Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:09  
цитата sal_paradise
Для вас — мелочь. Кому-то — причина для отказа.

Ну и это из той же оперы, что и закрытые контейнеры в микроволновке и помятые банки тушенки. Я понимаю, когда сильные царапины, грязь, порваны или надорвано. Но мелкие заломы легко нравятся пальчиками.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:13  
цитата Asiatic
Открыли книгу запаянную в пленке — возврат через личный кабинет

Делов на пару минут.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:15  
цитата Lawyer97
Мелкие заломы легко нравятся пальчиками.

Если книга годами лежала, перетянутая заводской пленкой, то без видимых последствий вы эти заломы уже вряд ли исправите. Как раз загрязнение среза проще почистить... Хотя, как правило, загнутыми уголками дело не ограничивается — это лишь вершина айсберга.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:18  
sal_paradise
Ну каждый поступает в меру своей привередливости и придирчивости. Для кого-то и пару мелких царапинок и крошечные заломы катастрофа вселенских масштабов;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:27  
Lawyer97
Весь вопрос всегда упирается только в одно: читать человеку или на полку поставить. Если первое — фиг с ними, с заломами. Если второе — необходим идеальный, "музейный" экспонат. И речь не о "текстпервичен", речь именно о том, есть ли желание прочитать именно эту бумажную книгу. Даже здесь, на ФантЛабе есть люди, которые пишут о том, что книгу купили, но читать будут в электронке. Представляете себе уровень критериев для книги на полку? 8:-0
P.S. Разумеется, никого не осуждаю — люди тратят свои, зачастую немалые, деньги. Но факт остаётся фактом.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:38  
цитата gamarus
занижать рейтинг
почему "занижать"? Рейтинг буквально на такие случаи и придуман. Для меня ситуация гипотетическая, т.к. на wb ничего битого не приходило, но там же когда сотрудник списывает оплату, сама система голосом тети-робота предлагает "оцените пункт доставки". Раз хорошо — ну и оцениваю хорошо, будет плохо — оценю плохо.

И никогда меня сотрудники не предупреждали, чтобы не снимала плёнку.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:40  
цитата Seidhe
Весь вопрос всегда упирается только в одно: читать человеку или на полку поставить.

Еще как вариант, прочитать и потом продать с минимальными потерями в стоимости ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:42  
gamarus
цитата
Еще как вариант, прочитать и потом продать с минимальными потерями в стоимости ;)

Здесь соглашусь, но сколько подобных продавцов и покупателей? Все мы идём на Авито и Алиб, когда книги уже нет в ИМ... ;-) 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:43  
цитата summer_child
почему "занижать"? Рейтинг буквально на такие случаи и придуман. Для меня ситуация гипотетическая, т.к. на wb ничего битого не приходило, но там же когда сотрудник списывает оплату, сама система голосом тети-робота предлагает "оцените пункт доставки". Раз хорошо — ну и оцениваю хорошо, будет плохо — оценю плохо.

Потому что в реале, от моей низкой оценки рейтинг ПВЗ не понизится.
цитата summer_child
И никогда меня сотрудники не предупреждали, чтобы не снимала плёнку.

А они и не должны предупреждать. Потом уже могут поставить перед фактом. Меня же тоже не предупредили, что пупырка это "заводская" упаковка.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 13:53  
цитата gamarus
пупырка это "заводская" упаковка
ну, эксцессы человеческого фактора — выставляешь низкий рейтинг, брак возвращается оформлением заявки, некнижные врзвраты-то я делала. Проверять конечно под камерой нужно.

Кстати, ведь запаиванием книг в пленку ещё сильнее уничтожается смысл офлайн-книжных. Точно так же приходи подержать кирпичик в пластике и майся перебранками с продавцом, если охота качать права про "имею право ознакомиться"

P.S. А, нет, вспомнила случай битой книги на wb, но там вмятина через весь пластик была видна, открывать не пришлось.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 14:08  
цитата Seidhe
Весь вопрос всегда упирается только в одно: читать человеку или на полку поставить. Если первое — фиг с ними, с заломами.

Допустим, меня "косяки" напрягают и во время чтения тоже, причем не только изначальные огрехи перевода, печати и пр., а именно приобретенные в результате неаккуратного обращения с книгой. В конце концов, и условные штаны можно с дыркой купить, а потом аккуратно зашить — носить же не мешает?.. Но, уверен, вы так не делаете. И новый смартфон с царапиной на корпусе вы вряд ли купите... Почему же к книгам такое снисходительное отношение?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 14:20  
sal_paradise
цитата
В конце концов, и условные штаны можно с дыркой купить, а потом аккуратно зашить — носить же не мешает?.. Но, уверен, вы так не делаете. И новый смартфон с царапиной на корпусе вы вряд ли купите... Почему же к книгам такое снисходительное отношение?

Этот спор — бесконечен. Сравнивать книгу и смартфон — это, ну не знаю, как сравнивать... красное и круглое, например. А со штанами? Ну, тоже не знаю: я каждые третьи приобретённые джинсы, например, вынужден подшивать потом в ателье ходить. Как это отличается от выправления замятых уголков пальцем или разглаживания залома страниц? 8:-0
И у меня нет никакого "снисходительного отношения" к книгам, хотя лично мне — признаЮсь! — на заломы и царапины по фигу.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 14:25  
цитата summer_child
Кстати, ведь запаиванием книг в пленку ещё сильнее уничтожается смысл офлайн-книжных.

На мой взгляд, эта проблема легко решается: если нет ограничений 18+, открытый "витринный" экземпляр — для ознакомления, 2-3 запаянных в пленку — для покупок. "Витринный" потом продается со скидкой как Б/У. К сожалению, никто так заморачиваться с книгами не будет. Сейчас и со сложной бытовой техникой, как правило, так уже не поступают...

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 14:49  
Вот пример про книги с пленкой: https://t.me/angrypublisher/10496 — ну, это независимый книжный, гибче подход.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 15:00  
kilig
Интересен вот этот момент:
цитата
Второй день в Искателях снимаем пленку, там где это возможно по закону. Идем по принципу: одна книга всегда должна быть в доступе "потрогать".

Выходит, они гарантируют, что книга не ограничена одним экземпляром?.. И еще важно, после какого числа "потрогать" они готовы снизить цену на этот экземпляр?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 15:02  
цитата Seidhe
Весь вопрос всегда упирается только в одно: читать человеку или на полку поставить

Да уж. Главная книжная дилемма современности:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 15:46  
цитата cakypa
ну так по заявке спокойно возвращается. вы же всё-равно более-менее регулярно в ВБ ходите, ну и отнесёте

Есть один нюанс: в Озон одобрение заявки происходит практически мгновенно. А вот на ВБ и недельку можно подождать с непредсказуемым результатом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 16:08  
цитата Artistic2008
в Озон одобрение заявки происходит
Если товар дорогой — то сутки.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:21  
цитата Artistic2008
А вот на ВБ и недельку можно подождать с непредсказуемым результатом.
только что вернул Озаренного солнцем Сандерсона — оформил в субботу, одобрили возврат вчера
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 18:23  
Забирал недавно Подарочного властелина колец на озон, там заводская пленка на коробке была, заводская пленка на слипкейсе, никто мне слова не сказал, в вб, да, заводскую термоупаковку не разрешают снимать, но,0 проблем вернуть через лк если какой то брак.
Там на вб кстати милость королей за 384 с 200р за отзыв)
–––
Wyrd bið ful aræd

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх