автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
mcleod 
 активист

|
13 сентября 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не поделиться ещё раз. На wb опять аттракцион щедрости. Тассо, Ивлин Во, Чейз, Фейхтвангер по 300+ рублей. Много БК по 400-500-600р. Гарди, Манн, Довлатов, Станиславский и много чего ещё за копейки (по нынешним временам) … Я себе купил почти все по ценам до 600р Половину, конечно, придется вернуть, потому что приедут, как обычно, побитые, рваные и грязные. Но что поделать 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 сентября 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodприедут, как обычно, побитые, рваные и грязные
И какой экономический смысл продавать недорого, да еще и списывать потом половину убитых книг??
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
mcleod 
 активист

|
13 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziИ какой экономический смысл продавать недорого, да еще и списывать потом половину убитых книг?? Мне тоже интересно сколько лет ещё должно пройти чтобы они поняли, что пупырка и коробка стоят дешевле, чем выброшенные книги
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 сентября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне с ВБ пока не приходили "побитые, рваные и грязные" книги. Даже по распродаже. Всё выкупил, ничего назад не отправил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mcleod 
 активист

|
13 сентября 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЛично мне с ВБ пока не приходили "побитые, рваные и грязные" книги. Даже по распродаже. Всё выкупил, ничего назад не отправил. Ну Вам везет очень сильно, судя по всему. Мне в 50% случаев приходит вот так. Иногда и хуже. Я такое забирать не хочу
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
13 сентября 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodМне в 50% случаев приходит вот так. Иногда и хуже. Я такое забирать не хочу Поддерживаю. Хотя, судя по отзывам, многие подобные экземпляры забирают, оправдывая высокими скидками. Поэтому, на мой взгляд, ничего и не меняется в плане упаковки. "АСТ" с прошлого года все же стали упаковывать дорогие издания в картон, но в "Азбуке" с весьма недешевыми БК почему-то принципиально не хотят этого делать.
|
|
|
mcleod 
 активист

|
13 сентября 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradise"Азбука" с весьма недешевыми БК почему-то принипиально не хочет этого делать В целом я ни на что не жалуюсь, т.к просто отказываюсь и ничего не теряю. Жалко книги. Странно, что Азбука не жалуется и не предпринимает ничего по этому поводу
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
13 сентября 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodт.к просто отказываюсь и ничего не теряю Ну, как не теряете, а время?.. Время, потраченное на оформление заказа, ожидание, дорогу к пункту выдачи и обратно, и т.п. Для меня это принципиальный момент. Вот, если бы каждый отказ по причине неликвидности товара "Азбука" компенсировала покупателю хотя бы бонусами, тогда, возможно, что-то и изменилось бы.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 сентября 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseВремя, потраченное на оформление заказа, ожидание, дорогу к пункту выдачи и обратно
И за это время цена еще может увеличиться!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
mcleod 
 активист

|
13 сентября 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseНу, как не теряете, а время?.. Время, потраченное на оформление заказа, ожидание, дорогу к пункту выдачи и обратно, и т.п. Ну я на это не могу жаловаться, т.к. не первый день замужем и понимаю, что упаковки не будет никакой, а выживание книги — это удача. Каждый раз, нажимая, на кнопку заказа, я соглашаюсь с тем, что с вероятностью ~50% иду в wb зря
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
13 сентября 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На WB именно в магазине у "Азбуки" за неделю купила 10 книг. 4 пришло в картонных коробках, 3 в пакетах (тоже в хорошей сохранности), 3 просто в заводской плёнке, последние были наиболее побитые. Так что упаковка у книг "Азбуки" бывает.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
13 сентября 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig834 пришло в картонных коробках Если это именно БК, не могли бы дать на них ссылки?.. Возможно, они идут с какого-то одного склада. Тогда — можно рискнуть.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
13 сентября 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально заказывал эту книгу https://fantlab.ru/edition374313 на вб и озоне. На вб прислали просто в пакете (естественно с погнутым углом), озон прислал просто в пленке, но в идеале. На вб стоила 600+, на озоне 700+, хотя позже стоимость стала ниже. Решил не испытывать удачу и забрал переплаченную книгу с озона
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
|
ig83 
 миродержец

|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
13 сентября 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вам не кажется что тема цен на книги на торговых площадках уже третью страницу затянулась. цитата ig83 Как мне кажется — кто где хочет, где кому где удобнее, тот там и покупает. Все предыдущие рассказы про скидки на ЧГ могут не всем быть интересны — у меня например ЧГ не доступен. Но и при этом на WB я покупаю книги ещё дешевле чем там. Достаточно просто периодически мониторить цены, при чём Азбука далеко не всегда самый дешёвый поставщик. Примерно 99% моих "азбучных" книг куплено на wb и при этом дай бог половина из них — непосредственно у самого магазина Азбуки. А ещё фишка wb в том что он не всегда выдаёт самые низкие цены при поиске по ISBN. Бывает так, что по названию книги выдаёт карточку, которая не находится по ISBN, но при этом цена на эту книгу дешевле чем у всех. Но, всё же эта тема цен такая унылая.... 
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
13 сентября 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasstalkerzdrus кому как. Благодаря людям выше я заказал кучу книг по хорошей стоимости и узнал вообще о распродаже. Азбука должна начать платить комиссионные фантабу :) На самом деле распродажа началась ещё раньше чем про это начали тут писать, и я тоже очень прилично закупилась, не в моих привычках советовать людям куда и как тратить свои деньги.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
13 сентября 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо тем, кто извещает о скидках на торговых площадках. Не всегда есть возможность мониторить маркетплейсы и книжные магазины. Благодаря добрым людям и их "наводкам" купил немало книг по сходным ценам.
|
|
|
stalkerzdrus 
 философ

|
13 сентября 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimetriumБольшое спасибо тем, кто извещает о скидках на торговых площадках. Не всегда есть возможность мониторить маркетплейсы и книжные магазины. Благодаря добрым людям и их "наводкам" купил немало книг по сходным ценам. Торговые площадки сами оповещают об этих скидках, подписавшись на интересующие вас товары вы будете получать такие уведомления :) Это делают сейчас даже боты.
|
|
|