Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 16:00  

цитата benommen

каждый год появляеться очень много новых писателей, да и много еще не добавлены на сайт, думаю на сайте даже половину вышедшего в мире — не могут охватить

Я все прекрасно понимаю. Но здешнего посетителя интересуют авторы и произведения преимущественно на русском языке. Их очень много, но все же не на три жизни. То, что я сказал "закончится фантастика", не означает закат жанра, а всего лишь то, что сайт заполнит всю нишу произведений и авторов прошлых лет. Это было мною сказано в надежде, что администрация работает на добавление произведений быстрее, чем авторы на написание (потому что если нет, то грош — цена такой работе, не в обиду). Сайт лучший из всех, что я видел, но, как на зло, тоже со своими принципами. Не мне судить, но это как будто Кинопоиск, который специализируется только на арт-хаус видео, например.

Из опасения, что меня здесь проклянут заядлые фантасты, не стану больше мусолить эту тему, а стану ждать чуда.
–––
Suum cuique.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 16:10  
Извините, заранее. Не знаю куда писать этот вопрос. Если что, я думаю меня перенесут в другой раздел.

Так вот. ГДЕ АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, и главное — его "Маленький Принц"?! Это одно из лучших фантастических произведений моего детства, а его нет. Срочно это исправьте!
–––
Suum cuique.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 16:12  

цитата Dogmat-iGwt

Срочно это исправьте!
Слушаемся и повинуемся, насяльника...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 16:14  

цитата Dogmat-iGwt

Извините, заранее. Не знаю куда писать этот вопрос. Если что, я думаю меня перенесут в другой раздел.

Вам сюда :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 12:17  
Ребята! У меня предложение. Хорошо было бы, если бы в рекомендациях было разделение по двум основным жанрам, фантастика и фэнтези. А те, которые не идентифицированы, относить к обоим жанрам, не велика беда.
–––
Suum cuique.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 12:24  

цитата Dogmat-iGwt

Ребята! У меня предложение. Хорошо было бы, если бы в рекомендациях было разделение по двум основным жанрам, фантастика и фэнтези. А те, которые не идентифицированы, относить к обоим жанрам, не велика беда.

Я это уже давно просил:-( очень хотелось бы...

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 12:44  

цитата vad

когда это произойдет, тогда и будем смотреть :)

Когда авторская профессиональная фантастика кончится ( не считая МТА, они — бесконечны), то можно будет наконец заняться мифами, легендами и прочими первоисточниками....:-)))
Победа над стереотипами одна из самых сложных побед.
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 15:52  
Что конкретно означает статус лаборанта "заблокирован"? Бан? или не обязательно он?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 15:25  
Только заметил нововведение на странице с оценками пользователя http://fantlab.ru/user2117/marks/averages....
Огромное спасибо, что мои просьбы были услышанны :beer:
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 15:32  

цитата sanchezzzz

Что конкретно означает статус лаборанта "заблокирован"?

бан

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 01:52  

цитата ZiZu

Только заметил нововведение на странице с оценками пользователя http://fantlab.ru/user2117/marks/averages....
Огромное спасибо, что мои просьбы были услышанны
а с какой идет ссылка на этот раздел?

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 01:57  

цитата shuherr

а с какой идет ссылка на этот раздел?

с оценок пользователя

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 12:08  

цитата ZiZu

Да, очень хорошее нововведение:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 14:52  
с трудом нашел (((( ее бы вверх вынести

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 14:25  
Здравствуйте, уважаемые админы!
Накопилось несколько вопросов, вот решил задать:

1. На некоторых страницах есть дублированные издания — обычное и с автографом автора (например Головачев "Посланник"). Никакой дополнительной информации эти дубликаты не несут, ведь скана самого автографа нет. Разъясните плиз.

2. На сайте не принято указывать город издательства. Да, для современных изданий, которые почти все издаются в Москве и СПб, :-( эта инфа не имеет большого значения, но для того, что выпущено в СССР и в 90-е годы это весьма важно. На мой взгляд. Ведь библиография должна быть "как можно более"...

3. То же с номерами страниц, которые не всегда указываются.

4. На некоторые, да наверное на большинство изданий есть сканы обложек бОльшего формата. Если они хорошего качества, хорошо-бы иметь возможность хранить их на соответствующей странице (по одной и с разумным ограничением размера). Тут можно было-бы складывать и облложки с автографами.

5. И еще вопрос: на сайте (мне уже можно говорить "у НАС на сайте"? :-)) собрана уникальная информация. Она где-нибудь дублируется на случай поломки сервера, жестких дисков, вируса или не знаю еще какого стихийного бедствия. Было бы обидно все это потерять. (Если последний вопрос нарушает режим безопасности — снимаю его).

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:34  

цитата Петров Эдуард

1. На некоторых страницах есть дублированные издания — обычное и с автографом автора (например Головачев "Посланник"). Никакой дополнительной информации эти дубликаты не несут, ведь скана самого автографа нет. Разъясните плиз.
дубли стараемся удалять, Головачева я курирую с недавних пор, но в порядок я его еще не до конца привел.

цитата Петров Эдуард

3. То же с номерами страниц, которые не всегда указываются.
в рядах админов нет единства по этому вопросу, поэтому номера страниц в издании ставятся на усмотрение вносящего издание.

цитата Петров Эдуард

Она где-нибудь дублируется на случай поломки сервера, жестких дисков, вируса или не знаю еще какого стихийного бедствия.
да конечно, информация продублирована.
По второму и четвертому пункту пускай люди, занимающиеся изданиями, отвечают.8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:40  
Петров Эдуард
Попробую более подробно ответить.

1. Дубли — реликты тех времен, когда издания вносились бессистемно и бесконтрольно. Удаляем всегда, когда кто-то подсказывает, где они есть.

2. Работа над разделом издательств ведётся в данный момент. Как только всё будет готово, будут и страницы издательств с подробной информацией и (возможно, это будет обсуждаться) город будет указываться прямо в книге, как это делается в бибилографических сведениях

3. Номера страниц — тоже реликт со старых времен. Постепенно они вносятся. Если есть информация — пишите нам, она обязательно вносится.

4. Это вопрос больной, поднимался несколько раз, но каждый раз решение не принималось. Не принято и сейчас. Возможно, это будет. Но может и не быть никогда.

5. Это вообще наши программисты лучше скажут, но конечно же всё всегда дублируется.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 22:45  

цитата Петров Эдуард

На некоторых страницах есть дублированные издания — обычное и с автографом автора (например Головачев "Посланник"). Никакой дополнительной информации эти дубликаты не несут, ведь скана самого автографа нет. Разъясните плиз.

это ошибка. О таких дублях стоит сообщатьв заявках на ошибку (внизу каждой страницы ссылка)

цитата Петров Эдуард

На сайте не принято указывать город издательства.

Это будет в дальнейшем, сейчас база издательств в разработке

цитата Петров Эдуард

То же с номерами страниц, которые не всегда указываются

с этим сложнее. Дело в том, что в интернет-источниках очень часто данные ошибочны и неполны. Поэтому номера страницт (в том числе) мы заполняем только с подачи пользователей сайта вот в этой теме — http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...

цитата Петров Эдуард

На некоторые, да наверное на большинство изданий есть сканы обложек бОльшего формата. Если они хорошего качества, хорошо-бы иметь возможность хранить их на соответствующей странице (по одной и с разумным ограничением размера). Тут можно было-бы складывать и облложки с автографами.

У нас стандарт — 200 пикселей в ширину. Возможно в будущем будем делать возможность "увеличения" по нажатию, но это пока даже не в проектах

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 23:50  
Спасибо! Спасибо! Спасибо! (три раза :-))
Все подробно и полностью доступно.
По первому вопросу: такие дубли видел раз пять — думал, что это специально делается. Но сейчас уже не помню точно где.

цитата Kurok

Поэтому номера страницт (в том числе) мы заполняем только с подачи пользователей сайта вот в этой теме

А я эту информацию отсылаю через форму "Исправить или дополнить" внизу, со страницы соответствующего издания. Думал, что так более грамотно и наглядно — сразу видно к какому изданию "приклеено" дополнение. Как все-таки лучше?

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 23:53  

цитата Петров Эдуард

Думал, что так более грамотно и наглядно — сразу видно к какому изданию "приклеено" дополнение. Как все-таки лучше?

ну тут на Ваш выбор. Можно и так и так. В теме видно сразу, что нужно, в "испрвить и дополнить" идут очки развития
Страницы: 123...9495969798...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх