автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
30 сентября 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа на экране уже все требуют Порцию
Порция-то ладно, а вот Джессика, дочь Шейлока, отличилась. Она от папы сбежала и во время своего путешествия начала проматывать папины денежки. Взяла семейную реликвию, колечко с бирюзой и сменяла его на обезьянку. В фильме её играет бирманская мусульманка, Зулейка Робинсон.

Бедного папашу в обморок так и бросат :)
|
|
|
urs 
 магистр

|
30 сентября 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ бы даже опечалилась, если б зиму не любила! Зима в России — самое красивое и самое мистическое время года!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
30 сентября 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteгладкопись. Не без изящества, но вода и без изюминки. Ну-ну, сударь, слишком много кушать изволите... и Алексей Константиныч вам уже нехорош
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграл полтора часа в теннис. Настоящий, то есть настольный. Голова, конечно, помнит, а вот тело не успевает.. Ужс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 октября 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня с утра встретились Камю с Шекспиром и начали болтать о судьбах евреев во времена Черной смерти. Миленько, конечно, но нет. Пусть здесь лучше будут веселые пьяницы от Юдит Янс Лейстер.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 октября 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темнеет рано, перехожу на режим дневных прогулок.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Знаю, звучит издевательски. Но не я одна на этом сайте днем дома сижу. Впрочем, даже при напряженном графике работы в городе я тоже гуляла каждый день.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
1 октября 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавные случаются фамилии...Есть такой канадский писатель, и даже его книжку на русский перевели...А зовут его Дэвид Безмозгис...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОчень захотелось нарисовать птичку по моей сегодняшней теме дня. Классная, мне прям видится героиней какого-нибудь стимпанка
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
fbk 
 авторитет

|
2 октября 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы написала поэтесса Ирина Одоевцева в этой теме :) :
цитата Я сегодня с утра весела, Улыбаются мне зеркала,
Олеандры кивают в окно. Этот мир восхитителен... Но
Если б не было в мире зеркал, Мир на много скучнее бы стал.
Если б не было в мире стихов, Больше было бы слез и грехов
И была бы, пожалуй, грустней Невралгических этих дней
Кошки-мышкина беготня – Если б не было в мире меня.
Понятненько. Как петушок солнышко разбудил.
цитата А кто я есть рабочий малый, Семейный добрый человек, семейный добрый человек Живу как ты в ракетный век, А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало И солнце б утром не вставало Когда бы не было меня И солнце б утром не вставало Когда бы не было меня
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
2 октября 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЧто-то у меня с утра встретились Камю с Шекспиром
Камю всё же появился, не получилось его спрятать:
цитата Или пишет Одоевцева, что в 1957 году Георгий Иванов якобы выдвигался какими-то американцами на Нобелевскую премию, а вот получил ее Роже Мартен дю Гар. Литературоведы возмущаются: все у старухи в голове перепуталось, ведь Мартен дю Гар получил эту премию в 1937 году! Действительно, в 1957 году Нобелевскую премию получил «другой француз» — Альбер Камю.
Я один роман Роже Мартена дю Гара читал, «Жан Баруа».
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
2 октября 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё о встрече с французскими писателями
цитата с бальзаком и де мопассаном бредёт толстой во мгле тайги ни с оноре ни зги не видно ни с ги © nilyin
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 октября 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каким удовольствием (удовольствием?  ) я вчера посмотрела "Беду" Динары Асановой.
 Как по мне, Петренко с Бурковым там гениальны. Раньше я на этот фильм никогда не попадала. Видимо, он творческой удачей Асановой не считается. Зря. Тут сначала про "Ключ без права передачи" (это, конечно, шедевр неоспоримый), а потому про "Беду":
цитата Для Асановой уже традиционно главным в фильме стали чувства, интересы и убеждения подростков, их мир, их взгляд на жизнь, взрослую жизнь, в которую они должны скоро вступить. Она дала возможность юным актёрам раскрыть своё импровизационное начало, так же работала вся съёмочная группа. Картина получилась достоверной, неожиданной, сделанной «на одном дыхании», покоряющей своей простой и естественной атмосферой. Она обратила на себя внимание не только кинематографистов, но и зрителей. Но метод работы Асановой, её слишком свободное обращение со сценарной основой, приводившее к неожиданной интерпретации материала, не всегда приносили успех. (...) Этот метод не всегда приводил режиссёра к успеху. Так произошло с новой картиной «Беда», где Асанова заменила другого режиссёра, который тяжело заболел. Сценарий поднимал одну из самых тяжёлых тем современности — пьянство и его разрушающее действие на жизнь человека, склонного к этому пороку, и его близких. По замыслу автора, И. Меттера, главной героиней картины должна была стать мать, женщина трудной судьбы, сын которой получает срок за преступление, совершённое в состоянии опьянения. У Асановой же центральным образом стал сын, исполненный Алексеем Петренко, человеческие качества актёра были настолько значительны, что естественным образом его герой затмил все остальные персонажи. (...) В повествовании важную роль сыграли документальные кадры, снятые в вытрезвителе, у пивных ларьков, на задних дворах магазинов, где собирались любители выпить, в колонии. Картина предварялась выдержкой из Указа по борьбе с пьянством. «Беда» получила очень неоднозначные оценки. Станислав Рассадин, отмечая, что в фильме очень внятно отражена правота антиалкогольной кампании, однако создатели бросили все усилия на показ деградации личности, и поэтому картина грешит «прямолинейной дидактикой». По мнению Ф. Гукасян, в фильме много интересных находок, но в целом он получился слабым. Сценарист картины, Меттер, считал это закономерным следствием «разрушения сценария», на страницах журнала «Советский экран» по этому вопросу развернулась дискуссия между ним и Асановой. Режиссёр, отстаивая свою точку зрения, утверждала, что сценарий, безусловно, «основа фильма», но сам фильм — цельное произведение, в процессе его создания «сценарий умирает». Кадры из фильма вешаю сегодня над барной стойкой. У-у-у, смотрите у меня, не шалите! А то тоже на трон посажу. Тот, что от уважаемого Доктора Бриля остался.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, пропал человек. А я-то ему вчера невесту нарисовала...

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 октября 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkКамю всё же появился, не получилось его спрятать: А вот и мой Троцкий там же :
цитата Третья слава в ее жизни, если первой считать начало двадцатых годов, когда даже Блок занес в записную книжку отдельной строкой — "Одоевцева", а Троцкий удостоил хамоватой похвалы в статье. Читаю мир как текст текст как мир.
цитата Ахматова указывает на принципиальное отличие петербургского серебряного века до начала войны в 1914 году, самое большее — до переломного 1917 года, от петроградского периода, который (Ахматова права) во многом напоминает нам своим буйным цветением что-то вроде пира во время чумы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 октября 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste26 сентября 08:41 В России надо жить долго ( с) — так часто цитируют, что, вероятно, в гейропе с колыбели надо примерять деревянный макинтош Не, ну я прямо сегодня смеюсь плачу танцую. Дао расшалилось. Хоть в вытрезвителе на трон сажай. У того же Витковского:
цитата 28 ноября 1920 года Корней Чуковский заносит в дневник: "Вечером лекция о Достоевском. Нас снимали при магнии. Слушателей было множество. Была, между проч., Ирина Одоевцева, с к-рой — в "Дом Искусств" и обратно". Тот же Чуковский сорок пять лет спустя заносит в дневник: "Вчера была милая Столярова. <...> Она видела в Париже старых эмигрантов: вымирающее племя — 30 инвалидов из богадельни — в том числе Г. Адамович, Одоевцева". Придется напомнить: год рождения К.И. Чуковского — 1882, год рождения Адамовича — 1892, год рождения Одоевцевой колеблется между 1895 и 1903. Младшие, но эмигрировавшие современники всегда казались жителям "столицы нашей родины Москвы" и "города-героя Ленинграда" дряхлыми стариками. Время по обе стороны "железного занавеса" шло с разной скоростью и свою собственную старость "здешние" приписывали тамошним. "Здешние" и вправду были старше: год жизни среди советских страхов нужно считать за 2 или за 3.

|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 октября 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗа Витковского спасибо, сижу, листаю Е.В. любил Свет в окошке Логинова. Там воспоминание об ушедшем натурально продлевало ему существование по ту сторону. Вот и здесь вспомнили. Большущего таланта и интеллектуальной щедрости, не хватает его.
|
|
|