автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышли 44 рассказа
В финал вышли 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
Отзывы членов жюри
Ольга Любимова: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Тенгиз Гогоберидзе: 1/8 Поединок 1, 1/8 Поединок 2, 1/8 Поединок 3, 1/8 Поединок 4, 1/8 Поединок 5 , 1/8 Поединок 6, 1/8 Поединок 7, 1/8 Поединок 8, 1/4 Поединок 1, 1/4 Поединок 2
Зелёный Медведь Отзывы
Алексей Провоторов Файл с отзывами прикреплен в шапке темы
Дэн Шорин Отзыв Файл с отзывами прикреплен в шапке темы
Елена Пилигрим Файл с отзывами прикреплен в шапке темы
---- Третий (финальный) тур завершен. Идет подсчет голосов Объявление победителей — 02.10, до 10:00 ---- После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
14 сентября 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearУ меня со словом пацана такая штука приключилась. На бывшей работе я таких чертей навидался по самые брови, и как сочувствовать этим товарищам совершенно непонятно. Сказал человек, прочитавший Кровавый меридиан и поставивший ему 8 баллов.  (Если что, мне тоже понравилось, но больше как написано, а не что)
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
14 сентября 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingСказал человек, прочитавший Кровавый меридиан и поставивший ему 8 баллов. Вы не понимаете, это другое )) Если бы я по работе винтил поехавших ковбоев, то, может, и меридиан считать бы вовсе не стал )) Но, если серьезно, мне почему-то всегда проще книгу прочитать, чем смотреть сериал или фильм, так что мб книга про этих малолетних ишиазов мне бы зашла
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
14 сентября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyкогда меня на выход кто-нить постарше званием попросит не на выход, но просто прошу прекратить на ровном месте докапываться к участникам и советовать им, как правильно писать/не писать отзывы, как правильно ставить/не ставить оценки, в том числе своим рассказам. Мы выше всем уже всё пояснили. Вы, конечно, мнением делиться можете, как и все остальные, однако постарайтесь им делиться так, чтоб это не было переходом на личности.
И это относится ко всем дискутирующим, к слову.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
14 сентября 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase а вы знаете, что на сайте существует функция личных сообщений?. И ещё Болталка, или Пивнушка, или как там её... Не, честно, я пытаюсь просматривать отзывы (и копить яд), а здесь не пойми что. Оценки какие-то самому себе... да ладно вам)))
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 сентября 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявот такие фильмы про романтизацию преступников и преступлений мне не интересны, я не могу сопереживать именно преступникам, меня не волнует их жизнь, их проблемы.
цитата artem_kelmanovМне по этой причине категорически не зашёл фильм "Джентльмены", который все вокруг нахваливали.
Извините, что влезаю. Нет такой человеческой общности — "преступники". Преступник — человек, который преступил закон, что удалось доказать в суде и назначить человеку наказание. О том, какие бывают законы, какие суды и какие наказания, думаю, распространяться нет смысла. Среди так называемых преступников множество порядочных и сверхпорядочных людей. А ещё тех, кто стал "преступником" по навету. По судебной ошибке. По стечению обстоятельств. По невезению. По любви. По глупости, наконец. Да, среди прочих есть книги, фильмы и сериалы, где протагонистами становятся не преступники, а уголовники. Я не стал бы назвыать эти произведения романтизацией. Лучшие из них попросту показывают людей такими, какие они есть. "Крёстный отец", "Однажды в Америке". "Штрафбат", "Бандитский Петербург"... — это навскидку. "Джентльмены" на меня тоже особого впечатления не произвели — но не потому, что там про "преступников", а скорее от того, что крутой сюжет сожрал глубину образов. Вот "Преступление и наказание" — оно тоже про преступника. И "Отверженные" Гюго. И "Американская трагедия" Драйзера — и сотни и тысячи других памятников мировой литературы.
|
––– |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 сентября 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окей, мам (ы). Я вот прочла Галя, у нас отмена Чëт скучновато. Объяснялка/диалог/объяснялка/ -//- /финал. И не такое уж и вкусное было это шоколадное масло.  Видимо, я ещё не достаточно старая для этого рассказа. Ностальгия не прошибла. Хотя сама задумка прикольная. Но к героям подключиться не удалось. Масло и танцы — это, конечно, хорошо. Но я за прогресс. И он бывает безжалостен к каким-то мелочам, которые были нам дороги.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
14 сентября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прочитала интересную статью о профессионально и подробно разработанной системе оценивания литературных произведений на литконкурсах.
Конечно, оценить своё собственное творение по этой системе сложновато, но вполне возможно, если взглянуть на него чуть отстранённо, имхо.
Думаю, статья полезна для всех конкурсантов.
https://fantlab.ru/blogarticle92709
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
14 сентября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линия движется на восток
Грустная история про систему потребления и обновления. Но для меня он какой-то не наполненный что ли. Весь текст только одна идея. Рассказ не оживает, он декламирует и всё.
|
|
|
Klaes 
 авторитет

|
14 сентября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЛучшие из них
цитата MikeGel"Штрафбат Извините, что влезаю. Но Штрафбат сравнивать с Крестным отцом... Дрянь, дешёвая поделка, где беда и с общей линией повествования, и с персонажами, и диалогами, и боёвкой, про историческую достоверность вообще молчу.
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
14 сентября 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртая группа, Серая. Рассказ "Испытание Платона Громова". Рассказ описывает... сложно сказать без спойлеров... Из плюсов: Читать было скорее интересно чем нет. Есть немного юмора. Из минусов: Сюжету чего-то не хватает для интереса, может неожиданности, может юмора, может проблемы. Сам сюжет:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Популярному писателю не верят, когда он говорит что не использует нейросети. Чтобы он это опровергнул, журналистка предлагает ему написать рассказ на глазах у читателей, которые будут определять тему. Ему приходиться согласится с ней, но, поскольку он всё-таки использует нейросеть, то он решает использовать воспоминания о вдохновении, которые он накапливал в молодости с помощью специальной технологии. Но оплачивал это не он, поэтому своих воспоминаний у него не оказывается. Поэтому он посылает нейросеть на чёрный рынок чтобы купить чужие воспоминания о вдохновении. Но когда он приходит на нужное место, то выясняет что нейросеть купила воспоминания писательницы любовных романов. А когда он возвращается и спрашивает нейросеть, то оказывается что она всучила ему воспоминания этой журналистки для своих целей. Мне кажется, герой плохо получился:
цитата Ногой он отпихнул в сторону кошку, которой вздумалось развалиться на полу коридора в пятне солнечного света, падающего из окна. Кошка во весь голос издала возмущённый вопль. Громов оглянулся и увидел Дарью Вересову. Она смотрела ему вслед с нескрываемым презрением. «Чёрт бы их побрал. Хуже кошек, могут быть только бабы. Тьфу!» – мысленно сплюнул он и выскочил на дверь. Из мелочей: Написано затянуто, особенно в середине. В общем это довольно забавный рассказ. Читать было скорее интересно чем нет, но сюжет скучный, чего-то не хватает для интереса и к тому же написано затянуто. И ещё герой плохой.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 сентября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KlaesНо Штрафбат сравнивать с Крестным отцом... Дрянь, дешёвая поделка, где беда и с общей линией повествования, и с персонажами, и диалогами, и боёвкой, про историческую достоверность вообще молчу. И ото и другое так себе. Поскольку романтизирует вурдалаков.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
14 сентября 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется рассказ Линия движется на восток мог бы стать чем-то большим. Романом или повестью. Мир вылеплен очень зримо.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательНе совсем понятно что произошло в начале(по номеру) и зачем
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это не тайный правитель, а изготовитель масок, с помощью которых люди получают определённые магические способности. Его убили его же морские сороди, как я поняла, за предательство и за помощь людям
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоскольку романтизирует вурдалаков. Ой, Борис Геннадьевич, мы впервые с вами в чем-то сошлись.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|