автор |
сообщение |
igoanatol 
 авторитет

|
|
1221qq 
 новичок

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
4 октября 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третье издание сборника сказок в обработке Нечаева, ставшего одновременно и сборником графики многих интереснейших художников — Кузнецова, Мавриной, Бекетова, Минаева, Милашевского, Коротковой, Прибыловской и, разумеется, Кочергина, рисунок которого украшает и обложку.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
4 октября 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА "третье издание" — это какого года? 1977
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
вчера в 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вновь заглянул в буккроссинг. Попалась среди прочего редкая книга по отечественной палеографии.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что при тираже в 400 000 экземпляров на жемчужину не тянет, но проходя мимо мусорки не смог не наклониться за книгой:
 Ознакомившись с содержанием, с удивлением осознал, что с подавляющим большинством памятников — не знаком... 
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVТам и Вежинов — тоже редкий.
Тираж не такой уж и маленький — 30000 экземпляров. В книге указана София как место издания, видимо почти все книги осели в Болгарии.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, ArK Я, по всей вероятности, не совсем правильно сформулировал свою мысль...  Разумеется, я в курсе о существовании корпуса древнерусских текстов. Будучи историков по образованию, многие из них мне доводилось читать чисто в рамках университетского курса. Но глядя на указанную книгу, я с удивлением понял, что большую часть текстов из книги я ни фига не помню! Вот, к примеру, "Повесть о Горе-Злосчастии" или "Повесть о Соломоне и Китоврасе" — как вчера читал! А спроси меня про что, например, "Повесть о Карпе Сутулове".... 
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
сегодня в 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мусорках всё лето пусто, одни стройматериалы. В букинистических тоже затишье, да и времени не было к ним часто заглядывать. Спасал потихоньку где что попадалось.
_thumb.jpg)
_thumb.jpg)
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|