автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 сентября 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНа главной цельная рецензия лежит))) Я читал и на главной и в рбк и в афише и в собаке. Никто не знает, о чем писать про новый роман. Все просто пересказывают сюжет.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sph 
 авторитет

|
22 сентября 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Андерсон "Великий крестовый поход". В то время как Карл III устраивает в зале Святого Георгия внутри Виндзорского замка пиршество сарацинам, а его набоб в доминионе проводит фестивали плова и ездит на поклон к туземцам целовать регалии, говорить серьезно о таких штуках как крестовые походы или, упаси Б-же, упомянуть "тех" или "этих" в каком-то не таком ключе — неблагоразумно и недальновидно. Благо "Великий крестовый поход" Андерсона книга несерьезная и веселая. Я не скажу, что она смешная. Она именно веселая. Забавная. Ироничная. Наши герои собирались освобождать некую святую землю (на одной из планет), а в итоге освободили целую галактику. Кто сказал, что мечи против бластеров не работают? Еще как работают! Главное только перед боем помолиться как следует и нацепить силовые доспехи. Я не удивлюсь, если данной книгой вдохновлялись создатели вархаммера 40к. Тут много различных приколов типа стрельбы ядерными снарядами из требушета или штурма в лоб самолетов в воздухе с помощью мечников. Чего тут только нет. Повторюсь, книга веселая. Если бы не автор на обложке, то я бы предположил, что за местный угар отдувался Гарри Гаррисон, который тоже любил пошутить над военщиной и ритуалами.
В общем, книга по всем фронтам отличная. Но до шедевра ей не хватает одной маленькой детали — МАТАНа. Ох, если бы еще этот роман насытить формулами, интегралами, графиками... Чтобы там герои не просто нажимали кнопочки и все работало, а это было серьезно обосновано... От такого слоя иронии даже самый закаленный читатель планеты поднял бы руки вверх и сказал "Сдаюсь! Мастер".
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 сентября 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, вот только формул, интегралов и графиков юмористической фантастике и не хватает. Пришел такой с работы усталый, захотел развлечься веселой книжкой перед сном, а там тебе выкладки Лифшица и Ландау про теорию поля...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
22 сентября 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвот только формул, интегралов и графиков юмористической фантастике и не хватает. Пришел такой с работы усталый, захотел развлечься веселой книжкой перед сном, а там тебе выкладки Лифшица и Ландау про теорию поля... Такое можно давать в сносках или в конце книги для желающих углубиться в приключения крестоносцев. И вашим и нашим.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 сентября 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвот только формул, интегралов и графиков юмористической фантастике и не хватает. Льюис Кэрролл, Лем, Левшин, Бобров... Де Камп был очень не прочь подключить инженерно-математическое
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
22 сентября 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphМАТАНа. Ох, если бы еще этот роман насытить формулами, интегралами, графиками... Чтобы там герои не просто нажимали кнопочки и все работало, а это было серьезно обосновано...
цитата ааа ииибыл очень не прочь подключить инженерно-математическое Как то напомнило. Лет десять назад читал очень своеобразный роман Дмитрия Савочкина "Тростниковые волки" — https://fantlab.ru/work256222 и там был прикольный момент, когда ГГ с его корешами (все, вроде как, с инженерным образованием) после трех бутылок текилы во время посиделок услышали песню группы "Братья Гримм" "Хлопай ресницами..." и начали рассчитывать с какой скоростью все же нужно хлопать что бы взлететь... с формулами))) при этом вспоминая, что на какой то предыдущей пьянке они рассчитывали количество оленей Санта Клауса, которые доставят подарки всем детям под рождество))) Сам сюжет позабылся, но вот этот момент отложился в памяти. Хотя роман явно не юмористическая фантастика...
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
позавчера в 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chance Dillon, “Tears of the Fallen”, первый том “Mercy”, «дилогии в четырех томах», как ее называет автор. Рекламная замануха утверждает, что писатель вдохновлялся игрой Elden Ring и «Малазанской книгой павших». В игру эту я не играл, сказать ничего не могу, но влияние «Малазана» чувствуется. Много рас, фракций, сложная система магии, трагические герои, кровавость и жестокость, и, самое главное, ничего не разжёвывается, читателя сходу бросают в бурные волны истории, притапливая сверху тоннами информации. Иностранные читатели хвалят, говорят, мол, самый амбициозный дебют 2025 года в жанре темного фэнтези. Я пока немного прочитал, но уже проникся. Следующий том должен выйти в марте 2026 года. Ожидают, что он будет еще круче.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul лишь бы не очередной 11 цикл. Уж сколько ему было дифирамбов и тоже автор Дарк Соулсом вдохновлялся, а на выходе нечто невразумительное
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
позавчера в 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Не, там был немецкий перс с неродным английским, а здесь американец, который на сочинении Dungeons and Dragons кампаний для сослуживцев собаку съел во время службы, я так понимаю, авиационным техником в ВМФ. Видать, времени свободного много было. А книжку свою писать начал, когда с девушкой расстался, потому герои все такие с надломом получились. А так я интервью с ним смотрел, вроде веселый такой и говорит складно.
|
|
|
oman 
 магистр

|
позавчера в 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul у меня тут отходняк от чтения перед октябрем, надо попробовать. Кстати заснул, больше проблем поднабралось и перечитал, на Brennan Morton "Song of the Forest". При этом первую "Company of Bones" могу порекомендовать, хорошо зашло, тоже армеец.
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
oman 
 магистр

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Igninus 
 философ

|
вчера в 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов» Всего заряда антивоенной сатиры, которым только располагал Гарри Гаррисон, хватило лишь на один роман. Во втором остались только унылые приключения неприятных и неинтересных персонажей. Вместо юмора, в лучшем случае — отсутствие логики. В худшем — пукающий робот с брандспойтом "на месте пиписьки" в качестве одного из центральных персонажей.
Непонятно зачем вообще было писать продолжение, делая вид, что финала первой книги не существует. Наверное, деньги очень были нужны. В итоге получилась скучная и затянутая, бессмысленная и бессвязная белиберда. Боюсь представить, что ждёт читателя в остальных частях цикла, учитывая их ещё более низкую среднюю оценку. Во всяком случае, проверять это самому совершенно не хочется.
цитата SphПовторюсь, книга веселая. Если бы не автор на обложке, то я бы предположил, что за местный угар отдувался Гарри Гаррисон, который тоже любил пошутить над военщиной и ритуалами. Ну совсем же не похоже. Юмор у Андерсона получился несравнимо более изящным, чем у Гаррисона. Да и не только юмор.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
вчера в 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Командор. Волков Командор-1/7 После прочтения дилогии "Егерский марш" (сеттинг Гражданская+монстры) решил еще что-нибудь почитать у автора. Выбор пал на "Командора": а) самый популярный роман у автора; б) про пиратов. Да, попаданцы. Но, надеюсь, в 1996-м не было еще хоженных троп и можно рассчитывать на некоторую оригинальность. Да, несмотря на издание романа в 2005-м году, написан он был еще в конце двадцатого века. Автор никуда не торопится. Настолько не торопится, что после десяти процентов пришлось прочитать хвалебные отзывы для мотивации себя на продолжение чтения. Волкову на момент написания было уже взрослым и, если судить по книге, это был глубоко разочарованный в жизни человек. Разочарование в женщинах доходит до мизогинии. Также он разочарован в политиках, бизнесменах и деятелях искусства. Хорошие только бывшие военные. Социальный роман, рассказывающий о нравах России рубежа веков, после хроноклазма превращается сначала в робинзонаду, а потом в "Остров сокровищ" — тот его момент, где команда остреливается от пиратов, а потом захватывает корабль. Расписано всё подробно и очень реалистично. Выживает меньше сотни из тысячи пассажиров лайнера. Вырисовываются главные герои, или, как минимум, ПОВы. Бывший спецназовец Кабанов; штурман Ярцев; бизнесмен с человеческим лицом Флейшман; стюардесса Наташа. Кабанов из телохранителя депутата превращается в несгибаемого лидера и супермена. Благо у пассажиров оказалось достаточно современного огнестрела. Чуть придя в себя, люди нашего времени дают достойный отпор немытым флибустьерам. Захват судна, первое столкновение в море (спасла шлюпка-брандер); приключение в испанском городке; второе столкновение на море и смерть ненавидящего московитов пирата; рабство, спасение, взрыв форта, захват очередной бригантины. И только на последних страницах ГГ задумывается — а действительно, не стать ли пиратом и не пощипать ли противных британцев, от которых натерпелись попаданцы. Конечно, книжку хотелось бы "подсушить". Но, с учетом того, что это был дебют автора, написанный в конце 1996-го и опубликованный почти через десять лет, надо признать, что получилось неплохо. Я смотрел — остальные тома поменьше и, сдается, ещё динамичней. Продолжение читать буду. 6(НЕПЛОХО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|