автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 сентября 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babajiтеррориста и фашиста, который Это по версии какой именно страны? Есть приговор одного из судов Российской Федерации с публикацией решения и занесением в список? Внимательно читаем Регламент:
цитата 1.4. На материалы, расположенные на сайте, распространяются законы Российской Федерации.
цитата 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. Желающих назвать кого-либо фашистом в интернетах хоть пруд пруди. При этом когда называют фашистом лЮбого оппоненту писателя, то сразу начинается неимоверный шкандаль.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 сентября 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев не, ну если бы человек был осужден, к примеру, на Нюрнбергском трибунале... Хотя вот не вспомню, когда библио Краснова открывали, то выписывали ли преды тем, кто его называл фашистом?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 сентября 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев спасибо за справку!)  Итого мы видим, что даже вполне официально осужденных авторов называть на ФЛ не рекомендуется. А уж тем более лиц, которые не нравятся кому-то по своим убеждениям.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 сентября 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там были предупреждения за очень нервные склоки между посетителями в комментариях, а не за автора. Про автора уже все забыли, начали просто друг дружку психами называть и т.п.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 сентября 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевначали просто друг дружку психами называть и т.п. Классика жанра, да:)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 сентября 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Называть человека, писателя, режиссера, художника, диктатора и т.п. фашистом нужно, но это требует исторической и юридической точности. Термин вряд ли применим к ранним векам, например к царю Ироду или Батыю. Или к литератору, писавшему в начале двадцатого века.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 сентября 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИли к литератору, писавшему в начале двадцатого века. То есть, к человеку, которого Бен-Гурион буквально называл "еврейским Гитлером", тоже неприменимо? Ну это мелочи. Тот коммент был в предостережение к интересующимся творчеством, чтобы подходили с известной брезгливостью.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 сентября 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЖелающих назвать кого-либо фашистом в интернетах хоть пруд пруди Обычно обзывающие всех «фашистами» сами недалеко от них ушли. А фашистская партия Италии упразднена в 1943 г. если не ошибаюсь. Все остальное — навешивание ярлыков. Сейчас вертят этим понятием как хотят — раньше конечно проще было: называли фашистами тех, кто Киев ранним утром начал бомбить (в 1941 г.) , а сейчас прям если обозвать кого-то нецензурно хотят, то называют фашистом, не знаю прямо что думать по этому поводу. цитата Sri Babajiназывал "еврейским Гитлером Ох как антисемитизм опять в мире в моду вошел, идиотов ничему история не учит. ЗЫ. Спорить ни с кем не собираюсь, шел мимо темы — увидел, прочитал, пошел дальше.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 сентября 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji доброй ночи. ЗЫ. Не вздумайте меня в личке тревожить по этому поводу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
heruer 
 авторитет

|
17 сентября 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще примечательно вот что Правила форума довольно жесткие. Имеем запрет на:
цитата 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. хммм Ну оскорбления словом это относительно просто Подстрекательства в явном проявлении тоже А вот "провокации, приводящие к склокам и оскорблениям" это уже сложнее в ситуации, когда они еще не привели, но по мнению модератора приведут.
Очевидно одно: такая норма говорит нам, сказать факт, сказать правду — еще недостаточно.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
17 сентября 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerакая норма говорит нам, Что все решают политические взгляды модератора и его представления о том что сегодня хорошо и что сегодня плохо.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 сентября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, касательно, фашиста, я думаю все просто. Если автор состоял в фашисткой партии, либо был осужден как фашист — то указание на это является фактом. Ежели нет, но его назвали фашистом — то это оскорбление, даже если автор "ну очень плохой человек, вот просто отвратительный". Как-то так.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 сентября 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Исходное сообщение удалено, поэтому я не в курсе, как оно там было. Но вы перечисляете явно не все возможные варианты. Опираясь на сказанное тут, к примеру, как бы судил я:
"Ж. — фашист" — звучит как оскорбление (правда не другого пользователя, а постороннего лица. Отсюда дополнительный вопрос: разрешено ли на форуме оскорблять Гитлера?) "Ж- фашист. вот цитаты, подтверждающие это:". далее приводятся достоверные высказывания. которые хотя бы в одном из значений слова подпадают под термин "фашист" — я бы сказал, это ок "сам Бен-Гурион буквально называл Ж. "еврейским Гитлером", поэтому я считаю Ж. фашистом" — как по мне ок.
и это тоже еще не все
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 сентября 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer"Ж. — фашист" — звучит как оскорбление (правда не другого пользователя, а постороннего лица. а какая разница. Если человек не представлен на форуме, в том числе по причине смерти до появления интернета, его оскорбления по прежнему запрещены.
цитата heruer"Ж- фашист. вот цитаты, подтверждающие это:". далее приводятся достоверные высказывания. которые хотя бы в одном из значений слова подпадают под термин "фашист" — я бы сказал, это ок "сам Бен-Гурион буквально называл Ж. "еврейским Гитлером", поэтому я считаю Ж. фашистом" — как по мне ок. и то и другое подпадает под оценочные суждения. Понятно, что какие-то узкие моменты модератор решает самостоятельно, от этого не уйти, но по цитате Green_Bear видно, что клеймение некоего автора производилось в безапелляционной и бездоказательной форме, поэтому предупреждение было вынесено, я считаю, верно. Возможно, при использовании одной из предложенных вами формулировок реакция бы была иная, однако же я в целом не поддерживаю ситуацию, когда юзер берет на себя роль судьи и навешивает такие эмоционально-окрашенные ярлыки на форуме. То есть, условно, я могу считать некую персону *вставить кучу оскорбительных эпитетов*, но если я озвучу свое самое искреннее и аргументированное мнение о нем на форуме — это будет пред. Как-то так это и должно работать, в конце концов мы на публичной площадке находимся, а не у падика сёмки лузгаем.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|