автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 сентября 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёт правда отзывов маловато для такого количества участников. Учитывая, что некоторые по обеим группам прошлись
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
1 октября 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяотзывов маловато для такого количества участников Мне показалось сопоставимо с прошлым заходом. Но вторая группа активнее отзывалась на первую, есть такое.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 октября 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал семь рассказов финала. Один приличный, один простенький, остальное... можно было и не писать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
1 октября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandможно было и не писать. Вы что тут удумали, а? Запретить графоманизм, излечиться от графоманчества и перестать графоманить??? Как вам такое могло в голову... да как вам не стыдно... беспердел!!! Встретимся в гаагском суде!.. 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 октября 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко а в кокой группе были "шедевр" и "отлично" по вашей оценке?
цитата K3KЭх, а мне опять рассказы читать... — фигня какая, всего-то десять минек, это даже не полноценный рассказ.
цитата GourmandОдин приличный, один простенький — два из семи — уже неплохо ;)
|
|
|
viki007 
 новичок

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 октября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor 11-1. Однорукий помахал ручкой и отправился пить шампанское. Спасибо всем, кто похвалил и поставил оценку выше единицы
Вау! Необычный рассказ. Более чем достоин быть в финале.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 октября 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. С финалом я закончил. Топ-10 отослал Берендееву. Что сказать... шедевров не нашёл. Даже первое место топа — это простой, нормальный рассказ, который при случае я бы прочитал в среднем сборнике. Да, не забыл бы, а вот с третьего места и ниже — точно забыл бы через неделю. В чём "сильный забег"? Загадка.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
K3K 
 миродержец

|
1 октября 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ чём "сильный забег"? Загадка.
И я про то. Я половину из того, что читал, — уже не помню. Придется второй раз читать.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 октября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KИ я про то. Я половину из того, что читал, — уже не помню. Придется второй раз читать. Ну так пройдитесь по ним топором в комментариях. В отместку, что заставили второй раз читать 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 октября 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не знаю, как во второй группе, но для меня проблема в перврй была в очень повторяющихся сюжетах с этими киборгами. Ребята, кто выбрал эту тему, канеш, попали.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
1 октября 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяповторяющихся сюжетах с этими киборгами Да, там целый цикл из миниатюр "про то как маму с роботом знакомили... Я всё же ожидал увидеть что-то оригинальное на эту тему...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 октября 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689Да, там целый цикл из миниатюр "про то как маму с роботом знакомили... Я всё же ожидал увидеть что-то оригинальное на эту тему... С чего бы? Тема звучит так: "Мама, я киборга люблю". Значит, должны быть мама, её половозрелый ребёнок и киборг. причём связующим звеном является этот ребёнок, а не мама или киборг. ---- Пойду почитаю не вошедшее в финал.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
1 октября 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТема звучит так: "Мама, я киборга люблю". Значит, должны быть мама, её половозрелый ребёнок и киборг. причём связующим звеном является этот ребёнок, а не мама или киборг. Так то оно так, но в итоге никто не придумал ничего интереснее чем знакомство родителя с возлюбленным киборгом. Да, были разные вариации реакций родителя, но идеи которая поразила бы новшеством я не увидел (мало того, я такую идею не придумал тоже). Поэтому без зарения совести писал про котиков которые гуляли на Марсовом поле без скафандров...
|
|
|