автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
23 сентября 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМне пока ни одно издательство не отказало Это шутка?) Или серьёзно?
|
––– Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции |
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 сентября 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глен ИрвингЭто шутка?) Или серьёзно? это ирония. Не отказало, потому что ничего им не посылал... Мне тоже ни одно издательство не отказало в публикации романов. По той же причине
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
24 сентября 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, пришла горячо почитаемая мной (на что у меня есть глубокие личные причины) Ga_Li и разогнала всех. Ау, есть кто живой? Проголосуйте, плиз, на ВК срочно за тему "Мама, я киборга люблю!" А то обвиню всех в сговоре!
|
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
24 сентября 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorни одно издательство не отказало
Понятно)) ну, мне отказывали, было дело)
цитата edi4kaобвиню всех Какие-то у вас странные методы продвижения, мне кажется, такое не приветствуется и скорее имеет обратный эффект
|
––– Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
edi4ka 
 новичок

|
24 сентября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глен Ирвингтакое не приветствуется и скорее имеет обратный эффект Да, результаты на ВК, увы, подтверждают вашу правду! Уже два очка поигрыавю. Пишу на тему трупа дворецкого на космической яхте (,ой, это деанон?)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
24 сентября 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaПишу на тему трупа дворецкого на космической яхте (,ой, это деанон?) придется и мне на эту тему написать. Пусть потом ломают голову, кто из нас написал...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 сентября 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaПишу на тему трупа дворецкого на космической яхте (,ой, это деанон?) Если действительно вы об этом написали, то это 99/процентный деанон.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
edi4ka 
 новичок

|
24 сентября 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли действительно вы об этом написали Знаю, это вульгарно, но страсть люблю скромное обаяние английской аристократии! Насмотрюсь сериалов. Пуаро, Агата Кристи, аббатство Даунтон, и даже Шерлок Холмс! Но получается не очень, если честно. Всё-таки правильно говорят: пиши о том, что хорошо знаешь.
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
24 сентября 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпридется и мне на эту тему написать. Я раз таки попробовал. Написал про беспокойство леди Ланкастер по поводу — кому перейдёт наследство. Мне в комментах сделали строгий выгоовор: почему изготовили копию садовника? Разве блага цивилизаций идут не к богатым в первую очередь? В общем, тема скользкая )))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
24 сентября 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли действительно вы об этом написали, то это 99/процентный деанон. а если и я напишу, то уже 45,5% деанон. А если вы присоединитесь к нам, то 33%... )) Хотя, если честно, я раньше пятницы думать не буду, что писать...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 сентября 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaПишу на тему трупа дворецкого на космической яхте (,ой, это деанон?) Нет, это тема "Зомби в космосе" (при некоторых доп. обстоятельствах...).цитата dokktorЕсли действительно вы об этом написали Я бы уточнил: автор этого предложения все же может НЕ написать на этот сюжет, а вот кто-нибудь другой, не только Федор, может и написать. Так что не деанон.цитата edi4kaи даже Шерлок Холмс! Он больше вписан в детективную разновидность жанра "викториан". С зомби совместимого лучше, чем с космосом — но и последнее тоже возможно.
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
24 сентября 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Знаете, мне пришла в голову очень любопытная мысль! Но я скажу после захода (потому что меня уже и так напугали деаноном, боюсь лишнее ляпнуть)
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
edi4ka 
 новичок

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
26 сентября 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоО, даже 3. И это, по-моему, здорово. И что такие разные темы — здорово. Не придётся в десятый раз читать про одно и то же. Или вам, при вашем скорочтении неважно? А вы хоть затормаживаетесь иногда?
|
|
|