Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт
на "28 панфиловцев".

Я только на группе такой была. случайно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
новые А зори здесь тихие
мне как-то не пошли. В отличие от "новой" "Звезда". Вроде и слабее старого фильма, но зашел. А смотреть "Август" побаиваюсь. Уж больно книга нравится, да фильм очень понравился. А в новом , судя по трейлеру, много всякой боевки, а её по большому счету и быть не должно.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
как-то не пошли
вот поэтому я и не смотрю фильмы про войну снятые после 91ого.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:08  
цитировать   |    [  ] 
mist Вряд ли это 91-ый виноват. Хотя акценты резко сместились. А дальше.. просто ушли те кто снимал и играл и знал что это. А следующее поколение не тянет уже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Уж больно книга нравится, да фильм очень понравился.

Только Лизу Бричкину жалко, она там в болоте утонула, как хозяин собаки Баскервилей. Автор мог бы и что-то более героическое придумать.

Георгий Мартынюк в старом фильме тоже сыграл полковника, как в пушкинской "Метели". Только его симпатией была не неудачливая невеста Марья Гавриловна, а Женя Комелькова.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сходила на мюзикл "Джен Эйр". Очень понравилось. Отлично пели и играли актёры. Давно не попадала на хорошие мюзиклы. Потом дома с удовольствием ещё фильм посмотрела, выбрала тот, что 90х годов производства. Книгу читала, но это было очень давно.
До этого, полгода назад примерно, ходила в этот де театр на "Великий Гэтсби". Театр тот же, но акустика была ужасной, было сложно понять, о чем поют герои. Потом посмотрела фильм — все равно не прониклась, не поняла суть всей трагедии. А вокруг меня люди рыдали в театре.
Ну, о вкусах не спорят.
А ещё нам сегодня привезли кухню, очень надеюсь, что скоро соберут. Больше всех счастлив кот — столько коробочек и укрытий теперь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Я-то думал, что синус лифтинг лайтовая операция. Ну засыпят мне костей чужих в нутро, да и всё. Ан нет. Пришлось даже больничный брать. И дело не в том, что выгляжу я непрезентабельно (оно и без всяких операций так), а в общем ощущении опустошённости и усталости. Три дня подряд после операции я спал дважды в день, да и в целом рано ложился спать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Сижу, закутавшись в два пледика, пью горячее какао, читаю свежее американское темное фэнтези, слушаю шведский синтипоп, и жизнь прекрасна, и мне хорошо. 🙂

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 10:03  
цитировать   |    [  ] 
При наступлении заморозков наши коммунальщики городские признались, что ТЭЦ не готова к подаче отопления. Народ в шоке и панике, полгорода всё лето и так без горячей воды просидели.
Радуемся, что приняли решение переехать в дом. Муж на выходных собирается в городской квартире снять батареи, чтоб не разморозило если что.
Европа замёрзнет, говорили они((((
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
коммунальщики городские признались,

У меня батареи работают с северной стороны квартиры, а с южной — холодная. Уже пару раз звонила насчет сантехника, сегодня сказали, что у них куча заявок, а работников два с половиной. Попросила прислать хотя бы половину — поржали вместе. Но надо признать, пока жить можно. По ночам еще не слишком холодно — хотя первый день, когда включили отопление я безошибочно определила по котам, обнявшим батареи :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, поздравляю всех с 1 октября и наступлением настоящей осени. Мы получили резкий переход: пронянчились большую часть сентября в Райнланд-Пфальце. А когда мы уезжали, то мало того, что пошел дождь, так и климат в Баварии холоднее, чем в прирейнских районах. И это нас обескуражило. Сейчас утром всего 7,5°С, днем наверное набежит, но не так уж много.
Последние дни занимался здоровьем, а сегодня поехал в ГОРОД, супруга попросила сделать другую фотографию самого младшего в ее рамке с местом для 4-х фотографий, что она держит на кухне.
Приехал, смотрю — в парикмахерской мало народу. Зашел и сел. Подошла девица, очень похожая на нашу. Говорю постричь коротко машинкой. Обычно другие оставляли что-то вроде чубчика. А эта обкатала налысо. Пошел платить, спрашиваю, какая ваша баночка для чаевых. Показывает: Написано Ольга. Ну ясно. Приехал домой. Встречает другая Ольга и ржет как конь. Я говорю, ты же так хотела. Хотела, но все равно смешно.
Ну и для поднятия настроения осенняя картина в стиле наив от "КотаКати".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
При наступлении заморозков наши коммунальщики городские признались, что ТЭЦ не готова к подаче отопления.

Кто ж знал, что опять будет чёртова зима.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
пока жить можно.

Родителям врубили батареи так, будто на улице -30. Жить практически невозможно. Мама сбежала к сестре, отец с котом, как настоящие мужики, превозмогают.
3 октября обещают по всему городу включить, а я не уверен, что мне оно надо. Не хочу ни в духоте сидеть, ни лишние деньги платить за это сомнительное удовольствие.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 14:29  
цитировать   |    [  ] 
У нас включили еще неделю назад, но я не поняла пока, стало ли тепло. Впрочем, учитывая, что мы все еще периодически живем с открытой дверью лоджии, видимо, топят как надо. Зато появился другой вестник уже наступивших холодов — тараканы стали приходить. Думала, кто-то травит, и от них гости идут к нам, спросила в домовом чате — говорят, им холодно, вот они по осени и поднимаются выше, с подвала. Мне стало очень смешно, потому что представила тараканов с чемоданчиками, которые, матерясь сквозь зубы и ежась от холода, покидают свои уютные домики.
Впрочем, в одну очень холодную зиму, когда было -40 и воздушили трубы по всему дому, у нас было нашествие мышей — из-за сильных (даже для Сибири) холодов, тоже побежали греться выше. Жаль, кота тогда не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Да уж, это отопление. И как у многих работает только в половине квартиры. Жена с дочкой радуются и ругаются на меня за то, что постоянно пытаюсь открыть окно. Душно ведь!
1 октября, а осень только начинает ощущаться похолоданием. Деревья еще почти все зеленые. Как бы не упустить момент, да что бы погода не подкачала, и на разноцветье деревьев смотаться куда-нибудь в пригород. Пригородные парки Питера особо шикарны в такие дни.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 14:35  
цитировать   |    [  ] 
wax А что Тьма тараканов не ловит? Это же такая должна быть развлекуха для кота. Хм.. и для хозяев, часа в три ночи, когда кот за тараканами...
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Мы наконец ставим кухню. На удивление, всего за два дня, правда, как оно обычно и бывает, не все идет по плану. Стены кривые очень, много перепадов, пришлось отпилить часть подоконника, т.к. из-за кривизны стен не учли, что сантиметров на самом деле меньше, чем должно быть. К тому же старая мебель была построена советским сумрачным гением. Самодельная тумба под раковиной (которая стояла тут лет -цать и выглядела всегда так, будто вот-вот развалится) на деле оказалась последним самураем — частично её пришлось просто ломать, т.к. раскрутить все болтики и гвоздики оказалось просто невозможно. И, я так думаю, если бы не моя неуемная тяга к совершенствованию, она бы еще лет пятьдесят простояла. Не прогнила вообще нигде.
Что касается труб, которыми вся эта конструкция крепилась к общедомовым трубам, это вообще какой-то самодел, который муж уже пробовал откручивать, когда мы еще думали справиться своими силами (не смог), и вчера пробовали уже вдвоем с мастером, который нам кухню собирает. Не смогли, просто отпилили часть трубы...
Мастер сегодня сказал, что такие кривые стены видит вообще впервые. Ад перфекциониста.
Осталось самое сложное — сантехника. Надеюсь, у них все-таки получится. И тогда это будет отлично — за два дня кухня сделана.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , мы быстрее, первыми замечаем :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 14:38  
цитировать   |    [  ] 
wax слишком хорошо кормите. обленился)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что такие кривые стены
20 лет назад, на кривых стенах сам собрал кухню и повесил шкафчики. Теперь дивлюсь, как смог это сделать, да ещё и ровно. Теперь на такой подвиг... не способен в принципе:-D
–––
Страницы: 123...37343735373637373738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх