автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора то Nikita-T Посмотрите пожалуйста стартовое закреплённое сообщение данной темы: цитата Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей. Для собственного товрчества есть совершенно иная тема Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...А тут, насоклько я вижу, никто не просил дать список книг по мотивам древнегреческих мифов.
|
|
|
SOVA36 
 новичок

|
|
crn 
 миротворец

|
17 сентября 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SOVA36Буду рад рекомендация что почитать схожего с Зыковым Малк и Корнева Чертополох. Ток если не боярки, подбешивать жанр начал перерос/перечитал.
А попробуйте Борис Конофальский «Путь инквизитора». Во многих отношениях (резня и суровость, женщины неромантично, интриги и подлость, пацан к успеху шёл) вполне соответствует, только гг уже взрослый и магии мало (и магия вся довольно грязная в этом сеттинге).
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
17 сентября 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleksklimeВ общем прошу вашего совета, может подскажите, какую фантастику почитать с интересным сюжетом? К стати сказать Единая Теория Всего, Возвращение, Темная Материя, очень понравились, во многом я думаю потому, что автор так сказать наш современник. Его мысли, повествование — понятно и легко воспринимается.
Сюжеты хорошо придумывал Майкл Резник — книги вселенной "Рождённый править". Политико-философские космооперные детективы буквально. Писал кратко, но смачно. Без воды, все по делу, интересно читать. "Слон Килиманджаро" , "Рождённый править", "Сантьяго" и прочие.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
17 сентября 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SOVA36 Буду рад рекомендация что почитать схожего с Зыковым Малк и Корнева Чертополох. Ток если не боярки, подбешивать жанр начал перерос/перечитал.
Пехов отличный писатель, но надо самому выбирать, так как много всего интересного и разного. Сыромятникова это конечно Житие мое. Есть еще вариант Мясоедов, но тут смотрите сами лучшая у него боярка Ведьмак 23 века, но качество хорошее, а можно и остальные посмотреть у него разного много.
Еще можно попробовать
Сергей Плотников Паутина света Цикл
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
17 сентября 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzСюжеты хорошо придумывал Майкл Резник Еще была старая серия где герои использовали магию за счет жизненных сил людей. Типа у каждого графа/герцога были больничные палаты с теми кто отдает силы. Не помню кто написал, но первые 5 романов были очень даже интересные и необычные. Именно по сюжету.
Это из фэнтези. А из фантастики лучше сюжетов чем у Варшавского и Шекли нет. И у Варшавского они иногда ну очень навороченные, мозг аж закипает.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 сентября 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias
цитата Еще была старая серия где герои использовали магию за счет жизненных сил людей. Типа у каждого графа/герцога были больничные палаты с теми кто отдает силы. Это Дэвид Фарланд Властители рун. Только романов было четыре. Цикл — отличный! Поддерживаю.
|
|
|
remisha 
 активист

|
18 сентября 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
внезапно возник вопрос. есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
18 сентября 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaчто нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное Чужой против хищника? 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 сентября 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha внезапно возник вопрос. есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.
Роберт Асприн Война жуков и ящериц
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
18 сентября 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaесть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд. Земная нечисть против инопланетного вторжения: Дэвид Вебер Из тьмы Генри Лайон Олди Сказки дедушки-вампира
Антология Роботы против фей тему затрагивает по касательной.
Томаш Колодзейчак Последняя Речь Посполитая — в борьбе против хтони люди призвали эльфов. Павел Майка Мир миров — отдалённо, присутствуют марсиане и разная нечисть. Те марсиане, что остались на Земле после неудачного вторжения, это уже "наши" марсиане :)
Индивидуальное противостояние двух сильных личностей засчитывается?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
keellorenz 
 философ

|
18 сентября 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha внезапно возник вопрос. есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.
Юрий Петухов, 'Звёздная месть" — противостояние русских православных хммм... христиан и инопланетян из сатаноидных параллельных измерений. Все демонические силы объясняются рационально, как пришельцы, но им противостоят какие-то мутные гностические христиане.
|
|
|
wrqqq 
 новичок

|
18 сентября 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, уважаемые книголюбы. Долго читаю эту ветку. Решил вот сам спросить. Мне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 сентября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaтипа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд. Хелен Уэкер «Голем и джинн» — лавстори с осложнениями Мьевиль, Вокзал снов и Кракен Кир Булычев, Лиловый шар
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 сентября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно Гордон Диксон Никто кроме человека
|
––– Чтение-Сила |
|
|
crn 
 миротворец

|
18 сентября 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaвнезапно возник вопрос. есть ли фантастика\фентези (желательно романы) где противоборство 2х разных культур нечистей) не богов или богоподобных, не битвы магов, не банальные вампирыVSоборотни\зомби, а что нибудь другое. типа джин против...вендиго. потустороннее vs внеземное. и тд.
Роберт Асприн «Война жуков и ящериц» классическая боевая фантастика, подойдёт?
Что касается фэнтези, еще есть такой смежной троп, такие-люди-что-и-нелюди-уже vs. пришлая мерзость.
Р. Скотт Бэккер «Князь пустоты» жуткий-сверхрациоанал (есть и другие дунианцы, но история больше о нём) vs. инопланетяне-насильники Андрей Смирнов «Эпоха богов» "просветлённые" vs. демоны
в Вархаммер 40к запрашиваемое выражается неплохо в Хаос vs Тираниды. Но сами культисты и хаоса, и генокрадов по сути всё же люди. «Голодную отбрасывает тень» из «Тёмный клубок», скажем
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
18 сентября 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wrqqq Джеймс Кори, цикл «Пространство» — 9 книг: политические интриги, инопланетные технологии, эволюция человечества, загадки древней расы. Цикл Mass Effect — официальные романы: 4 книги от Дрю Карпишина. Цикл «Пожиратель Солнца» Кристофера Руоккио — космическая опера с эпическим размахом. «Хонор Харрингтон» — Дэвид Вебер: военная космоопера с политикой, технологиями и масштабными битвами. Гаррисон, «Стальная Крыса» — плутовская космоопера с юмором. Скользкий Джим, конечно, не капитан Шепард, но обаятельный мошенник в будущем составил бы ему большую конкуренцию. Барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд — политика, дипломатия, военные конфликты, биотехнологии. И, конечно, «Ересь Хорруса» из Warhammer 40,000. Но для более плавного восприятия и вхождения в лор сорокатысячника я бы посоветовал начать с комиссара Каина или инквизитора. Огромная вселенная, охватывающая тысячи лет, сотни рас и фракций, десятки авторов. Мрачная эпическая космоопера с элементами фэнтези, религии и хоррора. Если хочется больше философии и загадок — «Гиперион» Дэна Симмонса (4 книги). «Дюна» — Фрэнк Герберт: 6 книг. Один из моих самых любимых циклов — даже не знаю, сколько раз перечитывал. Плюс приквелы от сына (правда, на мой вкус, к приквелам лучше и на пушечный выстрел не подходить — но тут, как говорится, на вкус и цвет).
|
|
|
wrqqq 
 новичок

|
18 сентября 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Kvoutwrqqq Джеймс Кори, цикл «Пространство» — 9 книг: политические интриги, инопланетные технологии, эволюция человечества, загадки древней расы. Цикл Mass Effect — официальные романы: 4 книги от Дрю Карпишина. Цикл «Пожиратель Солнца» Кристофера Руоккио — космическая опера с эпическим размахом. «Хонор Харрингтон» — Дэвид Вебер: военная космоопера с политикой, технологиями и масштабными битвами. Гаррисон, «Стальная Крыса» — плутовская космоопера с юмором. Скользкий Джим, конечно, не капитан Шепард, но обаятельный мошенник в будущем составил бы ему большую конкуренцию. Барраярский цикл Лоис Макмастер Буджолд — политика, дипломатия, военные конфликты, биотехнологии. И, конечно, «Ересь Хорруса» из Warhammer 40,000. Но для более плавного восприятия и вхождения в лор сорокатысячника я бы посоветовал начать с комиссара Каина или инквизитора. Огромная вселенная, охватывающая тысячи лет, сотни рас и фракций, десятки авторов. Мрачная эпическая космоопера с элементами фэнтези, религии и хоррора. Если хочется больше философии и загадок — «Гиперион» Дэна Симмонса (4 книги). «Дюна» — Фрэнк Герберт: 6 книг. Один из моих самых любимых циклов — даже не знаю, сколько раз перечитывал. Плюс приквелы от сына (правда, на мой вкус, к приквелам лучше и на пушечный выстрел не подходить — но тут, как говорится, на вкус и цвет). Благодарю за такой развернутый ответ!
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
18 сентября 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqМне бы хотелось какое-нибудь многокнижное НФ в духе mass effect, с глобальными вселенскими проблемами, загадкой бога, расами, их историей. В целом я не очень умудрён в НФ, поэтому, если можно, не очень экстравагантные варианты. Соглашусь с Kvout по поводу "Пространства" и "Гипериона", отчасти с остальным, но вот с "Дюны" не советую начинать категорически ибо если "В целом я не очень умудрён в НФ" то не зайдет. "Ваха" на любителя. Вот несколько "моих " многокнижных вариантов по заявленной теме: Из относительно олдскульного: Дэвид Брин Возвышение — https://fantlab.ru/work10290 И посовременней: Питер Гамильтон Пришествие ночи — https://fantlab.ru/work13054 Аластер Рейнольдс Пространство Откровения -https://fantlab.ru/work37266
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|