Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:08  
Как думаете, будет ли интересно показывать ниже основного классификатора для циклов, романов-эпопей и т.п. усредненный классификатор всех входящих в него произведений?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 11:50  
ZiZu
Классификатор для циклов это по-сути и есть усреднённый классификатор всех его произведений. Нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 12:52  
цитата ZiZu
Как думаете, будет ли интересно показывать ниже основного классификатора для циклов, романов-эпопей и т.п. усредненный классификатор всех входящих в него произведений?
Интересно — будет, но будет и сбивать. Допустим, если действие большинства произведений в цикле происходит на Марсе, то так и будут указывать, даже если события рассказа происходят на Земле. Это именно то, от чего мы уходим много лет, отказавшись от "супергалки". Нужно, чтобы хотя бы первые пять юзеров классифицировали по тексту, а не по подсказкам.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 13:26  
DuC его все равно нужно проголосовать. А я предлагаю после голосования за цикл делать видимым усредненный классификатор по составляющим цикла.
Славич добавил мысль что видеть его можно после своего голосования.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 13:33  
цитата ZiZu
добавил мысль что видеть его можно после своего голосования.
А вот это уже лучше. И разворачивать по клику.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 12:26  
У меня предложение по дополнению жанрового классификатора. Может, стоит дополнить пункт "Умирающая Земля" пояснением в скобочках, что это троп такой. Про далёкое-далёкое будущее, угасание Солнца, медленное умирание мира... и ноги его растут из Джека Вэнса (может, был кто и до него, но он закрепил термин).
А то я тут полез "Замешательство" Пуэрса классифицировать, а там "Умирающая Земля" стоит. Мне кажется, люди путают с "Техногенными катастрофами" и пост-апокалиптикой.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:55  
Myrddin Согласен, надо подумать над краткой формулировкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:44  
Вот такое предложение: отменить баллы развития за классификатор. Что-то мне подсказывает, что многие чисто ради ачивок бегают по произведениям и просто дублируют в классификатор уже поставленные характеристики. Ну раз написано героическое фэнтези, то и я там же бездумно галочку поставлю. Может, давать баллы только для создания классификатора, но дублирование/дополнение жанровых особенностей оставить на чистый альтруизм?

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 15:45  
Против.
Впрочем, к нашему счастью, Креатор не будет трогать начисление пользовательских баллов, пока не перемодернизирует всю эту систему с нуля. То бишь почти никогда)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 15:59  
Мне вот ради 3 несчастных баллов лень этой фигнёй заниматься, я и не классифицирую почти. Предлагаю поднять кол/во баллов хотя бы до 6-8.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:02  
цитата Алексей121

Мне вот ради 3 несчастных баллов лень этой фигнёй заниматься, я и не классифицирую почти. Предлагаю поднять кол/во баллов хотя бы до 6-8.
Да хотя бы до 5. А то смешно получается. Просто тыкнуть оценку 5 баллов. А столько труда с классификацией всего 3
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:07  
Эй, я предлагаю вообще отменить баллы за это, а вы наоборот начали топить за повышение баллов! Окститесь!
И что вы с этими баллами делаете? За них какие-то скидки в магазинах дают?

цитата
А то смешно получается. Просто тыкнуть оценку 5 баллов.

Так это не столько за оценку, сколько за сам факт прочтения книги!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 16:07  
И мне лень классифицировать, а за баллами не гонюсь.
Насчёт приоритета первого, кто квалифицировал произведение. Не всегда эта первая классификация верна. Приведу пример: время действия “Удольфских тайн” Анны Радклиф указано 17-19 века, тогда как в самом начале романа говорится, что это 15 век. И в чём достоинство этой первой классификации, которая вводит читателей в заблуждение?
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 08:38  
цитата mahasera
Не всегда эта первая классификация верна.
Огромное множество классификаций в ФЛ неверные. Крайне плохой ориентир для поиска нужных книг.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...791792793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх