автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
13 сентября 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtтахикардия, нарушение сна, писять чаще хочется, рученьки дрожат. В принципе в моем багаже даже три соучастия в беременностях и трое взрослых детей, и тут может быть два предположения. Несерьезное; врачи рекомендуют отказаться от кофия и прочих излишеств просто от присущей сословию вредности. И серьезное: беременность и так нарушает всю биохимию дамского организма, так что общего блага ради лучше воздержаться от дополнительных биохимических воздействий. Дохлые мы все по природным понятиям, девчонки наверно в большей степени, чем мальчишки. Однако могу допустить, что если дама в исходном состоянии смолит целый день трубку, пьет стаканами кофий и домашний самогон, ей все-таки может удаться родить здоровое дитятко... но без гарантии
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ensign 
 миротворец

|
13 сентября 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездил на велофестиваль. Устраивает в Москве Собянин такие покатушки, массовые. Обычно по Садовому кольцу, но тут решили как-то изменить маршрут, и устроили заезд от ВДНХ в Крылатское, по так называемым хордам. Народу на ВДНХ приехало множество, всю толпу я ждать не стал (я их боюсь, на велосипедах), поехал раньше. Хе-хе... Настоящие велосипедисты конечно развлекались, пока всё перекрыто, катаясь туда-сюда, но как там остальной народ (что ездит с велосипедами на МЦК) себя ощущал... Москва город плоский в целом, но хорды во многих местах проходят по эстакадам и туннелям с соответствующими подъемами. На такой вот порой высоте. А еще ветер на большей части маршрута был откровенно встречный. Ну и закончился пробег в таком месте, откуда так просто не выберешься. Но забавно, в кои-то веки прокатишься на велосипеде по платной магистрали.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
13 сентября 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursнарушает всю биохимию дамского организма, Ну, будучи буквоедом-естественником (гуманитарного во мне только скепсис и цинизм), позволю себе с Вами не согласиться и подушнить слегка. Биохимию дамского, и не дамского организма природа не позволяет изменить — хоть цикл Кребса, хоть глюконеогенез, хоть банальный метаболизм этанола (с образованием ацетальдегида, радующего организм прелестями похмелья) и во время зачатия, и в течении беременности и даже в родах (это я сейчас про дам, а не про всех в огуле) остается одним и тем же. Вот что у дам меняется в эти дни, так это физиологические моменты, и то не все, а те, которые отвечают за необходимый ответ на изменившийся статус дамы (гормональный фон со всеми дамскими взбрыками, состояние заинтересованных дамских органов, ну и прочее, думаю понятно, о чем речь идет). А по поводу воздержаться — разумный человек разумеет сие, а неразумному по барабану. Да и вообще, жизнь — лотерея. Кому-то везет, кому-то нет, даже если этот кто-то на воду дует. И да, врачи — вредные существа, так и норовят побольнее ткнуть в больное место и запретить любимые слабости. Знаю абсолютно точно.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
osservato 
 миротворец

|
13 сентября 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь сегодня поехала на вечерку на Патриаршем мосту. а я решила,что это сугубо молодежная тусовка и не поехала. В итоге там по рассказам аж долголетие отплясывало. Обидно:/
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Rajt 
 магистр

|
13 сентября 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursявляется именно биохимической агрессией против Никак нет. Химической — возможно, и то с натяжкой. Равно как и агрессия пирожными (сахара там может быть в количестве известной тучи — гипергликемия форева). А биохимические процессы, ну хоть застрелись, пойдут по отлаженному природой пути. Со всеми промежуточными и конечными метаболитами. Физиологический же ответ органов и систем на эти процессы заставит организм либо верещать от счастья, либо страдать до ужаса и прочих последствий. И касается сие и дам, и детишек неразумных и мужей мудрых.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 сентября 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtНикак нет Вам виднее. Вы специалист, а специалисты очень любят родную им терминологию. Потом мне сказалось что происходящие в живом организме химические процссы однозначно заслуживают титула биохимических. очевидно это не так. Что ж... век живи и так далее...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 сентября 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дни запомнились идиотизмом с ограничениями интернета — можно смотреть видосик ВКонтакте, но нельзя зайти в сбербанк онлайн, работает сайт госдуры, но не работают мессенджеры и приложения банков и маркетплейсов, Яндекс занёс кому надо сколько попросили и работает всё, но доставка продуктов магнита и пятерки, а также сайты аптек накрылись медным тазом. В половине мест оплата только налом, но в банкоматах нет мелких купюр, если на карте нет пяти тысяч — иди гуляй, очереди в этих банкоматах чудовищные. Народ на удалёнке, таксисты и курьеры остаётся без денег, знакомую на удалёнке уволили, так как официально об ограничениях объявляли только один раз. На город, в котором 190 тысяч жителей заявлены целых ДВЕ точки с публичным wi-fi  Ну и по непонятной причине в области дефицит бензина и очереди на заправках.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
urs 
 магистр

|
|
fbk 
 активист

|
14 сентября 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursGelena У вас же АЭС.Причина ясна
Смысл не ясен. АЭС не двигается, его координаты фиксированы и могут быть заложены заранее. Сигналы же мобильной связи используются для увеличения точности навигации, как дополнение к спутниковым ГЛОНАСС или GPS. Навигация нужна для определения, где мы сейчас находимся и где это относительно точки назначения.
Отключение мобильного сигнала и глушилки легко обходятся при помощи инерциальной навигации. Вместо симок используются гироскопы и акселерометры. И астрономическая информация. У подводных лодок в океане нет вышек сотовых операторов, а навигация есть.
цитата GelenaНа город, в котором 190 тысяч жителей заявлены целых ДВЕ точки с публичным wi-fi %-\
Вот это неправильно делается. Большое количество передвижных Wi-Fi точек решило бы проблему. Именно из-за малой их дальности действия. И отфильтровывание подозрительных абонентов, которые движутся слишком быстро и из-за этого часто меняют базовые станции.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил за грибами. Основном рядовки и ежовики. Опята совсем престарелые, а белых вовсе нет. Вот только закончил обрабатывать. Кушаю. Пью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 сентября 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу наконец-то добрались до Лахта-центр. Вот кажется от метро Беговая рукой подать, ан нет. Топать и топать. Я ж даже не знал, что прямо по берегу не пройти. Там бухточка. И сама кукурузина на вытянутом полуострове стоит. Довольно симпатично все оформлено. Народу не мало. Ну гулять так гулять. По парку 300-т летия прошлись. Перешли на Крестовский. Как же долго и мало красиво обходить Газпром арену по кругу. Зашли в Фридрих и Карл пивка попить. Хм. Пиво и еда по-прежнему хорошие. То цены уже совсем не хорошие. В такие места особо не походишь. И уже отягощенные пивом с колбасками прогулялись по ЦПКиО до метро Крестовский остров. На 4 часа прогулка потянула. И на 16 тыс. шагов. Для меня не самая большая, просто нормальная. А вот когда уже доехали до дома, то и прочувствовал, что и колени ломит, и пояснице не весело. И это уже второй раз подряд. После длительных прогулок. Стало печально, и хорошее настроение после прогулки погасло. Похоже подкрадывается старость обыкновенная. Воскресный поход за грибами, так себе. Набрали на соление. Да чуток белых с красными (сегодня мне обещан суп из белых. Из хорошего количества белых) А красные моя белочка сушит (вчерашние. А так почти все благородные иду в сушку). Три года назад ей подарили сушилку. Таки на сушила уже килограмма три. А суп только два раза делала. Жадная у меня белочка. В этому году совсем нет черноголовиков. Может ещё слишком жарко и сухо для них?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 сентября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОпята совсем престарелые, а белых вовсе нет
То же самое. Набрали с трудом полкорзинки всякой всячины: немного опят, лисичек, несколько боровичков. На обед вполне хватило — но и только. В прошлые выходные подруга за полтора часа набрала в три раза больше. Но вкусно 
В очередной раз убедилась, что телефон нужно таки носить с собой всегда. Вчера снимали яблоки — и тут на одно красное блестящее яблоко села бабочка-павлинка. И спокойно сидела все время, пока мы осторожно это яблоко снимали, держали на ладони и любовались на нее. Но улетела до того, как я успела сбегать за камерой. Такой кадр был бы!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
15 сентября 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день более всего запомнился покупкой женой различной выпечки в относительно недавно пришедшей для чего-то в наш регион "Пятерочке". По сути все эти пирожки и крендельки они там сами выпекают из некоторых заготовок. Сын стал есть пирожок с капустой, после укуса оказалось, что на начинке довольно бодро цветет плесень. То же и в других. В — выручай, выходит)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
15 сентября 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЭто какой-то ваш местный производитель видимо их снабжает. Вряд ли) Ассортимент вполне обычный для посконного "Испекли для вас", то есть все эти булки со шпинатом. Местный у них в основном хлеб, и то занятно разбавленный нарезанным тостовым, тоже не характерным для нашего обычного ассортимента магазинов. При этом, эта самая "Пятерочка " именно у нас в районе, ввиду его удаленности, везде наши местные торговые супермаркеты, хотя скоро должна заехать к нам и "Лента".
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
wax 
 философ

|
15 сентября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88, в пятёрке просто отвратительная выпечка и хлеб. Даже вмагните лучше. У нас в регионе, к сожалению, пятёрки все больше становится и это прискорбно. Лучше бы перекрёсток пришёл.
|
|
|
wax 
 философ

|
15 сентября 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра должны выписать. Палата у нас весёлая собралась: медик, полицейская кмс по боксу, учительница и психолог в завязке. Холодную картошку со свининой в ночи, по-братски (по-сестрински?) разделенную поровну и торопливо сожранную, буду вспоминать с теплотой. Вообще, больше всего атмосфера пл вечерам напоминает летний лагерь для подростков.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
15 сентября 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxУ нас в регионе, к сожалению, пятёрки все больше становится и это прискорбно. Лучше бы перекрёсток пришёл. Пятёрка и Перекрёсток это одно и то же, только в Перекрёстке ассортимент пошире и подороже.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
15 сентября 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все в мире рано или поздно заканчивается. Закончился бензин. И вот уже Zippo не зажигалка, а сейчас просто металлическая коробочка (привычная, любимая, безотказно служащая последние двадцать с лищком лет) с полезностью в данный момент третьего секретаря горкома партии времен перестроечных и покорения рынка. Нет, навык добывания огня трением, приобретенный еще в школе, не утерян, да и стратегический запас спичек наличествует, но удовольствие от любимиго верблюда чуток смазано. Не зря мудрые люди вещают, что курение табака — это никотиновая зависимость плюс ритуал. Убери любой компонент — обломаешь совершенный кайф. Но трудности не преграда, так учили и в школе, и в жизни. А бензин завтра приобретется.
|
|
|