автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
26 сентября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Я в свое время отслужил 1,5 года, после института без военной кафедры (полгода в образцово-показательной учебке и год — в ЗаБВО ("Дивизионка" — многие в курсе :) Это все ерунда. Хороший автор не ссылается на то, "как в жизни". Он придумывает сюжет и героев так, чтобы у зрителей и не возникало этих вопросов. Если морпех косячит так надо показать почему. Например, он всегда пренебрегать правилами безопасности, его за это наказывали, и до поры до времени ему везло, но вот столкнулся с Чужими и все.
цитата lomakosТак захотел режиссёр" — вот именно! Если будет так, то никто не будет смотреть такое кино. Творчество основывается на доверии между авторами и зрителями. Авторы придумывают все максимально убедительно, а зрители платят денежки и смотрят.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
26 сентября 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Я в свое время вы проецируете личный опыт на фильм, это называется вкусовщина. У всех опыт разный, вкусовщина разная, и попытки быть истиной в последней инстанции обречены на провал)
|
––– StarCraft forever! |
|
|
lomakos 
 философ

|
26 сентября 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли будет так, то никто не будет смотреть такое кино. Сказали бы вы такое, например, Дэвиду Линчу? Ну это я конечно в крайность... Я имею ввиду, что адекватный зритель держит фигу в кармане, смотря события В понарошку, останавливает неверие, принимает условности, закрывает глаза на недосказанности и получает удовольствие. А иной зритель свой армейский опыт ставит в пример , мол ложь и всё не так! Наш комдив нас не так учил, я потому в цирках не смеюсь. А режиссёр, он танцуя на грани неверия, держит баланс между интересно и реалистично
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 сентября 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosСказали бы вы такое, например, Дэвиду Линчу? Ну это я конечно в крайность... А что с Линчем не так? У него все логично, люблю его Твин Пикс и Дюну.
Кмк, вы путаете, фантдоп и реалистичность. В Чужих фантдоп это Чужие и зрители их принимают на веру такими, как их придумали авторы. А вот поведение морпехов должно быть реалистичным, а значит профессиональным. Если оно не такое, то автор должен дать "обоснуй" почему оно такое.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 сентября 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А вот поведение морпехов должно быть реалистичным, а значит профессиональным. А может не быть профессиональным, в эпоху интернета в этом легко убедится на съемках реальных боевых действий.
Но это всё лирика. Я все "заклёпки" отдаю на откуп автору, он так решил и ладно. Я фантазией других людей хочу насладиться, а не проводить инспекцию соответствия их деталей моим стандартам.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 сентября 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839а не проводить инспекцию соответствия их деталей моим стандартам. Ну чем ближе фильм к реальности.. Тем строже все таки отношение. Чужой далек от реальности совсем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 сентября 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В третьей серии момент с крюком позабавил. Хорошая отсылка.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 сентября 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный, кстати, финал. Не смотря на многие противоречивые моменты из предыдущих серий, мне сериал в целом зашел. И как раз благодаря всем вот этим нелогичным эпизодам, глупым моментам — как сериал смотрится. Иначе было бы скучно, как с той же Дюной от ХБО.
Смотрю, многих бомбит от сериала, и от финала в частности. Значит, увы, не видать ему вершин и высоких рейтингов. Но, надеюсь, продолжению дадут зеленый свет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 сентября 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Да тут не надо далеко ходить — фильм "Чужие" Кэмерона. Один из исключительных случаев, когда продолжение оказалось на порядок лучше первого фильма (назвать его "оригинальным" у меня никак не получается :)
Это общепринятое мнение?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 сентября 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первые пару серий сериала. Ретрофутуризм конечно прёт из всех щелей — никаких мобильных телефонов, а планшеты толщиной наверное миллиметров 30. Пока на мой взгляд, всё логично — хотя конечно с законами физики сценаристы явно не дружат: я про прыжок Венди в первой серии с высоты несколько сотен метров со скалы. Ноги даже б если и не переломала, то по пояс в песок всё равно бы зарылась, как минимум. Логично выглядит и то, что послали "детей" в упавший корабль — они сами (вернее она сама) напросились. И да, большое внимание синтетам, или как их там, чем ксеноморфам — но это пока, а дальше будем посмотреть. И главзлодей опять не из людей — негр-киборг. Хотя "злодей" понятие растяжимое — он не спас женщину, ломившуюся к нему не потому что злой, а скорее потому что ему нужно было самому выжить чтоб не запороть итоги 65-летней космической миссии. В общем и целом пока скорее нравится. На мелкие погрешности внимания не обращаю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 сентября 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВ общем и целом пока скорее нравится. И как я уже говорил ранее, чем вызвал бурю негодования — понятие "Чужой" это скорее про андроидов, а не про ксеноморфов, по крайней мере изначально такая задумка у Скотта была. Вижу, в сериале с этим согласны и пока справляются.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 сентября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНа мелкие погрешности внимания не обращаю. цитата Petrс законами физики сценаристы явно не дружат: я про прыжок Венди в первой серии с высоты несколько сотен метров со скалы. Ноги даже б если и не переломала, то по пояс в песок всё равно бы зарылась, как минимум. Ну да, ну да И в голову даже не приходило подобное) Хотя по образованию инженер-электроник. Там дальше будет куда больше забавных нарушений физики и всех законов)) Хотя уже в первом эпизоде с падением корабля на город можно с десяток насчитать.
цитата Petr И главзлодей опять не из людей — негр-киборг. Смотрите дальше. Он далеко не главгад. Впрочем, в сериале таких откровенных злодеев не вырисовывается. У всех рыло в пушку. Разве что финальная серия даже судя из названия некоторые акценты расставляет. И к слову, Морроу (этот негр-киборг) больше человек, нежели нет. Подобный "вид" во вселенной впервые появляется. Но все же "киборг" — это живой организм, который можно убить без последующего восстановления или воскрешения. Так что он и не злодей, и из почти людей.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 сентября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВ общем и целом пока скорее нравится. Согласна
цитата PetrНа мелкие погрешности внимания не обращаю. Обращаю, но пока плюсов больше.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 сентября 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТам дальше будет куда больше забавных нарушений физики и всех законов)) Будет любопытно посмотреть, спасибо.  цитата Дочь Самураяпока плюсов больше. Да. Кино есть кино — а Голливуд, да и вообще киношники с физикой редко дружат.)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 сентября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азаза! как же круто показано как более умный, опытный и сильный человек может манипулировать слабым и ещё несформировавшимся. Причём показано, что нет своих и чужих, тобой будут манипулировать все. Считаю, что это надо показывать детям и объяснять все. Как даже самое хорошее и светлое могут повернуть против них.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 сентября 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrРетрофутуризм конечно прёт из всех щелей Одежда и прически тоже из 1970-х. Теперь точно понятно, что сценаристы будут везде следовать этим правилам, ну да ладно. А вот в 'Звездных войнах' вовремя во второй трилогии спохватились и как можно быстрее отмылись от моды 70-х.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 сентября 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr. А вот в 'Звездных войнах' вовремя во второй трилогии спохватились и как можно быстрее отмылись от моды 70-х. и получилось странно. с модой ладно но них техника в прошлом более развита
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 сентября 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько непривычно читать отзывы по уже давно похожим пережитым впечатлениями и эмоциям. Как будто ретро-дежавю испытываешь. Мол, где вы были в то время 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|