Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Неужели действительно настолько сложно без помощи?

сложно... но можно ;-)
у нас обе бабушки были "иногородние", причём одна просто невыездная, а другая за 1700 км и ещё работала в то время. она приезжала дважды по месяцу (истратив на это свои законные отпуска) — соответственно, на первую и вторую внучку... с интервалом в 1 год 7 месяцев. ну вот так нас угораздило. причём "на вторую" тоже получилось скорее на первую, потому что со второй мы сразу из роддома угодили в областную больницу, где и провалялись два месяца. ну, со старшей, полуторагодовалой плюс, напоминаю, муж в своём отпуске просидел, а дальше-то ему на работу было надо выходить. так вот моя мама приехала выручать.
а потом мы с супругом уже сами корячилась с двумя малышками.
тяжело, да. особенно когда муж в командировки уезжал.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 14:55  
цитировать   |    [  ] 
У всех по своему.
У нас и бабушки-дедушки рядом были, и брали к себе внучка всегда с радостью, а тоже всякое бывало.
Как-то пришёл со дня рождения товарища. Часов в десять. Утром на смену, в шесть вставать. Выпимши, естественно, устамши, спатеньки бы лечь. А дома жена в слезах. Сынуля (полгода, наверное, точнее не помню) ревёт, не спит. Температура есть, но небольшая, в скорую глупо звонить. Таскает его, качает, он орёт, аж заходится. Ну, я взял на руки. Он повозился, поурчал, да и задремал. Минут десять потетёшкал, в кровать положил. Тут же проснулся, орать. Снова взял на руки. Повозился, задремал. Повторить раз двадцать, с перерывами ещё на поесть и оправиться. Так до утра с ним на руках и проходил. Уж и не помню, как смену отработал. Всяко быват ©В. Кузякин.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Неужели действительно настолько сложно без помощи?

Да нет, если муж хоть немного помогает, не страшно.К тому же, дети разные все. Трудно, когда болеешь, а дома целый день никого — я однажды так вырубилась. Еще труднее, когда болеешь, а муж в командировке. У меня тогда даже была целая система:ходила в определенный магазин, который возле остановки,чтоб обратно ехать с продуктами и ребенком до дома, потому что после температуры сил не было.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, спасибо большое всем за ваши истории :beer: для меня это ценно

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
за ваши истории

Когда первого ребенка привезли домой из роддома, было волнительно. Я хорошо помню, как мы ложились спать и я подумал: "Фух, первый день продержались." :-D
Главное, чтобы муж помогал, тогда вообще не трудно. Мы с первым вообще были замороченные: пеленки наглаживали, стирали только специальным порошком, температуры и влажности в комнатах и т.д. С дочкой уже такой фигней не страдали, не нужно это. :-D
И не пугаться ничего, а по возможности читать хорошие книжки (смотреть хорошие видео) про здоровье и развитие детей, чтобы не было сюрпризом многое (типа газиков, которые почти у всех деток начинаются с 2 месяцев и до 6, но многие мамочки в панике бегут делать своим крохам копрограммы и лечить некий дисбактериоз — ребеночек же плачет, животик болит).
С обоими детками жена на плавание ходила. Есть всякие обучение грудничком или "мать и дитя", когда с малышами плавают. У сына вообще плавание с 5 недели началось: у нас при детской поликлинике была такая программа. Когда переехали, с дочкой уже такого не было, но жена пошла в бассейн в месяцев 6. Полезная для развития и здоровья штука.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Жене пришло письмо с приглашением в иллюминаты. Мол, вы нужны нашей организации итд итп. Читаем, посмеиваемся, думаем, вот дела, нигерийские принцы вышли из моды, вместо них теперь вот какая штука. Ждём, когда появится просьба уплатить членский взнос в биткойнах или скрытые ссылки, по которым злоумышленники уведут личные данные — а их нет. Просто письмо. Вот теперь размышляем, может, это настоящие иллюминаты и надо хвататься за возможность? :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Жене пришло письмо с приглашением в иллюминаты
А десятину от членов общины они разве не берут? А потом надо выполнять разнарядку по привлечению новых членов. И т.д и т.п. Так что неизвестно что лучше: фалшивые иллюминаты или настоящие. Фальшивые только один раз обдерут...

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А десятину от членов общины они разве не берут?

А у меня жена не работает, какая с неё десятина? Разве что в самих иллюминатах трудовую книжку выдадут... а иначе сплошная выгода! :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Вот теперь размышляем, может, это настоящие иллюминаты и надо хвататься за возможность?

Может, сетевые продавцы косметики маскируются? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 19:06  
цитировать   |    [  ] 
В эти выходные проводили, можно сказать, хорошую погоду и помахали ей вслед ручкой.

Грибов почти совсем не было, хватило только на хорошую яицницу. Но соседи сказали, что вроде с другой стороны деревни люди таскают корзинами. Если в следующие выходные погода позволит, попробуем "пойти на север". :-)))

В саду уже вовсю включается осеннее освещение, но розы еще цветут, и гортензия еще хороша.

А я в первый раз в жизни попробовала копченого жереха. Знала про такую рыбину, но есть как-то не пришлось. А тут он обнаружился в сельском магазине. Вкусный жерех оказался :-)))

–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Что за чудесные растения на заборе?!!
Хочу такие же!
Просто живописать можно. Или как фон для сэлфей и фоток

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Что за чудесные растения на заборе?
Смею предположить, что это дикий виноград.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
дикий виноград.

Он самый. Сейчас как раз начинает менять цвета.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Или как фон для сэлфей и фоток

Дарю :-)))

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
чудесные растения
цитата dnocturne
дикий виноград

Редкая гадость, где приживется — фиг выведешь.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 22:44  
цитировать   |    [  ] 
У нас на работе он прилично разросся (в компании с хмелем и ежевикой). В одном месте даже сосну почти целиком оплёл. С наступлением холодов становится разноцветным, выглядит красиво.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Недалеко от квартиры, которую я сейчас снимаю, в Перово, есть дом (Дом В.А. Фаворского), почти полностью скрытый этим самым диким виноградом. Осенью выглядит как какой-то прорыв в наш мир из сказочной реальности. Жаль, ближе подойти не смог — забор :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 02:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Редкая гадость, где приживется — фиг выведешь.

Его нужно просто каждый год сильно стричь. И убирать старые сухие побеги, потому что он быстро наращивает массу и забор под ним может заваливаться. Но если обрезать и следить, то никакой проблемы, зато осенью красота.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 07:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Дарю :-)))

Немедленно захотелось такую картину по номерам :)
Невероятно красиво выглядит в осенних красках

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 08:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
старые сухие побеги, потому что он быстро наращивает массу и забор под ним может заваливаться. Но если обрезать и следить, то никакой проблемы, зато осенью красота
не буду спорить. Но у меня побеждает практичность. Я не успеваю обязательную программу: яблони, сливы, малинна, а тут ещё и произвольная. Пока своего дома не появилось, тоже думал, что красиво. А сейчас из-за забора лезет, оплетает его, раз в месяц-полтора руки доходят, но этого мало. Когда-нибудь я выведу эту дрянь и посажу туда Изабеллу, её хоть есть можно и компот делать, про вино я промолчу.
Я кстати у себя совершал ещё одну ошибку, в первый-второй год разбросал вдоль забора шишки хмеля, уже с другой стороны. Тоже красиво оплетает и тоже лезет куда не просят.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх