Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 16:07  
Писали что Баркер не раньше декабря выйдет!
Так что не факт что в этом году будет
И по факту всего две книги за год окажется (
Хотелось бы больше конечно

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:35  
цитата hellhammer
И по факту всего две книги за год окажется (
Хотелось бы больше конечно

А с другой стороны — МУ+ЛХ = минимум 10 книг в 2025-м получится. Не так уж и плохо, прямо скажем.
А если учесть разнообразие авторов и то, что всё изданное (если где-то ошибся — прошу поправить, но по памяти так) — это первые издания на русском, то...)
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:42  
X@POH насколько я помню, Кэмпбелл и Ши раньше выходили в самиздате (причём Ши — от ФантЛаба). Но это незначительный нюанс, имхо, ибо те издания уже не достать.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:55  
Хочу всего Кэмпбелла в Легендах

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:55  
И Blackwater Макдауэлла

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:49  
цитата Sadie
Всегда рады узнать что-то новое.
Главное — предзаказ не пропустить.

Вот и я об этом. Печально, что международная ситуация сложилась вот так, но это дало нам уникальную возможность ознакомиться с интересными авторами из других стран.
К слову, раз стали издавать и французов, интересно, есть ли хоррор у Сержа Брюссоло? Триллеры он пишет неплохие.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:51  
Karnosaur123 "Печальные песни сирен" — это хоррор, не триллер.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:53  
цитата Гришка
Karnosaur123 "Печальные песни сирен" — это хоррор, не триллер.

Надо будет заценить:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:12  
Karnosaur123 согласен. Я вот благодаря Гришке приобщаюсь к немецкой школе вирда (только не бейте плз ногами, если неправильно применил ща этот термин) — Майринк, Эверс, на подходе Штробль… МУ/ЛХ тоже бы не помешали немцы!

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:45  
Гришка А ты перевёл Воллмана или это секрет?)
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:47  
alexalansmith14 Что-то сомневаюсь, что в современной Германии есть авторы уровня Эверса, ведь МУ- это современность. Но немцы нужны- да)
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:10  
цитата alexalansmith14
Книги искусства» — не самые удачные его работы?
"Книги Искусства" и "Книги Крови" это лучшие произведения Баркера, на мой взгляд. Но у меня они есть ;-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:13  
Гришка вам спасибо большое за Штробля спасибо огромное. Надеюсь, достанете из закромов что-нибудь еще такое же интересное и полузабытое.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:41  
blakrovland а! Это уже совсем другой разговор! Рекомендуете, т.е.? :-)))

У меня с Баркером очень сложные отношения: когда попробовал в первый раз, обплевался из-за «кровища кишки фу» и «да как же так, в живого человека членом тыкать, фу». Потом был месяц размышлений, 5 стадий принятия неизбежного и заказ 4 книг... Но «Каньон» всё равно решил пропустить, потому что если кровища меня больше не смущает, то тыканье в живых людей писюнами всё ещё вызывает острый дискомфорт.

Я это всё в чему, «Книги искусства» они ближе к «Каньону» или, напротив, более ээээээээ family friendly Баркер? (Допустим, у нас семья каннибалов, и кровища их никогда не смущала...)

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:20  
alexalansmith14 Баркер гей, но чтоб он постоянно эксплуатировал эту тему... Да, есть несколько моментов в Книгах Крови и в Искусстве , но на мой взгляд не критично и на восприятие рассказа не влияет. Это на мой взгляд. Меня впечатляет его художественные, кроваво-красные тона которыми он изображает свои картины. Баркер визионер, с хорошим образованием (изучал литературу и философию в Ливерпуле). И все это написано отличным языком. Для меня Баркер в первой тройке современных классиков жанра.

P. S.: можете Проклятую игру попробовать. Это более light версия Баркера.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 21:13  
blakrovland ориентация Клайва не смущает совершенно, меня триггерит не однополый секс в его работах, меня триггерит секс как таковой :) Всю жизнь были ближе асексуальные писатели (типа Лавкрафта или там Лиготти), которые всё плотское оставляют за пределами страниц, а если и тащат, то намёками, раздувая щёки и вращая глазами... Однако, осознав это, я пришёл к мысли, что раз я иду к хоррору за некомфортными сюжетами, то мне нужно погрузиться в творчество Баркера и посмотреть этому дискомфорту в глаза. Но к «Каньону» всё равно ещё не готов, начну как раз с «Игры» и продолжу читать «Книги крови», да...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:22  
цитата alexalansmith14
начну как раз с «Игры» и продолжу читать «Книги крови», да...
думаю, самое оптимальное решение. Потом напишите впечатление.
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 23:01  
цитата alexalansmith14
приобщаюсь к немецкой школе вирда

Могу порекомендовать Кафку — вот уж вирдовее некуда :-)))

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:53  
цитата Bachman
Могу порекомендовать Кафку — вот уж вирдовее некуда

Кафка в сердечке навсегда. Вот уж кто настоящий мастер ужаса!

blakrovland договорились :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 00:28  
цитата alexalansmith14
blakrovland ориентация Клайва не смущает совершенно, меня триггерит не однополый секс в его работах, меня триггерит секс как таковой :) Всю жизнь были ближе асексуальные писатели (типа Лавкрафта или там Лиготти), которые всё плотское оставляют за пределами страниц, а если и тащат, то намёками, раздувая щёки и вращая глазами... Однако, осознав это, я пришёл к мысли, что раз я иду к хоррору за некомфортными сюжетами, то мне нужно погрузиться в творчество Баркера и посмотреть этому дискомфорту в глаза. Но к «Каньону» всё равно ещё не готов, начну как раз с «Игры» и продолжу читать «Книги крови», да...

Ну тогда держите в уме, что в «Искусствах» был колдун-старикашка, который

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дрочил на свои какахи, после чего они оживали, превращаясь в змееподобных тварей, выполняющих его приказы:-)))
–––
Страницы: 123...418419420421422    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх