автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 сентября 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venom: The Last Dance
Неожиданно понравилось. Я вот от первого фильма был далеко не в восторге. Меня вообще Харди в этой роли изрядно напрягал: что он забыл в этих комиксах??? Его химия и симбиот и лицо в этих фильмах всегда вызывают у меня жалость. Совершенно не его герой.
Но в целом фильм (кстати, поставленный некой Келли Марсел, которая сценарии для "50 оттенков серого" когда-то писала) годный на экшен, спецэффекты, какую-то незатейливую, но понятную историю с такими же типичными понятными персонажами. Хотя я не понял, что ищет семейка хиппи в Зоне 51 в мире, где Танос пальцами щелкал, а Локи с целой армией инопланетян прилетал. Ну да ладно, сценарий женщина писала, а еще и снимала заодно. Некогда было.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
27 сентября 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгая прогулка — толерантное скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) говно Давно я такой злой из кинотеатра не выходил Современному Кингу явно понравилось. Это печально Роман — прекрасный
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 сентября 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD заставили идти небинарных гендер -бендеров цвета?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
27 сентября 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 206 серию "Миротворца". Просто бомбическая бомба! Долго запрягали, но оно того стоило! Меня лично порвало в мелкие клочья, чуть родимчик не случился Кажется, никто еще так ярко и смачно не произносил эту мемную фразу: "Как тебе такое, Илон Маск?!" Джеймс Ганн, конечно, враг всего "разумного, доброго, вечного" и отбитый на всю голову, но демонски талантлив, этого не отнять! Причем специально сам снял эту серию, а не ограничился сценарием, чтобы все всё поняли без нюансов. Понятно, что все готовилось сильно заранее и задумывалось, когда победа Дональда Джона Трампа была никак не предрешена, скорее, наоборот. Но кто его враги, Ганн знал прекрасно и разоружаться не собирался. И когда идет такой мощный вал судьбоносных исторических событий, тут уже ни о каких совпадениях или случайностях и речи быть не может. Всякое лыко в строку идет. Показать такую серию через несколько дней после похорон Чарли Кёрка — это манифест. Он бы и так прозвучал громко, но тут просто еще один маркер уровня конфронтации. Короче, дико смешно получилось, но и очень тревожно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую. Посмотрел наконец «Кровавый урожай», который на самом деле «Клоун на кукурузном поле» (к слову, существует действительно «Кровавый урожай» 1987 года и тоже про клоуна). Долго откладывал, потому что а) не люблю, когда клоун — просто маска, вместо которой могла бы быть любая другая рожа, б) терпеть не могу повесточку, а она там есть, хотя в русском дубляже ее зацензурили, в) еще больше, чем повесточки, я ненавижу цензуру и цензоров. И да, голубки были не то чтобы обязательны, как и откровенная пародия на Илона Маска, вызывающая ощущение сиюминутности и конъюнктурки. Но на удивление — фильм понравился. Молодняк хоть и современный, но вполне живой и даже симпатичный, все очень бодренько, кроваво и с юморком, а тема скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) старперов, готовых на все, чтобы только остановить неумолимый ход времени, и обречённых в конце концов быть им снесёнными как никогда актуальна. Как и вывод, что на самом деле скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) их лидеры сами не верят во все эти скрепы и ценности, используя их лишь для того, чтобы управлять толпой агрессивных баранов и давить несогласных. В общем, на удивление годное и неглупое кино, независимо от художественных достоинств заслуживающее стать документом эпохи, поскольку отражает ее противоречия. Ну и просто хорошее развлечение.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
30 сентября 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На что надеялась банда клоунов, отправляясь в раш на вечеринку в амбаре с огромным количеством людей, свидетелей вестимо. Неужели они думали, что всё это сойдёт им с рук? Странный эпизод.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagНа что надеялась банда клоунов, отправляясь в раш на вечеринку в амбаре с огромным количеством людей, свидетелей вестимо. Неужели они думали, что всё это сойдёт им с рук? Странный эпизод. Ну дык скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) закон в городе в их руках, чего напишут, то и будет. Кроме того, насколько помню, там на тот момент вечеринка каким-то образом рассосалась, но да, действительно как будто эпизодика не хватает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 сентября 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крэйг, кстати, обещал трилогию. Как минимум. Но смотрю сборы хотя бы обеды прикрыли. Хотя, думаю, бюджет там не сильно большой будет. Но сборы в нынешнее время в 13 млн по миру даже для хорроров — это пшик.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
30 сентября 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как избавиться от предков
Типа, фильм отражает взаимоотношения отцов и детей? Современные тенденции? Я бы не выделил одного человека в этой истории. Снял бы фильм про организацию в стиле «Люди в чёрном», только назвал бы агентство «Итальянская химчистка». Всем заправляли бы цыгане или лохотронщики.
|
––– Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 сентября 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКрэйг, кстати, обещал трилогию. Как минимум. Но смотрю сборы хотя бы обеды прикрыли. Хотя, думаю, бюджет там не сильно большой будет. Но сборы в нынешнее время в 13 млн по миру даже для хорроров — это пшик. Но там вроде бюджет вообще был смехотворный, если верить Культ Синема.
|
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 сентября 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но там вроде бюджет вообще был смехотворный, если верить Культ Синема.
цитата При этом во время просмотра фильма вы никогда не догадаетесь, что он был снят за миллион, настолько у него крутое качество. Но это потому, что реальные затраты на производство скорее всего были гораздо больше, ибо в конце титров идет не одна и не две строчки о получении налоговых вычетов от многочисленных канадских организаций, отвечающих за стимулирование кинопроизводства. https://cult-cinema.ru/reviews/c/clown-ia...
Ну история с открытым финалом и незавершенными судьбами. Так что без продолжения здесь никак.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну главное, чтобы они в продолжениях, буде таковые случатся, не скатились в повесточку совсем. Тут они прям по тонкой грани прошли. А в моменте с пародией на Маска таки выскочили за, хотя и с блеском — родная мама не отличит.
|
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 октября 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отражение тьмы (2023)
Ну вот благодаря культ-синема я узнал про существование и такого фильма. Вернее обратил на него даже внимание. "Эротический" хоррор. Ну а почему бы не посмотреть?
И с раза 5-го я его досмотрел. Потому что невыносимо скучное и скудное на события зрелище. Почему российский кинематограф убог? Ну вот потому что есть такие компании как KD Studios, которая в год по два жанровых фильма подобных клепает. Начинали с фантастики, в 20-х переключились на хорроры.
Посадили в кресло мотажера казахского происхождения Серика Бейсеу, который как раз за монтаж даже награды выигрывал ("Салют-7", например). Понабрали каких-то студентов-актеров, которые не стеснялись бы раздеваться в кадре. И дали им какой-то невнятный сценарий про таинственный остров, куда тайное сообщество (на самом деле культ) привозит парочки заплутавшихся в отношениях молодых людей для их "излечения" и восстановления и укрепления былой, некогда утраченной любви друг к другу.
По сюжету тут вплетут якобы и расследование (поиски пропавшей сестры одной из героини), и мистические зеркала, и страстные эротические трипы (кстати, обнаженка и молодые девицы здесь и впрямь с неплохими данными), и зловещие культы, и в итоге призыв суккуба. В общем, как говорил классик: "...люди, кони".
И вот главная проблема, точнее две, современного российского кино налицо: отсутствие интересного и хорошего сценария, и никакая игра актеров. В принципе, без сценария даже хорошие актеры не вытянут заведомо слабый проект. Смотреть на эти потуги жалко. Кстати, фильм снимали на английском языке, т.е. актеры говорят на английском, но для российской версии фильма их зачем-то озвучили другие уже актеры дубляжа. Из-за чего фильм смотрится в довесок нелепо и непривычно, учитывая, что ты смотришь фильм российского производства. Ну и имена на западный лад у героев соответственно режут слух: Ник, Стэйси, Майкл, Оливия, Энди и т.д. К слову, выбрать английскую дорожку невозможно. В принципе, даже не интересно. Учитывая, как эти актеры играют, то и их английский слушать даже не хочется.
Опять же напомнило это все классику, уже из КВН:
Да, это все потуги студии продать свои фильмы на Западе. Подобное не впервой попадается на глаза.
Из плюсов отмечу технически качественно снятый фильм. Помимо сисек у девушек, картинка тоже, на удивление приятна. Учитывая, что 90% фильма происходит ночью или в темных декоарциях, осветители и оператор постарались. Плюс и эффекты неплохие.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
2 октября 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья Гримм (2005)
Якоб и Вильгельм Гримм странствуют по Германии, собирая фольклор, а ради заработка занимаются изгнанием нечисти и ведьм в деревнях.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Эту самую нечисть их сообщники и изображают. Наполеоновский генерал, управляющий оккупированной французами Вестфалией, хватает их и заставляет расследовать происходящие в одной деревне исчезновения местных девочек. В деревне думают, что это дело нечистой силы, генерал этому не верит и считает, что действует такая же банда жуликов. Чтобы братья не сбежали, к ним приставили палача-итальянца с отрядом солдат. К ним присоединяется местная охотница Анжелика. Монстры оказываются настоящие, ходящие деревья и летающие волки, все солдаты погибают. Палач докладывает генералу, что деревенских девочек похищают в качестве приманки для солдат, чтобы нападать на них. При повторном походе выясняется, что палач не прав, и что похищениями занималась Зеркальная Королева, живущая в башне посреди леса...
Снято красиво, и лес, и монстры в нём, и пыточный городок, куда братья с Анжеликой попадают по приказу генерала. Сюжет не такой увлекательный, но смотреть можно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 октября 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американский киборг: Стальной воин / American Cyborg: Steel Warrior (1993)
Фильм с таким длинным и говорящим названием. Прям вот любили "бэшки" тогда называть так. Вообще это заигрывание на поле, в первую очередь, Терминатора, ну и Киборга Пьюна. Недалекое будущее, мир после ядерной войны, мир захватили компьютеры и Система, управляющая киборгами, которые уничтожили всех репродуктивных женщин, способных продолжать человеческий род. Остальные люди пускай как тараканы доживают свой остаток в грязи и разрухе постапокалиптического мира с кислотными дождями. Конечно где-то живут недовольные с Системой, и они время от времени зажигают очаги восстания.
И вот среди них находится одна чудо-девушка, с помощью которой смогли "родить" ребенка (оплодотворили ее яйцеклетки внешним способом). И этого самого ребенка нужно доставить в Европу (единственное пригодное дли жизни людей место, где нет киборгов, а повстанцы наслаждаются спокойной жизнью). Плод находится внутри банки с жидкостью, банка — в рюкзаке, рюкзак — на хрупких плечах молодой мамаши, мамаша — в руках горстки повстанцев, которые должны ее провести через весь город в порт. Но на пятой минуте фильма, как только все проверили свое обмундирование и затянули пояса, вдруг появляется сквозь стену прошибая кирпичи своим телом — киборг. С небольшими аккуратно выстриженными белыми усиками на лице и с такими же белыми короткими волосами на лысеющей голове в исполнении Джона Сэйнта Райана. Харизматичный такой внешностью, не то что этот ваш австриец с квадратной челюстью. Этот не такой страшный. Хотя все равно любитель пострелять и всех поубивать вокруг.
И девушка убегает одна в поисках океана. По пути ей другой красавчик попадается. В исполнении Джо Лары (к слову, обоих актеров уже нет в живых. Джо и вовсе до 60 не дожил, а Райана не стало в апреле этого года на 72-ом году его жизни). Парень тоже не простой. Хоть и не хочет убить или ограбить девушку, но и помогать за просто так не желает. Но конечно, куда он денется, когда разденется. И здесь уже проявляется Киборг с Ван Даммом. Лара постоянно вступает в рукопашные схватки с киборгом и почти всегда чудом из них выходит живым.
Кстати, киборг этот такой назойливый и прилипает к героям словно банный лист. Настолько он часто их преследует, что даже уединиться не дает. Все в классических постапокоп-"бэшках". Снято очень классно. Видно, что не трэш, а просто на большее денег не хватило. Все так одеваются, словно мой четырехлетний сын, который залез в шкаф родителей, в комод со своими вещами и заодно в шуфлядку с постельным бельем. По пути героям то и дело попадаются различные бандиты, каннибалы, прочие обиженные своей жалкой жизнью людишки. Ну и конечно каждые минут 5 в кадре тот самый киборг, стальной воин. Хотя, в фильме есть такой небольшой сюрприз, который читается правда. Но все равно вполне органично встраивается в этот безумный сюжет, который написал какой-то третьеклассник.
Не, фильм классный. И можно словить определенный вайб по тому самому кино из 80-х, 90-х. Но, жаль, он не несет никакой ценности и не оставляет после себя ничего. Крепкий такой середняк, хотя для меня чуточку ниже.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 октября 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с Пинчоном не задалось, потому не берусь судить, что от него в Врожденном пороке от Андерсона. За Хоакином Фениксом при бачках смотрел с удовольствием, он прекрасен фактурно. Все остальное не вызвало как то эмоций ни положительных, ни отрицательных. Что делали братья Коэн в схожем направлении, нравится в разы больше. У Андерсона неспешно, и юмор есть, и не так, чтоб произвол — но по итогу кроме Феникса и вспомнить нечего.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 октября 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetАмериканский киборг: Стальной воин / American Cyborg: Steel Warrior (1993)
Фильм с таким длинным и говорящим названием. Прям вот любили "бэшки" тогда называть так. Вообще это заигрывание на поле, в первую очередь, Терминатора, ну и Киборга Пьюна. Недалекое будущее, мир после ядерной войны, мир захватили компьютеры и Система, управляющая киборгами, которые уничтожили всех репродуктивных женщин, способных продолжать человеческий род. Остальные люди пускай как тараканы доживают свой остаток в грязи и разрухе постапокалиптического мира с кислотными дождями. Конечно где-то живут недовольные с Системой, и они время от времени зажигают очаги восстания.
И вот среди них находится одна чудо-девушка, с помощью которой смогли "родить" ребенка (оплодотворили ее яйцеклетки внешним способом). И этого самого ребенка нужно доставить в Европу (единственное пригодное дли жизни людей место, где нет киборгов, а повстанцы наслаждаются спокойной жизнью). Плод находится внутри банки с жидкостью, банка — в рюкзаке, рюкзак — на хрупких плечах молодой мамаши, мамаша — в руках горстки повстанцев, которые должны ее провести через весь город в порт. Но на пятой минуте фильма, как только все проверили свое обмундирование и затянули пояса, вдруг появляется сквозь стену прошибая кирпичи своим телом — киборг. С небольшими аккуратно выстриженными белыми усиками на лице и с такими же белыми короткими волосами на лысеющей голове в исполнении Джона Сэйнта Райана. Харизматичный такой внешностью, не то что этот ваш австриец с квадратной челюстью. Этот не такой страшный. Хотя все равно любитель пострелять и всех поубивать вокруг.
И девушка убегает одна в поисках океана. По пути ей другой красавчик попадается. В исполнении Джо Лары (к слову, обоих актеров уже нет в живых. Джо и вовсе до 60 не дожил, а Райана не стало в апреле этого года на 72-ом году его жизни). Парень тоже не простой. Хоть и не хочет убить или ограбить девушку, но и помогать за просто так не желает. Но конечно, куда он денется, когда разденется. И здесь уже проявляется Киборг с Ван Даммом. Лара постоянно вступает в рукопашные схватки с киборгом и почти всегда чудом из них выходит живым.
Кстати, киборг этот такой назойливый и прилипает к героям словно банный лист. Настолько он часто их преследует, что даже уединиться не дает. Все в классических постапокоп-"бэшках". Снято очень классно. Видно, что не трэш, а просто на большее денег не хватило. Все так одеваются, словно мой четырехлетний сын, который залез в шкаф родителей, в комод со своими вещами и заодно в шуфлядку с постельным бельем. По пути героям то и дело попадаются различные бандиты, каннибалы, прочие обиженные своей жалкой жизнью людишки. Ну и конечно каждые минут 5 в кадре тот самый киборг, стальной воин. Хотя, в фильме есть такой небольшой сюрприз, который читается правда. Но все равно вполне органично встраивается в этот безумный сюжет, который написал какой-то третьеклассник.
Не, фильм классный. И можно словить определенный вайб по тому самому кино из 80-х, 90-х. Но, жаль, он не несет никакой ценности и не оставляет после себя ничего. Крепкий такой середняк, хотя для меня чуточку ниже. В 90-х вообще бэхи смотрелись на удивление круто. Недавно пересматривал «Генозавра» («ДНК», но спасибо прокатчикам, которые после выхода некоего фильма некоего Шпильберга лепили всем монстрам и мутантам приставку «завр»). Рипофф «Чужого», «Хищника» и того самого фильма, но круто же, если не считать пары моментов кривого графона, да и он по тем временам крутой, тогда и в фильмах класса «А» не могли предложить лучшего. А еще они скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не очканули убить ребёнка. Было же время!
|
|
|
|