автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
14 сентября 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова анонс от Nova Fiction Ревенант -X Дэвида Веллингтона выйдет уже в октябре https://t.me/novafiction/163 цитата
Продолжаем радовать вас анонсами, сегодня в серии «Nova Fiction. Лучшая зарубежная НФ».
◼️Ревенант-Х — Дэвид Веллингтон
Долгожданное продолжение цикла «Красный космос»!
Что ждёт героев?
Им удалось выжить и прорваться на планету Рай-1. Наконец-то экипаж «Артемиды» узнает, почему колония перестала отвечать.
Однако, прибыв на планету, они сталкиваются с жестокой реальностью: все жители пропали, а данные о том, что произошло, оказались стёрты. Вместо колонистов они встречают нечто иное. Нечто, в чём не осталось ничего человеческого. Ревенанты.
Теперь Петровой и её команде придётся бросить все силы на борьбу с тьмой, что опустилась на Рай-1. Пока она не поглотила их.
❗️18+
Уже в октябре ждём из печати!
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 сентября 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR1 антология Мир (обычным смертным не доступная) и 1 рассказ в Вокруг света? Ну не смеши меня.
И то и другое было в библиотеках — не в одной так в другой или третьей. Плюс ЛПФшки в количестве. Известный был в СССР автор Энтони, жаль что вы его в детстве упустили. Поэтому-то с таким упорством его и пытались печатать в 1990-е — пытались оседлать известность имени, сложившуюся в прошлом.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
14 сентября 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Вы в какой-то параллельной реальности жили..Автор известный по одному рассказу ? И каким образом любознательный читатель мог получить доступ к ЛПФ ? От одного из участников КЛФ ? О чём вы вообще ?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 сентября 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставшиеся за бортом КЛФ — не профессиональные любители фантастки. Их мнение о состоянии дел в жанре в тот период (1970-1980-е) — не даст картины явления, потому что они не постоянные читатели, а случайные редкие надчитывали. Аналогично для любого хобби. Футбольный матч комментируют комментаторы, а не кидают микрофон на трибуну.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 сентября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, когда пошел "Ксанф", Энтони все-таки уже издавался в России (и это я не советские журналы беру, а СЗ и "Голубой адепт", например). А неоконченную опупею на 18 томов я брать не буду, уж извините. Ну, только если мне принесут свидетельство какой-нибудь музы, что он на уровне Джордана
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
summer_child 
 магистр

|
14 сентября 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровХудшая зарубежная НФ Вообще нет, судя по той скорости, с которой мне удалось от неё избавиться на Авито и сколько народу писало по объявлению.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
14 сентября 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровДостоверные данные о продажах нужны. Одному читателю продал, сотне, тысяче или десяткам тысяч?
Информация о том, что автор уволился с основной работы и стал жить на продажи с книг не годится?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
bozhik 
 авторитет

|
14 сентября 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровцитата count Yorga Продолжаем расстраивать вас анонсами, сегодня в серии «Nova Fiction. Худшая зарубежная НФ».
◼️Ревенант-Х — Дэвид Веллингтон
Долгожданное продолжение нелепого придурошного цикла «Красный космос»!
Что ждёт выживших в первой части кретинов?
Безмозглым балбесам удалось выжить и прорваться на планету Рай-1. Наконец-то убогий экипаж «Артемиды» узнает, почему колония перестала отвечать.
Однако, прибыв на планету, дебилы сталкиваются с жестокой реальностью: их историю все ещё сочиняет мастер художественной идиотии Веллингтон. Вместо колонистов дураки встречают нечто очень глупое. Нечто, в чём не осталось ничего человеческого, особенно ума. Ревенанты-олигофрены.
Теперь кретинке Петровой и её команде клинических идиотов придётся бросить все силы на борьбу с тьмой, что опустилась на Рай-1. Пока история не стала совсем уж позорной (хотя это и неизбежно).
❗️18+
Уже в октябре ждём из печати! Хавайте, не обляпайтесь! Эм… я так-то тоже далеко не в восторге от романа Рай-1, но не запрещено ли правилами сайта заведомо ложные цитаты выдавать за цитаты других пользователей форума? Или же это оригинальное сообщение count Yorga было исправлено?
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
14 сентября 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKИнформация о том, что автор уволился с основной работы и стал жить на продажи с книг не годится?
Годится) Любопытно. Как минимум, одного коллегу фантлабовца автор уже заинтересовал, может и пойдет дело.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
14 сентября 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikЭм… я так-то тоже далеко не в восторге от романа Рай-1, но не запрещено ли правилами сайта заведомо ложные цитаты выдавать за цитаты других пользователей форума? Или же это оригинальное сообщение count Yorga было исправлено? Я думал, шутку юмора сразу удалят, так как на Фантлабе запрещено ругать ещё не вышедшие книги.
цитата summer_childВообще нет, судя по той скорости, с которой мне удалось от неё избавиться на Авито и сколько народу писало по объявлению. Но с какой скоростью ваш покупатель перевыставил эту книгу на Авито?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 сентября 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Кантор Журналы "Техника-Молодёжи", "Уральский Следопыт", "Парус" (минский), газета "Книжное обозрение" — печатали адреса КЛФ и фэнов страны. Пишем им, получаем новые адреса, получаем машинописные вестники, получаем в типографии отпечатанные библиографические бюллетени из Тбилиси от Ковалёва, сводки ВС КЛФ из Киева, брошюры КЛФ МГУ из Москвы, ежегодные анкеты на ротароте "Великого Кольца" из Омска от Исангазина и Полякова, ньюслеттеры на ксероксе типа "Оверсан-Информ" из Севастополя от Бережного и Черткова, и т.д. и т.п. Вот там и новинки, и обзоры, и места изданий редкостей по региональной прессе. Кому была интересна фантастика — тот всё это получал при минимальном усердии и традиционном для тех лет "для ответа вложите маркированный конверт с подписанным адресом". Вот такой был Фантлаб тех времён — на общении и на знании, а не на каком-то примитивном парсинге сырых записей из интернет-магазинов контрлЦе — контрлВе.
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
14 сентября 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Извините, потерял мысль. Вы этот исторический экскурс привели в качестве аргумента известности русскоязычному читателю автора, с которым группа энтузиастов знакомилась по переписке?
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
nickel 
 авторитет

|
14 сентября 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОставшиеся за бортом КЛФ — не профессиональные любители фантастки. Их мнение о состоянии дел в жанре в тот период (1970-1980-е) — не даст картины явления, потому что они не постоянные читатели, а случайные редкие надчитывали. Аналогично для любого хобби. Футбольный матч комментируют комментаторы, а не кидают микрофон на трибуну.
Кто вам это сказал? Я был одним из тех, кто создавал в 1985 году казанский КЛФ "Странники". А до того в Казани многие годы не было КЛФ. Но я и тогда уже лет 15 много и системно читал фантастику — всё, что удавалось достать в библиотеках. И обсуждал прочитанное с другими фанами фантастики.
И с какого это вы профессиональным любителем фантастики в те годы были (ибо посещали какой-то КЛФ), а я нет? Никакие ЛПФ не были нам доступны, Но это не делало нас менее профессиональными читателями, чем вы. Я с 5 лет читаю фантастику (3-хтомник Уэллса). КЛФ были в достаточно небольшом числе городов, да и знали о них немногие, учитывая обстановку в СССР в целом и подозрительное отношение властей к любым неформальным объединениям граждан в частности. В провинции (т.е. на большей части страны) такое не одобрялось и преследовалось.
Так что не стоит обобщать личную ситуацию на всех и делить читателей на "чистых" и "нечистых" по весьма второстепенному признаку...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про КЛФ при СССР закончен. Всех прошу вернуться к теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение». Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 сентября 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKИнформация о том, что автор уволился с основной работы и стал жить на продажи с книг не годится? автортудеевские бояркописцы тоже нормально зарабатывают. Не показатель.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|