автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
14 сентября 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наш отечественный "Плагиатор"(2025) со своим любимчиком, как его там, Лагашкиным. Тут мой кореш Лагашкин опять играет самого себя, недовольного подлого дядьку, играет вполне себе убедительно. Завязка фильма такова: Молодой парень музицирует в шкафу и вдруг берёт такую необычную ноту, что телепортируется в 1991 год. Там он лазит какое-то время и возвращается обратно в 2025-й. Так он понял что его шкаф работает как машина времени-портал-день сурка... В начале фильма наш time traveller пытался выдавать хиты эстрады 90-х за своё творчество и на этом поднимал бабки (чудеса да и только). Но потом авторы увели сюжет в другую сторону и начались попытки менять будущее аки в Эффект Бабочки. Вообще эта идея с присвоением себе авторства чужих песен была в фильме "Yesterday", там парень выдавал хиты Биттлов за свои. Так вот там очень хорошо простебали этот момент, когда всем извините насрать на твои Let it Be или Yesterday. Нужен целый комплекс обстоятельств чтоб песня выстрелила, стала хитом. С бухты барахты такого не бывает. А в Плагиаторе он берет гитарубаян на Арбате и начинает петь Чижа из 1995 года и все прохожие в едином порыве оргазмируют и пляшут как на бродвее. Сказка понятно, но как-то чересчур по индийски вышло, мюзикл едрёна кот. Но тем не менее вся эта катавасия меня повеселила. Вроде дурнина творится, но под хорошую музыку, красочные съемки, неплохие операторские находки. Так что оценю удовольствие на 8 из 10. Забавно. ps. Забавно что в одной сцене показали стену Цоя, а там уже новая версия с "Земфирой". Значит фильм совсем свежий.
|
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
14 сентября 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые полчаса где-то у фильма хорошие и бодрые. Но чем дальше, тем хуже — логика испаряется буквально на глазах, режиссура все слабее, юмор все более плоский, и последние полчаса просто кринж. То есть подобную историю можно было закончить массой самых разных способов, но выбрали самый дурацкий. Даже мораль в конце — чтобы все сложилось, надо родиться в богатой семье. 6 из 10
|
––– У меня есть кот. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 сентября 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИзенгримДаже мораль в конце — чтобы все сложилось, надо родиться в богатой семье. 6 из 10 Мне показалось мораль такая: Не меня ничего — ты и так живешь свою лучшую жизнь. Вот он менял менял и вернулся к началу. хэппи-энд.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 сентября 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже заценил сегодня «Орудия». Все еще не шедевр, не явление уровня «Психо», «Омена» или «Изгоняющего дьявола», но действительно хороший фильм с не таким уж избитым сюжетом (хотя и не столь уж оригинальным), колоритным главзлом и местами отличным юморком. На сценах с наркоманом ржал от души В общем и целом — годно, за Креггером стоит следить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 сентября 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetУвы, следующий уже проект новый Резидент Ивл А вдруг годнота получится?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
15 сентября 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Доброй ночи и удачи"/("Good Night, and Good Luck."), 2005 года. Очередной фильм от Джорджа Клуни. Оригинальное камерное кино. Стилизация под старый кинематограф на пять с плюсом. Ч/б исполнение помогало, но и работа со светом, обилие статичных кадров, крупных планов, фрагментов кинохроники тоже пошло на пользу. Актёрский состав крепкий, жаловаться не на что. Музыкальные вставки смотрятся удивительно в тему и атмосферно. Тема интересна и раскрыта достойно. Зайдёт, пожалуй, не каждому, но всё-таки рекомендую.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 сентября 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Посмотрел "Доброй ночи и удачи"/("Good Night, and Good Luck."), 2005 года.
Надо же, юбилей у фильма! А ведь я его в кинотеатре смотрел, был прокат у нас. В "Художественном", как сейчас помню. Фильм интересный, но больше точной реконструкцией, чем драматизмом. Курение ведущего в прямом эфире — такая скрытая реклам табачной кампании — уже и двадцать лет назад казалось дичью! Кстати, на следующий год ,когда "Оскара" вручали, ведущий обыграл в шутке название фильма, мол: "Доброй ночи и удачи" — теперь Джордж Клуни все свои свидания так заканчивает!"
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
16 сентября 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял такой и посмотрел Конан-варвар (1982). В нулевые когда я рос, его особо не показывали, а тут с женой обсуждали фэнтези и дошли до Конана. Фильм прям хорошо сегодня смотрится — много испанской природы, прилично сделанные монстры (ну, всего один — очень большая змея), костюмы дурацкие по сути, но опять же хорошо сделанные и мечи настоящие, а не как у Джона Сноу. Арни на пике формы и мало говорит, Валерия — красотка, жаль что актриса потом почти не снималась. Много смеялись над сценой с верблюдом. Потом прочитал, что фильм в своё время заклеймили фашистским и индивидуалистским сразу (это как? весёлые у них времена были), сексизм, расизм — короче "Гарри, не нужно рекламировать, я же сказал что куплю".
Ранее смотрели "Леди-ястреб" — ещё одно хорошо устаревшее фэнтези, ищу больше такого.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
16 сентября 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВчера посмотрел этого расхваленного «Варвара» и имею сказать, что если сто раз пережеванный сюжет («Невидимое»
а я всю голову сломал, ну откуда я узнал про этот фильм, а ведь по-моему даже отзыв тут где-то был, но я не нашёл. Значит от вас ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
16 сентября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воображаемая жизнь ангелов (La Vie rêvée des anges), 1998 Фильм — номинант на Золотую пальмовую ветвь в Каннах 1998г.
Памятник 90-м, молодая жизнь била ключом, в том числе и саму себя больше по голове. Но, эмоции были сильными, разными, искренними и настоящими, определяли твое будущее и настоящее. Никто не "зависал" в интернете, любое переживание, жест, движение и действие персонажей происходят потому что, без раздумий как все это будет выглядеть, без необходимости сопоставлять с трендами и будущими постами в соц.сетях, которых в мире фильма еще не существует.
Два центральных персонажа — юные француженки, пытающиеся выжить на дне г.Лилля, без макияжа, плохо и безвкусно одевающиеся, с вечно облупленными и обгрызенными ногтями и налитыми синяками под глазами в зависимости от того как прошла ночь. Цитата из последней негативной рецензии на Kinopoisk — e: цитата Фильм о двух бездельницах, слоняющихся из угла в угол с хабариком в руках на протяжении всего фильма. верно характеризует отношение части зрителей. И не совсем верно характеризует кино, у каждой из девушек есть определяющее личность ядро, а там бескорыстие, гуманизм, добро и радость, которым никто их не учил, такие они люди. Фильм об этом. Девушки разные, цели и отношение ко всему происходящему у них разное.
А режиссер снимает фильм как видит и как хочет, без желания стать известным, угодить вкусам искушенной публики, выдать очередной блокбастер. Осталось ощущение, что режиссер хотел показать двух девушек зрителю, рассказать историю их недолгого и случайного проживания под одной крышей.
Не могу сказать, что фильм мне понравился, не "мое" кино. Скажу только, что передать с экрана глубину и силу человеческих эмоций так талантливо — редкость. Меня больше "зацепил" контраст с внешностью современных девушек такого же возраста, в наше время это был бы силикон по максимуму, тонна макияжа, накладные ногти, ботокс, филлеры и немного мышечной массы в стратегически важном месте. И каждое движение основано на медиа — источнике и направлено на будущий медиа-пост. В фильме нет ничего из перечисленного. Зато там есть сопереживание, поддержка, секс по желанию и без, поиски выгоды, и отказ от нее, желание узнать других людей, или, наоборот, не знать их, покуражиться и тяжело работать, забыться, потому что "мучительно больно".
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Hamster007 
 новичок

|
16 сентября 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиссея 1989 (2003)
 Шедевр. Не «2001 год: Космическую одиссею» Стэнли Кубрика, но смотреть можно. Молодой деревенский паренёк Дэн едет покорять большой город. Его цель — сделать карьеру космонавта или агронома. Интересный, атмосферный водоворот трэшевых событий затягивает Дэна. В итоге оказалось, что, чтобы стать космонавтом, не надо смотреть и шагать далеко вверх по карьерной лестнице. Наверное, фильм раскрывает брутальную атмосферу той загадочной планеты гопников?
|
––– Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 сентября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссумищу больше такого. Братья-варвары и первый Царь скорпионов еще можно, ну и Рыжую Соню, 1985 года Ловчий смерти, старый, вторая часть там ничего смотрелась.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|