Заявки в никуда что делать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Заявки в никуда - что делать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 01:05  
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"

Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.

В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.

Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?

сообщение модератора

Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация:
1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки;
2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.

сообщение модератора

Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.

сообщение модератора

Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта (один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 16:24  
Green_Bear дык это свободных. А ты про просроченные. Но их тоже куда меньше чем раньше. Спасибо нашей команде по работе с заявками.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 16:41  
цитата Green_Bear
Раньше была тысяча, а года два-три назад — две тысячи.

А может, невыполненных? Сейчас в работе около 1500 заявок. 260 — это вообще ничейные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 16:47  
цитата volga
А может, невыполненных?

Именно просроченные и имелись ввиду вместо свободных. :)
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 13:21  
А почему тогда некоторые администраторы непрофильные заявки без возражений выполняют?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 13:34  
Чародей36 ответ — потому что. Не обижайтесь. Люди разные, виденье у них разное. Я уже писал, что лучший способ по внесению на сайт не совсем профильных книг — найти админа, который будет с тобой работать
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:24  
Чародей36 встречный вопрос: почему не все посетители видят то, что неоднократно писалось?
"Зайдите в тему "Нет автора" и поинтересуйтесь, нужны ли в базе его книги, и будет по нему кто-нибудь работать, прежде чем присылать заявки?".
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 15:06  
Чародей36 есть фантлабо-маньяки с левой резьбой, есть с правой. Одни отклоняют фикшен, другие делают.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 21:59  
Я не знаю, какая у меня резьба, но точно знаю, что внести произведение "Троцкий" (биография) в базу, чтобы дать возможность одному читателю ее оценить — с натяжкой понять могу. А зачем вносить в базу издания этого произведения? Согласно правилам подачи заявок такие заявки должны быть отклонены.
цитата Dark Andrew
Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 13:16  
Ну просто изначально, я считаю, надо было вообще не вносить не фантастику и всё. Никому. Тогда понятно было бы. Просто фантлаб стал основной платформой даже для тех, кто интересуется больше другой литературой. Ну ладно. Понятно. Будем искать.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 13:27  
цитата Чародей36
фантлаб стал основной платформой даже для тех, кто интересуется больше другой литературой

Так это же прекрасно. Фл стал чем-то большим, чем просто кружок любителей фантастики. Здесь и правда очень удобно смотреть информацию о произведениях и изданиях. Лучший сайт-каталогизатор.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:12  
Чародей36, благодаря Фантлабу я стал читать меньше фантастики, начитавшись отзывов на массу чудесных произведений иных жанров...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:33  
цитата pontifexmaximus
я стал читать меньше фантастики, начитавшись отзывов на массу чудесных произведений

Мне почему-то кажется, что среди этих чудесных произведений не было "Основ дошкольного образования" Надежды Крупской и биографии Ленина в 2-х томах)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 19:08  
volga, такого среди них точно не было, такое вряд ли фантлабу пригодится...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:13  
Выполните уже кто-нибудь, пожалуйста, эти заявки.

№227059: Анджей Сапковский «Последнее желание»
№227060: Анджей Сапковский «Меч Предназначения»
№227057: Анджей Сапковский «Перекрёсток воронов»

Волей случая они достались админу sham, но он, как я понял, заявками вообще не занимается, ибо пару десятков других заявок по Ведьмаку, которые так же достались изначально sham, по итогу разобрали другие админы: Ведьмак Герасим и darkseed (за что им большое спасибо), но эти три так и остались висеть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:52  
Luсifer
"Отдайте Ведьмаку ведьмачье"...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 10:34  
цитата Luсifer
они достались админу sham, но он, как я понял, заявками вообще не занимается

занимается, просто как мета-админ

если это держать в голове, и составлять заявки соответствующим образом, он будет их выполнять
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 11:14  
цитата iLithium
если это держать в голове, и составлять заявки соответствующим образом, он будет их выполнять

Что есть "соответствующим образом"? Вы будто намекаете, что с моими заявками что-то не так, хотя я их не первый день делаю, а в данном случае еще и вносил всю информацию детально с книг, которые у меня на руках.
Во-вторых, нигде заранее не указываются, что заявки отправляются именно к sham, и что в этом случае нужно что-то особенное с ними, с заявками, делать.
???

Ну и на всякий случай сразу уточню, что я пришел сюда не sham ругать/обсуждать, а лишь попросить, чтобы кто-то заявки перехватил. А то сами издания вроде фантлабовцам интересны, раз многие в личку стучались, спрашивая контакты продавца, когда я фотографии в теме приобретений постил, но информацию о них вносить в базу будто бы никто не собирается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:26  
цитата Luсifer
Вы будто намекаете, что с моими заявками что-то не так, хотя я их не первый день делаю, а в данном случае еще и вносил всю информацию детально с книг, которые у меня на руках.

iLithium, админом не является, высказывает личное мнение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:37  
цитата Luсifer
Во-вторых, нигде заранее не указываются, что заявки отправляются именно к sham

Смотрим страницу Сапковского и видим, что заявки попадут именно к sham.
https://fantlab.ru/autor12
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:50  
цитата Luсifer
и что в этом случае нужно что-то особенное с ними, с заявками, делать.
???

Ну и на всякий случай сразу уточню, что я пришел сюда не sham ругать/обсуждать

Это по опыту выясняется — не всегда приятно, но ничего страшного в этом нет.

Да и я его не ругаю — просто другой тип админа, и другой тип взаимодействия ("мета-тип"))
–––
Жена простит, любовница отомстит
Страницы: 123...7071727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Новое сообщение по теме «Заявки в никуда - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх