Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Евгения Воробьева не так давно опубликовала статью о переводах Пушкина на скандинавские языки:

https://cyberleninka.ru/article/n/priklyu...

И первыми были финляндские переводчики, которые перевели на шведский "Кавказского пленника" и "Капитанскую дочки". Так что язык я выбрал правильно, шведской диаспоре в Финляндии Пушкин интересен как потомок рода из скандинавско-балтийского региона.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 20:07  
цитировать   |    [  ] 
А мы с мужем опять сегодня бездельничали. Но золотая осень бывает только раз в году!8:-0

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 20:19  
цитировать   |    [  ] 
А тем временем девочки с вышивального сайта поехали на "Формулу рукоделия"... расслабляюсь за компом, смотрю фотки с выставки, завидую радуюсь, что я это не куплю, потому что у меня дома наборы уже в шкаф не умещаются. Хотя если совсем-совсем маленькие взять...

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 22:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А тем временем девочки с вышивального сайта поехали на "Формулу рукоделия"

У нас есть такой магазин "Леонардо" для любителей вышивать, рисовать или что-то лепить. Я там купил полимерной глины и пластик для 3D-ручки, отнёс своим работникам, они развлекаются, рисуют ручкой всякие кресла и самолётики.

А для картинок там продают ещё мозаику. Можно собрать картинку, а когда она надоест, рассыпать и собрать другую.

Для любителей сладкого там есть шоколадные краски. Ими можно что-то на шоколадном же холсте нарисовать рисунок, а потом его съесть. И пищевые красители для тортиков есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 07:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
У нас есть такой магазин "Леонардо"

Увы, заканчиваются времена "Леонардо": онлайн торговля его убивает. В городах, где их было несколько, "Леонардо" начинают закрываться. В нашем городе этим летом там резко схлопнулся ассортимент. Обидно, этот магазин для меня место релаксации. Захожу туда раз в месяц и на полторы-две тысячи покупаю себе жизненной энергии на весь следующий месяц и занятий для рук на..., ну, мне уже имеющихся запасов лет на 15 вперед хватает. Или на 20? 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 08:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
уже имеющихся запасов лет на 15 вперед хватает. Или на 20?

В России надо жить долго ( с) — так часто цитируют, что, вероятно, в гейропе с колыбели надо примерять деревянный макинтош

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
в гейропе

Кстати, о тех краях. Не надо было мне на брудершафт с дядей Сашей и самым хитрым Толстым в географические карты на раздевание играть. Я им проиграла, ведь, как оказалось, у меня в голове такая каша паэлья. Ну я же была просто уверена, что гитарой и шпагой у меня под окном стоит и выманивает меня на улицу зефиром дядя Кузя. Фига! Опять меня дядя Саша надул. У, коварные!
ВК-Видео: А. Даргомыжский. Ночной зефир струит эфир
Это дядя Саша:
цитата
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.

И это дядя Саша:
цитата
Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном.
Объята Севилья
И мраком и сном.

А дядя Кузя вот:
цитата
Дайте мне мантилью;
Дайте мне гитару;
Дайте Инезилью,
Кастаньетов пару.

Никогда не запомню.

Про рисунок
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Про рисунок

Ну и морды у них, шарапов...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Ну и морды у них

Ох Вы его и разгневали. Полез во внутренний карман за пистолетом. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
оцените статью о новой расшифровке
На столе стоял глобус. За окном печально ухала сова Афины. Она знала, что сказали вёльвы.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 11:51  
цитировать   |    [  ] 

В романе встретились вот такие дома. Я знаю, что это браунстоуны, но мне не нравится слово, к тому же в романе не Нью-Йорк. Таунхаус понятнее, но термин пришел к нам недавно. Говорю мужу, мол, ты знаешь, что такой рядный дом. Он ржет, как дурачок. Неужто лучше браунстоун со сноской оставить?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я знаю, что это браунстоуны
Ой, сталкивался с этими бурокаменными во времена оны, когда и лингвокультурных словарей толком не было. Как выворачивался? Или через сноску, де мол стиль, принятый там-то и тогда, либо через цвет облицовки, что сноски в общем не требует, но элементарно вписывается в текст одним придаточным предложением.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
стиль

Так это совсем не стиль. Но задним числом я теперь понимаю, что за дома из бурого камня встречались мне в русских переводах...
А вообще всë, как всегда, по дао. Я эту неделю начинала с просмотра корейского сериала "Особняк", в котором действие происходило в многоэтажном жилом комплексе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Неужто лучше браунстоун со сноской оставить?
да. Не называть же сталинка)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Не называть же

То бишь про рядные дома никто не слышал. Вот ведь мармит засада!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
На столе стоял глобус. За окном печально ухала сова Афины. Она знала, что сказали вёльвы.

Хоку?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:40  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 :-)))Да куда мне))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
То бишь про рядные дома никто не слышал.

Википедия слышала.

Я в похожем доме жил в Царском Селе. Называется Фриденталь:

Стены из бурого камня, открываешь окошко и вылезаешь прямо в чудный парк. А когда государь император отрёкся, я первым в нашем полку заиграл Марсельезу :)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
слышала

В ней-то я не сомневалась. Она и про отличия браунстоунов от танхаусов знает. Но так как я имею счастье с ней общаться чаще, чем с людьми, мне интересно, как такие дома обзывают в народе. Вот даже Вы на фото показываете мне обычную многоквартирку, а не рядный дом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
мне интересно, как такие дома обзывают в народе.

Я никак не обзывал. Каждое утро просыпался, кушал блинчики с мясом или творогом и отправлялся гулять по городу. Он двойной, состоит из Софии и Царского Села. В Софии жили военные, это раньше был отдельный город, названный в честь Екатерины II. И улицы названы по размещенным там лейб-гвардейским полкам: Гусарская, Кирасирская, Стрелковая, Гренадерская и Гвардейская.

А Фриденталь — это немецкая слобода, там рядом и действующая кирха с пастором есть. Если пройти вдоль Екатерининского парка, попадаешь в Лицей, где Пушкин учился.
Страницы: 123...716717718719720...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх