Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:45  
цитата xhorhex
Ищу серию книг с мрачной атмосферой, где действие разворачивается в снежных или суровых холодных местах.

Юрий Погуляй
Ледовые корсары

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:47  
Всем привет, подскажите есть ли такие произведения где оружие на уровне позднего средневековья, или раннего нового времени.
Вроде арбалетов, доспехов, пикинеров, первых пищалей, больших пушек (бомбард), а при этом война в стиле первой мировой: многомиллионные армии, сотни километров линий фронта с укреплениями и тд.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:09  
Kvout, "Дьявольское везение" Джо К. Фауста пробовали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:36  
LynXsh
Нет, не читал. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 22:05  
цитата alexsilen

Всем привет, подскажите есть ли такие произведения где оружие на уровне позднего средневековья, или раннего нового времени.
Вроде арбалетов, доспехов, пикинеров, первых пищалей, больших пушек (бомбард), а при этом война в стиле первой мировой: многомиллионные армии, сотни километров линий фронта с укреплениями и тд.
"Дюна"?

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 22:30  
keellorenz, вы спрашиваете или утверждаете? :-) я Дюну не читал и не смотрел, не знаю подойдёт ли мне. Думаю можно глянуть фильмы и если там реально экранизация похоже на книги то я пойму подходит ли под мой запрос

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 22:40  
цитата alexsilen
умаю можно глянуть фильмы и если там реально экранизация похоже на книги то я пойму подходит ли под мой запрос
Не похоже)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 22:51  
цитата просточитатель
Не похоже)
понятно, спасибо. А книги собственно подходят под мой запрос, если вы уж знаете что экранизация не похожа на книги?)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 23:00  
цитата alexsilen
понятно, спасибо. А книги собственно подходят под мой запрос, если вы уж знаете что экранизация не похожа на книги?)
сложно сказать) Супер оружие там ограничено. Но вряд ли можно сказать о многомиллионных армиях на фронте. Ведь это космоопера по сути) Хотя действие в основном на Дюне. В общем посмотрите. Возможно подойдет) И кино в этом смысле помочь может.)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 12:44  
Всем доброго времени суток!Народ посоветуйте пожалуйста что-нибудь где ГГ переносится сознанием в иные планы бытия,реальности и т.д.Путешествует между ними или исследует.
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 12:47  
цитата Shutzmann
Всем доброго времени суток!Народ посоветуйте пожалуйста что-нибудь где ГГ переносится сознанием в иные планы бытия,реальности и т.д.Путешествует между ними или исследует.
Джек Лондон Смирительная рубашка
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 12:56  
просточитатель Спасибо, посмотрю обязательно,но хотелось бы что-то поновее)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 13:23  
alexsilen вроде должен подойти цикл Г.Кука "Орудия ночи". Войны ведутся на территории как бы Европы и Азии. Есть холодное оружие и первые пушки, ружья. Линии фронта как таковой нет. Походы далее сражения, осады и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 14:14  
цитата Shutzmann
где ГГ переносится сознанием в иные планы бытия, реальности
Отмечаете в классификаторе пункты "попаданцы" + "обмен разумов" — и путешествуете по списку. Если отметить ещё, что "достаточно одного голоса", то выдаёт 2409 вариантов.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 14:34  
цитата Славич
Отмечаете в классификаторе пункты "попаданцы" + "обмен разумов" — и путешествуете по списку.
Одна проблема. Чаще всего просто попадание в другое тело. Все. А так.. Роберт Шекли Обмен разумов как раз.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 15:10  
цитата Shutzmann

Как вариант жизнь после смерти. Две романа один постарше другой достаточно новый.

Александр Рудазов
Призрак

Ричард Матесон
Куда приводят мечты

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 15:30  
просточитатель Спасибо, посмотрю обязательно,но хотелось бы что-то поновее)))
цитата Славич
Отмечаете в классификаторе пункты "попаданцы" + "обмен разумов" — и путешествуете по списку. Если отметить ещё, что "достаточно одного голоса", то выдаёт 2409 вариантов.
Да спасибо,но как написал уважаемый Просточитатель большая часть это обычное попадание в другое телоувы немного не то)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 15:32  
цитата alenn1
Как вариант жизнь после смерти. Две романа один постарше другой достаточно новый.

Александр Рудазов
Призрак

Ричард Матесон
Куда приводят мечты
Спасибо большое,"Призрака"Рудазова уже прочел,а вот с Матесоном попробую познакомиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 15:34  
цитата Shutzmann
Да спасибо,но как написал уважаемый Просто читатель большая часть это обычное попадание в другое телоувы немного не то))
Попробуйте "Пятое измерение" Владимира СавченкоССЫЛКА
Не уверен, что понравится, но там путешествие по разным реальностям

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 15:37  
цитата Shutzmann
Спасибо большое,"Призрака"Рудазова уже прочел,
Ричард Блейд:-)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...37263727372837293730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх