автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
14 сентября 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз отлично обошлись без нас с Григорием и набрали сборник, то можно флуд и оставить.Рада за Вас Конечно немного обидно что в сборнике не будет треков моего любимого Circle Of Dust. но дело хозяйское. Кстати, а можно спросить?А три трека подряд одного и того же исполнителя притом из одного же альбома на конкурс можно? Или тоже против правил? Если б было можно я б заслала на конкурс три трека из альбома Disengage и все в порядке Но эта идея пришла мне в голову уже после того как я "раскрыла интригу" так что хочу спросить на будущее. Можно или нет?
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
14 сентября 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А извиняюсь, невнимательно прочитала
цитата . Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
[q/]
в общем, три, тем более из одного альбома, нельзя.Я так и подумала Больше вопросов нет, извините
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
15 сентября 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Awolnation — Burn It Down Black Rebel Motorcycle Club — Beat The Devil's Tattoo Blue October — Jump Rope Green Day — ¡Viva la Gloria! Kaoma — Lambada
70-80-90 (по треку из каждого десятилетия) Музыка для путешествия в отпуске
|
––– 42 |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
15 сентября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973А у Вас что, в плеере Медиаинфо это не показывает, что ли? Половина песен записана с радио. Там нет таких данных. Другая часть записана с ТВ, то же самое. Третья часть — моя оцифровка моих грампластинок виниловых. На виниле год выхода не пишется... нет инфо. Я ж никогда не скачивал легальные треки...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
15 сентября 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Определяем чьи 25 лет были лучшими. 
Black Rebel Motorcycle Club — Beat The Devil's Tattoo Ландыши — Холодец (название альбома — огонь, хех) UNKLE — Follow Me Down (саркастический коммент от сестры: "чудесная музыка", гы) Crossfaith — Blue (тут я надел наушники и мои домашние синхронно выдохнули с облегчением) Green Day — ¡Viva la Gloria! Gabby Young & Other Animals — Ask Me A Question (лучшая обложка в туре!) Blue October — Jump Rope (это уже заслушано в автобусе "пос.Седово — р.Еланчик", т.ч. вполне подошло бы для темы "Музыка для путешествия в отпуске") dredg — Information
70-80-90 Музыка для путешествия в отпуске
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
15 сентября 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трек Каома — Ламбада помню, конечно Но до того осточертел еще в те годы изо всех утюгов, что любимым никак не назову.Да еще в сочетании с их танцами Слышать это уже сейчас не могу.Есть у меня такое,нет личного пиетета к "признанным мировым хитам"
|
|
|
Audrey1973 
 активист

|
15 сентября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973 Трек Каома — Ламбада помню, конечно Но до того осточертел еще в те годы изо всех утюгов, что любимым никак не назову.Да еще в сочетании с их танцами Слышать это уже сейчас не могу.Есть у меня такое,нет личного пиетета к "признанным мировым хитам"
Ребята, кстати,вы немного промахнулись с Ламбадой, трек не 1998 года выхода а на 9 лет раньше, Я то помню, что что то не так, я его много раньше, чем в 1998 году слышала, еще при перестройке.Так и есть

Но это мелочи.Бывает
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Audrey1973 
 активист

|
15 сентября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой,извиняюсь. это я туплю.Простите бывает.Удалите это. Ступила, бывает, зациклившись на треках 1998 года выхода Забыла, что тут тема когда каждому участнику было 25 лет, а не мне лично. Еще раз, удалите это
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
позавчера в 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова хороший сборник вышел. Сначала даже подумывал о том, чтобы тупо проголосовать за всё, но потом решил, что это будет слишком просто. Поэтому кое-кого всё-таки пришлось обидеть.
Awolnation — Burn It Down Их Sail когда-то звучала из всех утюгов; подруга жены под неё фаер-шоу крутила. А эту песню помню по Saints Row IV. Название у группы, конечно, дурацкое (имхо), но это не повод за них не проголосовать.  Black Rebel Motorcycle Club — Beat The Devil's Tattoo Тоже известные ребята, которые много где светились с разными песнями. Хорошо. Depeche Mode — Personal Jesus Я узнал о группе Depeche Mode, когда мне было 7 лет (может, сыграть потом такую тему? ), как раз после выхода альбома Violator. Придя первый раз в первый класс, дожидался начала урока в коридоре и на подоконнике прочитал: "Лучше быть отцом урода, чем фанатом Депеш Мода". Мой детский ум рассудил, что люди вряд ли стали бы вот так открыто писать глупости в публичных местах, и ближайшие 6 лет я жил с полной уверенностью в правоте этого утверждения (разумеется, не зная ни одной песни DM), пока случайный Home на радио в пух и прах не разнёс догматы древних мудрецов. "Иисус" не входит в число моих любимых песен, да и весь Violator тоже со временем отполз куда-то в конец первой пятёрки моих любимых альбомов DM, но он всё равно хорош. Gabby Young & Other Animals — Ask Me A Question Какой-то Аурелио Вольтер в юбке (надо будет как-нибудь Вольтера тоже сюда заноминировать, да вот только темы "Артисты, с которыми вы стояли у соседних писсуаров", пока не предложено). Плюс немножко "Калинки". Kaoma — Lambada Реально хорошая песня, в отличие, например, от не менее популярной "Макарены". И португальский язык, конечно, замечателен. Massive Attack — Girl I Love You А вот тут никаких интересных комментариев в голову не приходит. Просто понравилась песня. Ландыши — Холодец Название альбома и вправду доставляет. Песня тоже норм.  Мегаполис — Рождественский романс "Мегаполис", конечно, странная группа. Существуют давно, песни время от времени то там, то тут звучат и даже порой нравятся, но я не знаю, есть ли у них вообще на 100% собственное творчество, или же они сочиняют исключительно на стихи известных поэтов. Так что голос больше за Бродского.
А что касается тем... пока что пойду против системы:
Доктор едет, едет (с) Когда поют басисты
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
позавчера в 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Awolnation — Burn It Down Black Rebel Motorcycle Club — Beat The Devil's Tattoo Zaza Fournier — Vodka Fraise ---------------------
70-80-90 (по треку из каждого десятилетия) Доктор едет, едет (с)
P.s. Если б у Green Day была другая Viva la Gloria («¿Viva la Gloria? (Little Girl)»), я б огоголосовал за неё
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|