Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Но том точно будет.

Если так — это будет чудо — том, в котором будут только впервые переводимые книги, без повторов. Мне, пропустившему все остальные тома по причине наличия дома всего переведенного ранее Маклина, это будет прямо подарок.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Калигула ну я "Ведьму" лично переводил, уж явно не просто так. Про рассказы слышал от коллег.

А кто-то ещё мне минусы лепит. Спасибо, что уж тут, в следующий раз не буду делиться информацией.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 14:52  

сообщение модератора

про плюсы и минусы — первое сообщение темы
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Эрнест Сетон-Томпсон — Рольф в лесах. Лесные рассказы

Повести и рассказы знаменитого канадско-американского писателя, художника и натуралиста Эрнеста Сетона-Томпсона хорошо знакомы многим поколениям читателей во всем мире. В его историях выразительные, полные метких и точных наблюдений картины природы сочетаются с яркими, увлекательными, подчас драматичными сюжетами. В настоящее издание вошел известный роман «Рольф в лесах», а также разнообразные повести и рассказы, часть которых переведена на русский язык впервые. Тексты сопровождаются многочисленными иллюстрациями автора.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Константин Седых — Даурия

Роман Константина Седых «Даурия» часто сравнивают с «Тихим Доном»: это книги о судьбах казачества в XX столетии; о нарушении вековых традиций, которые казались незыблемыми; о разрушении старого мира и становлении нового — пугающего и жестокого для одних, желанного и долгожданного — для других. Описанные в «Даурии» события разворачиваются за многие тысячи километров от донских степей — в Забайкалье. Гражданская война доходит до самых дальних границ страны: на красных и белых разделяются не только жители поселка Мунгаловский, но и члены одной семьи — казаков Улыбиных. Константин Седых называл этот роман любимым детищем, которому отдал «бездну труда»: работа над романом заняла 15 лет. Легенды и предания, архивные источники, воспоминания участников Гражданской войны, научные труды — все это сложилось в красочную панораму Забайкалья начала XX века. «Даурия» была переведена на многие языки, издавалась в Великобритании, США, Франции, Канаде и Югославии; еще при жизни автора роман выдержал более 100 изданий. По книге снят одноименный двухсерийный художественный фильм (1971), в котором роли исполнили Василий Шукшин, Виталий Соломин, Ефим Копелян и другие замечательные актеры.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Калигула ну я "Ведьму" лично переводил, уж явно не просто так. Про рассказы слышал от коллег.

Да, при таких исходных данных — есть все основания ждать книгу. Великолепно. Спасибо, очень порадовали.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Забрал сегодня второй сборник Дансейни. Отвратительный лён. Как будто его и нет вовсе. Очень гладкая и не приятная обложка. Ну и книга плохо проклеена.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Собственно само покрытие

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Будут ли переизданы омнибусы Робертсона Дэвиса, включающие в себя "дептфордскую" и "корнишскую" трилогии, соответственно? Может была какая-то информация на этот счёт от Азбуки?

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:42  
цитировать   |    [  ] 
KorbenDallas
Визуально напомнило покрытие "Королевы Солнца" в МФ. Печально. Я думал, с появлением нового "льна" ситуация с обложками наконец-то устаканилась, хотя бы на время...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата saturon
Будут ли переизданы омнибусы Робертсона Дэвиса, включающие в себя "дептфордскую" и "корнишскую" трилогии, соответственно? Может была какая-то информация на этот счёт от Азбуки?

По Дэвису неоднократно отвечали в телеграме, что "в данный момент в планах нет"

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mcleod
По Дэвису неоднократно отвечали в телеграме, что "в данный момент в планах нет"

Жаль, конечно... Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Для наглядного сравнения льна на Дансени — если у кого есть недавний том Бригадира Жерара Конан Дойла — то можете рядом их положить и изучить — качество будет в пользу последнего.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Видимо я в сильном меньшинстве — но мне нравится новое покрытие серии.
Взял уже несколько книг с таким покрытием, везде одинаковое, но приятное, шершавенькое.
Может быть не долговечное, но это же бюджетная книга, надо получать удовольствие в моменте

философ

Ссылка на сообщение вчера в 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже норм новый лён. Не настолько прекрасен как старый, но лучше, чем гладкая обложка без покрытия. На ощупь приятнее.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Шершавый мне тоже больше нравится, чем просто гладкий. Но на шершавом сам рисунок выглядит бледным и каким-то расплывчатым

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sablezubyi
Видимо я в сильном меньшинстве — но мне нравится новое покрытие серии.
Взял уже несколько книг с таким покрытием, везде одинаковое, но приятное, шершавенькое.
Может быть не долговечное, но это же бюджетная книга, надо получать удовольствие в моменте

Бог с ним с покрытием, может кто-нибудь напишет свои впечатления от новых, ранее неиздававшихся у нас романов Дансейни — "Тень служанки", "Проклятие ведуньи"? Ради них стоит разоряться на том?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:24  
цитировать   |    [  ] 
pacher
Вы слишком быстро хотите узнать, книга только вышла :) я купил чисто из-за наличия романов в нем, так как у меня их нет ни в каком виде.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:49  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 12:34  

сообщение модератора

PetrOFF не надо троллить
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...511512513514515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх