Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 15:46  

сообщение модератора

то Nikita-T Посмотрите пожалуйста стартовое закреплённое сообщение данной темы:

цитата
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

Для собственного товрчества есть совершенно иная тема
Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...

А тут, насоклько я вижу, никто не просил дать список книг по мотивам древнегреческих мифов.

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 16:15  
Буду рад рекомендация что почитать схожего с Зыковым Малк и Корнева Чертополох. Ток если не боярки, подбешивать жанр начал перерос/перечитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 17:18  
цитата SOVA36
Буду рад рекомендация что почитать схожего с Зыковым Малк и Корнева Чертополох. Ток если не боярки, подбешивать жанр начал перерос/перечитал.

А попробуйте Борис Конофальский «Путь инквизитора». Во многих отношениях (резня и суровость, женщины неромантично, интриги и подлость, пацан к успеху шёл) вполне соответствует, только гг уже взрослый и магии мало (и магия вся довольно грязная в этом сеттинге).

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 19:13  
цитата aleksklime
В общем прошу вашего совета, может подскажите, какую фантастику почитать с интересным сюжетом?
К стати сказать Единая Теория Всего, Возвращение, Темная Материя, очень понравились, во многом я думаю потому, что автор так сказать наш современник. Его мысли, повествование — понятно и легко воспринимается.

Сюжеты хорошо придумывал Майкл Резник — книги вселенной "Рождённый править". Политико-философские космооперные детективы буквально. Писал кратко, но смачно. Без воды, все по делу, интересно читать. "Слон Килиманджаро" , "Рождённый править", "Сантьяго" и прочие.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 19:35  
цитата SOVA36

Пехов отличный писатель, но надо самому выбирать, так как много всего интересного и разного. Сыромятникова это конечно Житие мое. Есть еще вариант Мясоедов, но тут смотрите сами лучшая у него боярка Ведьмак 23 века, но качество хорошее, а можно и остальные посмотреть у него разного много.

Еще можно попробовать

Сергей Плотников
Паутина света
Цикл

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 19:41  
цитата keellorenz
Сюжеты хорошо придумывал Майкл Резник

Еще была старая серия где герои использовали магию за счет жизненных сил людей.
Типа у каждого графа/герцога были больничные палаты с теми кто отдает силы.
Не помню кто написал, но первые 5 романов были очень даже интересные и необычные.
Именно по сюжету.

Это из фэнтези. А из фантастики лучше сюжетов чем у Варшавского и Шекли нет.
И у Варшавского они иногда ну очень навороченные, мозг аж закипает.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 20:55  
Aleolyias
цитата
Еще была старая серия где герои использовали магию за счет жизненных сил людей.
Типа у каждого графа/герцога были больничные палаты с теми кто отдает силы.

Это Дэвид Фарланд Властители рун.
Только романов было четыре.
Цикл — отличный! Поддерживаю.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 11:43  
внезапно возник вопрос. есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 11:45  
цитата remisha
что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное

Чужой против хищника? :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 11:52  
цитата remisha

внезапно возник вопрос. есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.
Роберт Асприн Война жуков и ящериц
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 14:05  
цитата remisha
есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.

Земная нечисть против инопланетного вторжения:
Дэвид Вебер Из тьмы
Генри Лайон Олди Сказки дедушки-вампира

Антология Роботы против фей тему затрагивает по касательной.

Томаш Колодзейчак Последняя Речь Посполитая — в борьбе против хтони люди призвали эльфов.
Павел Майка Мир миров — отдалённо, присутствуют марсиане и разная нечисть. Те марсиане, что остались на Земле после неудачного вторжения, это уже "наши" марсиане :)

Индивидуальное противостояние двух сильных личностей засчитывается?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 18:25  
цитата remisha

Юрий Петухов, 'Звёздная месть" — противостояние русских православных хммм... христиан и инопланетян из сатаноидных параллельных измерений. Все демонические силы объясняются рационально, как пришельцы, но им противостоят какие-то мутные гностические христиане.

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 20:42  
Добрый день, уважаемые книголюбы.
Долго читаю эту ветку. Решил вот сам спросить.
Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:08  
цитата remisha
типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.
Хелен Уэкер «Голем и джинн» — лавстори с осложнениями
Мьевиль, Вокзал снов и Кракен
Кир Булычев, Лиловый шар

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:18  
цитата remisha

Возможно Гордон Диксон Никто кроме человека
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:24  
цитата remisha

Роберт Асприн «Война жуков и ящериц» классическая боевая фантастика, подойдёт?

Что касается фэнтези, еще есть такой смежной троп, такие-люди-что-и-нелюди-уже vs. пришлая мерзость.

Р. Скотт Бэккер «Князь пустоты» жуткий-сверхрациоанал (есть и другие дунианцы, но история больше о нём) vs. инопланетяне-насильники
Андрей Смирнов «Эпоха богов» "просветлённые" vs. демоны

в Вархаммер 40к запрашиваемое выражается неплохо в Хаос vs Тираниды. Но сами культисты и хаоса, и генокрадов по сути всё же люди.
«Голодную отбрасывает тень» из «Тёмный клубок», скажем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:28  
wrqqq
Джеймс Кори, цикл «Пространство» — 9 книг: политические интриги, инопланетные технологии, эволюция человечества, загадки древней расы.
Цикл Mass Effect — официальные романы: 4 книги от Дрю Карпишина.
Цикл «Пожиратель Солнца» Кристофера Руоккио — космическая опера с эпическим размахом.
«Хонор Харрингтон» — Дэвид Вебер: военная космоопера с политикой, технологиями и масштабными битвами.
Гаррисон, «Стальная Крыса» — плутовская космоопера с юмором. Скользкий Джим, конечно, не капитан Шепард, но обаятельный мошенник в будущем составил бы ему большую конкуренцию.
Барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд — политика, дипломатия, военные конфликты, биотехнологии.
И, конечно, «Ересь Хорруса» из Warhammer 40,000. Но для более плавного восприятия и вхождения в лор сорокатысячника я бы посоветовал начать с комиссара Каина или инквизитора. Огромная вселенная, охватывающая тысячи лет, сотни рас и фракций, десятки авторов. Мрачная эпическая космоопера с элементами фэнтези, религии и хоррора.
Если хочется больше философии и загадок — «Гиперион» Дэна Симмонса (4 книги).
«Дюна» — Фрэнк Герберт: 6 книг. Один из моих самых любимых циклов — даже не знаю, сколько раз перечитывал. Плюс приквелы от сына (правда, на мой вкус, к приквелам лучше и на пушечный выстрел не подходить — но тут, как говорится, на вкус и цвет).

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:49  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Kvout
wrqqq
Джеймс Кори, цикл «Пространство» — 9 книг: политические интриги, инопланетные технологии, эволюция человечества, загадки древней расы.
Цикл Mass Effect — официальные романы: 4 книги от Дрю Карпишина.
Цикл «Пожиратель Солнца» Кристофера Руоккио — космическая опера с эпическим размахом.
«Хонор Харрингтон» — Дэвид Вебер: военная космоопера с политикой, технологиями и масштабными битвами.
Гаррисон, «Стальная Крыса» — плутовская космоопера с юмором. Скользкий Джим, конечно, не капитан Шепард, но обаятельный мошенник в будущем составил бы ему большую конкуренцию.
Барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд — политика, дипломатия, военные конфликты, биотехнологии.
И, конечно, «Ересь Хорруса» из Warhammer 40,000. Но для более плавного восприятия и вхождения в лор сорокатысячника я бы посоветовал начать с комиссара Каина или инквизитора. Огромная вселенная, охватывающая тысячи лет, сотни рас и фракций, десятки авторов. Мрачная эпическая космоопера с элементами фэнтези, религии и хоррора.
Если хочется больше философии и загадок — «Гиперион» Дэна Симмонса (4 книги).
«Дюна» — Фрэнк Герберт: 6 книг. Один из моих самых любимых циклов — даже не знаю, сколько раз перечитывал. Плюс приквелы от сына (правда, на мой вкус, к приквелам лучше и на пушечный выстрел не подходить — но тут, как говорится, на вкус и цвет).

Благодарю за такой развернутый ответ!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 22:32  
цитата wrqqq
Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.

Соглашусь с Kvout по поводу "Пространства" и "Гипериона", отчасти с остальным, но вот с "Дюны" не советую начинать категорически ибо если "В целом я не очень умудрён в НФ" то не зайдет. "Ваха" на любителя.
Вот несколько "моих:-)))" многокнижных вариантов по заявленной теме:
Из относительно олдскульного:
Дэвид Брин
Возвышение — https://fantlab.ru/work10290
И посовременней:
Питер Гамильтон
Пришествие ночи — https://fantlab.ru/work13054
Аластер Рейнольдс
Пространство Откровения -https://fantlab.ru/work37266

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 22:54  
цитата remisha
Рай1, Последний астронавт, Мертвая жизнь

Однозначно — если зашло, то обязательно к прочтению:
Питер Уоттс
Ложная слепота — https://fantlab.ru/work134421

Причем Уоттс будет на первом месте, Абоян на втором, Веллингтон на 3 и 4 ("Астронавт" и "Рай")
Страницы: 123...37223723372437253726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх