Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 20:00  
цитата oberond
В Италии прокат начался в июне, а сто лямов в зарубежных странах собрали до июня
Рублей) это совсем маленькая сумма...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 13:54  
цитата
Егор Кончаловский закончил съëмки фантастического фильма по мотивам романа Евгения Водолазкина «Авиатор». К слову: сценарий для этой картины делал не автор книги. Начинал его писать Юрий Арабов, который много лет предпочитал работать в основном с мастером артхаусного кино Александром Сокуровым. Но после смерти Арабова по просьбе режиссёра какие-то вещи доделывал уже Мирослав Станкович.

Главные роли в новой картине Егора Кончаловского исполнили Александр Горбатов, Константин Хабенский, Евгений Стычкин и Дарья Кукарских. Нашлась в этой ленте роль и для жены главного телевизионщика страны Константина Эрнста – Софочки (без жён и детишек больших и влиятельных начальников фильмы у нас не снимаются).
Да, бюджет картины составляет полмиллиарда рублей. Но продюсеры уверены, что все затраты с лихвой окупятся.
Премьера фильма назначена на 20 ноября.

Фантастика?) Книгу я не читал, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 23:13  
В России введут квоты на прокат зарубежного кино https://tass.ru/politika/25043591
цитата

Президент России Владимир Путин обсудил с министром культуры Ольгой Любимовой развитие отечественного кино и указал на просьбы кинодеятелей о квотировании зарубежных картин. Видеозапись фрагмента встречи опубликовал пресс-служба Кремля.
«Вот, прокат иностранных фильмов, квоты и так далее. Знаете, да, проблемы эти? Письма пишут наши уважаемые деятели культуры и кино», — сказал президент.
Любимова согласилась, отметив, что сейчас прорабатывают возможность сохранения доли российского кино. И с тем, что поддержка отечественного кинематографа будет необходима.
Кроме того, министр отметила, что многие иностранные фильмы не спешат возвращаться. Сейчас кинопрокат в России представлен режиссерами из дружественных стран и теми, кто хочет «прокатываться» именно на экранах страны.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 07:48  
Странно, вроде как фильмы из недружественных стран не прокатываются официально в РФ, зачем же их тогда квотировать?))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 07:52  
цитата count Yorga
В России введут квоты на прокат зарубежного кино

Даже как-то смешно выглядит при нынешней ситуации. Часть фильмов и так будет "отваливаться" из-за несоответствия новым российским законам, а тут ещё и квоты. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 11:57  
цитата Михалка_79
Странно, вроде как фильмы из недружественных стран не прокатываются официально в РФ, зачем же их тогда квотировать?))

Прокатываются официально фильмы от независимых студий, прокатывается европейское кино (все хиты вроде).
Другое дело, что там редко что-то столь популярное выходит, чтобы мешало российскому прокату.

Тема про квоты явно родом откуда-то из 2019 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 17:03  
Не смотрю, не знаю и не хочу знать. Просто не надо такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 20:23  
цитата Aleolyias
Не смотрю, не знаю и не хочу знать. Просто не надо такое.

Вы специально сюда явились, чтобы сообщить важную новость, о том что российское кино вам не нужно?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:12  
цитата oberond
Вы специально сюда явились, чтобы сообщить важную новость, о том что российское кино вам не нужно?

А что не так? Название темы прочитайте, человек озвучил свое отношение к современному российскому кино.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Страницы: 123...5758596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх