автор |
сообщение |
ganhlery 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 сентября 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonSvi. Что за странная реакция? Может просто дружелюбная часть популяции была уничтожена, в том числе и недавно, остались только злючки? Нет просто манул дикий кот. У домашних наоборот был отбор на доброту. А у манулов не было.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 сентября 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88с фэйковым же трупом бигфута Мех уж очень звериный, особенно это видно на ногах.цитата AntonSviДля мелких кошек это же не очень умно, после появления человека А с какой стати их эволюция вообще должна человека учитывать? Он и появился недавно, и одомашнивать хоть кого-то начал еще недавнее (кошек — позже многих), а уж на манулов (малую их часть) внимание обратил буквально "вчера".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
11 сентября 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПрактически все дикие кошки приручаются Да нет: тот же европейский дикий лесной кот практически неприручаем, хотя он, как считается, лишь подвид того, который дал начало домашней кошке, азиатского степного. Этот последний приручается довольно неплохо...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 сентября 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может какие-то гибриды с домашней кошкой могут быть домашними животными, но вряд ли они будут покладистыми и милыми питомцами. Зачем манула приручать вообще не возьму в толк, в естественной среде он более чем лучше смотрится, нежели в клетке (именно в клетке) или клетке-переноске и на собачьем поводке (это я видел в 90-е). Мне довелось однажды увидеть котят манула — они очень милые все же создания, но опять же именно в природе. В Новосибирском зоопарке манул меня попытался цапнуть. У нас в этнографическом музее он все время сидел в домике и презрительно смотрел на посетителей, сейчас я его что-то не наблюдаю, может быть он преставился.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
11 сентября 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА барханный кот? А почему именно он? Диких кошек — куча видов. На барханного раньше обращали особое внимание потому, что думали, он входит в число предков домашней кошки. Но генетика не подтвердила.цитата darken88Быть может какие-то гибриды с домашней кошкой могут быть домашними животными, но вряд ли они будут покладистыми и милыми питомцами. Ну, во-первых, смотря в каком поколении гибриды (когда выводят породы с примесью сервала, каракала, хауса, бенгальской кошки — то на той стадии, когда породу пускают "в массы", у нее остается обычно не более 10% генов дикого предка... и это уже вполне премлемый пет). Во-вторых, кошкам не обязательно быть "покладистыми и милыми питомцами". Они самоодомашнились как "спутники", синантропные животные, в ту пору, когда начали появляться первые зернохранилища — и многие тысячелетия их основным делом было ловить грызунов, а не мурлыкать. А египтяне их скрещивали с хаусами и вот таких полукровок использовали как спутников при охоте на птиц, практически не пытаясь корректировать их природные качества.цитата darken88 Зачем манула приручать вообще не возьму в толк К тому же он лесной. А у лесных животных всегда социальность меньше (не случайно домашние кошки происходят от степного подвида), так что практически все домашние животные — бывшие обитатели открытой местности (ну, волки — эврибионты, им что лес, что степь). Кроме свиньи, но вряд ли случайно, что она чуть ли ни единственная домашняя тварь, использовавшаяся ТОЛЬКО на убой, без взаимодействия... хотя вообще-то социализации поддается, сейчас мини-пиги стали отличными петами.цитата darken88Мне довелось однажды увидеть котят манула — они очень милые все же создания, но опять же именно в природе. Ну и пока не начали матереть: ювенильные формы поведения предполагают взаимодействие с матерью и подчинение ей.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 сентября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоа барханного раньше обращали особое внимание потому, что думали, он входит в число предков домашней кошки. первый раз слышу) А так потому что он живет в пустыне. И точно неизвестно даже сколько их.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 сентября 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоК тому же он лесной. А у лесных животных всегда социальность меньше У нас он водится и в степи и лесостепной зоне.
цитата Г. Панченкои многие тысячелетия их основным делом было ловить грызунов, а не мурлыкать. Это да) Но вот манул наверное не такой уж бодрый охотник на домашних мышей, а в современности -когда в почете скорее что-то диковинно-декоративное, несколько неудобное животное. Но все равно, конечно красавец.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
13 сентября 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Джефф Мелдрум. Всего 67 лет. Рак мозга.
Печальная новость...цитата darken88У нас он водится и в степи и лесостепной зоне Но, как понимаю, не образует отдельного степного подвида с отличающимся поведением.цитата darken88Это да) Но вот манул наверное не такой уж бодрый охотник на домашних мышей Да и, хотя ареал его обширен, там подобных звериков как-то вообще не одомашнивали: ни традиций и навыков, ни особой нужды — основной комплект уже получен. Разве что северные олени, возможно, впервые (полу)одомашнены как раз не в по-настоящему северных краях, а там, где проходила северо-восточная граница коневодства...
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
14 сентября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бигфута сняли в штате Миссури
Я хотел бы показать имеющуюся у меня фотографию, сделанную одной из моих игровых камер в среду, 20 августа 2025 года, в 12:30. Я живу в Поплар-Блафф, штат Миссури, примерно в 15 минутах езды к западу от города. На фотографии изображено существо, похожее на снежного человека, это единственный известный мне способ описать его. Я получил уведомление через свой iPhone о том, что моя камера сделала снимок, потому что было обнаружено движение. Как только я поднял изображение, чтобы посмотреть, что его вызвало, мне сразу стало любопытно, потому что я увидел что-то огромное, стоящее посреди ручья. Я быстро пошел показать жене, с кем я в это время обедал. Она согласилась, что это выглядело как нечто огромное, но она не могла понять, что это могло быть. Я установил на эту камеру функцию просмотра в режиме реального времени, поскольку она поддерживает сотовую связь. К тому времени, когда на экране появился вид ручья в режиме реального времени (примерно через 10-15 секунд), существо уже исчезло. Его больше не было в кадре.
Источник с более подробным описанием и фотографиями. https://www.bfro.net/GDB/show_report.asp?...
Что удивительно, уведомления им приходят на айфоны и все равно качество любой картинки — как на какой-нибудь старинный аппарат

|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 сентября 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу, что фотография доказательная, но, во всяком случае, человек сделал все, что мог (или думал так: лучше бы брату держать рядом с собой мерную планку с делениями). Любопытно, как он восхищается тем, насколько дешевы стали сейчас камеры — но по итогу оказывается, что качество съемки на такую камеру оказалось гораздо хуже, чем на айфон...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
16 сентября 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKговорят, что одна старушка приручила манула...
По-моему это какой-то вброс из серии "удивительных историй". Дескать, старушка вырастила найденного котенка, который вырос в манула, но все думали, что это майн-кун, и когда грабители решили ночью выставить дом бабушки, их ожидал сюрприз в виде агрессивного кота.

|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|