Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
конюх кстати может и слаб, обычно насилие над детьми, это признак насилия над самим насильником в детстве. Это болезнь, очень серьёзная, такой человек явно, не является сильным.

Вы путаете плохой человек и слабый человек. Это очень разное.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
ы путаете плохой человек и слабый человек. Это очень разное.
Кстати а что такое плохой человек?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель

Тот, кто делает жизнь других людей хуже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Тот, кто делает жизнь других людей хуже.
всех?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
всех?

Ой, давайте не будем уходить в демагогию. Понятно, что не всех. Какой-нибудь убийца и грабитель может быть примерным мужем и отцом, заботиться о своей семье, но это не сделает его хорошим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Ой, давайте не будем уходить в демагогию. Понятно, что не всех. Какой-нибудь убийца и грабитель может быть примерным мужем и отцом, заботиться о своей семье, но это не сделает его хорошим
Я о том что если брать средневековый или там постап сеттинг. без прикрас. Не Властелин Колец и ему подобные. То.. непонятно собственно а кто хороший кто плохой? Хороших в современном понимании крайне мало.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Я о том что если брать средневековый или там постап сеттинг. без прикрас. Не Властелин Колец и ему подобные. То.. непонятно собственно а кто хороший кто плохой? Хороших в современном понимании крайне мало.

Но мы же говорим про конкретную книгу. У нас есть героиня, которая причиняет добро, и некоторое количество других персонажей, которые творят зло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая

Но мы же говорим про конкретную книгу. У нас есть героиня, которая причиняет добро, и некоторое количество других персонажей, которые творят зло.
это да.. я просто задумался) Про вашу фразу)
цитата Дочь Самурая
Вы путаете плохой человек и слабый человек. Это очень разное.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот это, конечно, виток дискуссии — и главное, опять женщины виноваты. Господин J0kerS, вы явно преувеличиваете влияние этого, для современного читателя откровенно скучного и устаревшего, романа на социальный строй общества. Даже во время его издания это влияние, готов поспорить, было минимальным — если вообще было.
Хотя про кадавров — мне понравилось, звучит забавно. Хотя я всё-таки предпочту кадавра с мозгами и амбициями классическому «месту женщины на кухне» (там ведь тааак безопасно) и в роддоме. С такими — откровенно скучно и жить, и спать.
А что касается «мужчин не мужчин» — так это проблема не книг с какими-то не такими сюжетами, фильмов, игр, интернета и так далее (подставляйте, что вам кажется наиболее опасным). Это проблема родителей, которые не в состоянии воспитать полноценного человека — вне зависимости от того, мужчина это или женщина.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая невнимательно читали, были копы они пришли за кочевником, когда он в город пришёл искать целительницу.
Мэр , освобождая их хитро, ты свободен, но на меня должен *- тцать годиков отработать.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Мэр , освобождая их хитро, ты свободен, но на меня должен *- тцать годиков отработать.
прям как реальные крепостные! Которые платили до 1909 года. А должны были по первоначальном плану кажется до 1930
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель

Плохой человек — это индивид, который сознательно или безразлично нарушает моральные, этические и социальные нормы, причиняя вред другим людям, разрушая доверие и отказываясь от ответственности за свои поступки.
цитата просточитатель

Потому что читать про одуванчика неинтересно — нам нравится глубина персонажей. А неоднозначный персонаж — это внутренний конфликт, борьба мотивов, противоречия. Тем более в средневековом сеттинге вполне логично тыкать острым предметом в тех, кто пытается тем же предметом тыкать в героя книги — и, вдобавок, ещё и магией приголубить.
А пост-апокалипсис — это вообще «прощай, цивилизация». Какое там может быть человеколюбие в принципе? В тяжёлые времена никто не будет думать, хорошо он поступает или плохо — он пить и есть хочет. А мораль там неприменима.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Kvout я высказал саое мнение, имею право.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Kvout в том то и дело, что книга плоха, а мне пришлось её читать до КОНЦА.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kvout
В тяжёлые времена никто не будет думать, хорошо он поступает или плохо — он пить и есть хочет. А мораль там неприменима.
А вот не соглашусь.. Тяжелые времена.. Это времена коллективизма. А если человек.. Ведет себя против коллектива.. В сытые времена на это посмотрят .. Даже какого-нибудь Брейвика поместят в тюрьму уровня курорт. А вот когда реально есть нечего. Вот смотрел того же Дробышевского. Семьи охотников каменного века племена. Были очень сплоченными. Потому что нужна взаимовыручка
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
свободен, но на меня должен *- тцать годиков отработать

Так он их выкупал же, я так поняла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата J0kerS
Kvout я высказал саое мнение, имею право.

А я разве вам запрещаю? Можете высказываться — мы же на свободной площадке находимся и обмениваемся мнениями. Вы высказались — я так же высказался.:beer:
цитата J0kerS
в том то и дело, что книга плоха, а мне пришлось её читать до КОНЦА.

Откровенно говоря, не понимаю — зачем? Если бы меня книга так раздражала, я бы ни в жизнь не стал её дочитывать: высказался бы, что «мура какая-то», и пошёл бы себе дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А вот когда реально есть нечего. Вот смотрел того же Дробышевского. Семьи охотников каменного века племена. были очень сплоченными. Потому что нужна взаимовыручка

Само собой, своих надо защищать. А вот остальные — кто вне этого понятия — это чужие, возможно даже еда, если они слабее моей группы, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kvout
высказался бы, что «мура какая-то», и пошёл бы себе дальше

Я обычно надеюсь, что все же будет чёт интересное. Вот в сетературе сейчас книга на обсуждении, и финал для меня все же немного искупила общую скучность. Ну и привычка догрызать начатый кактус.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Ну, за обсуждением, конечно, бы следил — мало ли, дискуссия горячая будет. Но вот читать то, что раздражает, точно бы не стал: книг в очереди и так много.
Страницы: 123...877878879880881...938939940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх