Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:22  
Bachman
По издательским магазинам надо смотреть, откуда пойдёт книга. Если со склада продавца, то, скорее всего, будет отличного качества и упакована в коробку. Если со склада Озона — риски получить неликвид возрастают. К сожалению, не у всех есть доставка с собственных складов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:45  
Что я делал, когда мне пришёл брак с озона. Пришел бракованный экземпляр комикса про Конана от Альпаки (тпб). К сожалению, фото брака не сохранил. Части номеров в тпб не было, вместо них 2 или 3 раза повторялся первый номер. Комикс был в заводской плёнке. Проблема была в том, что брак я обнаружил только через пару месяцев после покупки, всё сроки возврата давно прошли. Я написал в контакте напрямую издательству. И мне заменили тпб! Свой, бракованный экземпляр, я отправил по указанному мне адресу, а мне взамен пришёл новый, также через СДЭК, за что издательству огромное спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:48  
Ashkelon, на Озоне несколько раз оформлял возвраты, все проходило без запинки (не только книги). Один раз пришла книга с царапиной на всю обложку. Проблема была в том, что я уже оплатил товар, поэтому отказаться не было возможности (сейчас, вроде, такая возможность есть), но вернули без проблем. ВБ же — помойка кончелыжная просто какая-то, "брака они не видят".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 09:38  
"Хоррормолл" так же взял на вб недавно, но заранее сохранил на телефон фото бракованных страниц и сразу проверил книгу, повезло попасть на исправленный тираж.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 10:32  
Слыхал что при возврате в Морковске счет в минус идет. Как это отразится на самом аккаунте в Озоне, никто не в курсе?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 10:48  
Petr, никак. У меня минус 200 было. Постепенно опять в плюс ушёл ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 11:47  
PetrOFF у меня там минус тысяч пять будет, если возврат дорогого айфона сделаю. В общем, чтоб заработать 1500 морковок нужно вроде на 30К закупиться, если не ошибаюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 11:51  
Petr, эти морковки никак не конвертируются в какую-то выгоду. Не думаю, что будут последствия. Даже если и будут, то что помешает Вам сделать новый акк?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 11:56  
цитата PetrOFF
новый акк
Он у меня есть, причем давно. Изредка на нем что-то покупаю, потому дают иногда по 1000 баллов, чтоб стимулировать меня на покупки с этого аккаунта.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 10:19  
В приложении ЧГ снова заработала игра "Властелин Книг", можно заработать 25 монет = 25 бонусов. Сыграл сегодня, баллы начислили, должны сгореть 03.10.25. Написано, максимум можно собрать 175 бонусов, видимо опять нужно несколько дней поряд заходить и играть.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 11:50  
А Читай-город и на ВБ торгует оказывается?
https://www.wildberries.ru/seller/931704

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 12:19  
Захожу во "Властелин книг" и ничего нет:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 12:27  
Artistic2008, да, как минимум канцелярия активно там продается. Возможно, и книги, но я не смотрел
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 12:37  
цитата NHTMN
Возможно, и книги, но я не смотрел

Заглянул — книги есть, но как и обычно на WB всё вперемешку.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 16:32  
цитата
Книжный сервис «Литрес» запускает продажу бумажных книг.

Руководитель компании Сергей Анурьев считает эту синергию «одной из ключевых возможностей для развития книжного рынка».
На старте в «Литресе» будет 30% ассортимента сети «Читай-город — Буквоед» (это около 42 тысяч книг), но до конца 2025 года каталог планируют расширить до 100%.
В сервисе надеются, что продажи бумажных книг позволят увеличить выручку на 10-15%, а после — выйти на заработок с этого направления до 100 миллионов рублей в месяц.
Пока книги будут доставлять только в точки «Читай-города», но позже будут и другие варианты. Также сервис потом запустит предзаказы бумажных книг.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 18:33  
ха, ждем всякие акции лояльности по заманиванию на новый магазин? типа промокодов 1000р скидка с 1500р как было с мегамаркетом
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:20  
А что теперь бонусы за заказ из ч.г. только месяц живут? Сегодня пришли и сгорят 24.10. Предыдущие июльские должны были сгореть в октябре,не успели.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:22  
цитата Калибан
А что теперь бонусы за заказ из ч.г. только месяц живут?
Код набирали... набирали, после них бонусы месяц живут.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:23  
Калибан Бонусы по акциям живут 30 дней.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 19:42  
Спасибо,понял.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх