Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
где в Бостоне находился (находится?) Дарем
может он как-то хитро пишется, хотя и произностися как Дарем?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch с языка сняли:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
— А вообще теперь я знаю, что обо мне думают девушки.

Картина, которая висела над кроватью фельдкурата Отто Каца, у которого денщиком служил Швейк.

Версия для бойскаутов Альбрехта Альтдорфера:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
может он как-то хитро пишется, хотя и произностися как Дарем?

Durham. И это прям Бостон-Бостон с рекой Чарльз, Бикон-стрит и Кембриджем. Есть версия, что это авторская фантазия, но вдруг нет, и буду я лох и опозорился.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Durham. И это прям Бостон-Бостон с рекой Чарльз, Бикон-стрит и Кембриджем. Есть версия, что это авторская фантазия, но вдруг нет, и буду я лох и опозорился.
Колледж https://www.durham.ac.uk/global-durham/gl...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:27  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, спасибо, хотя смущает UK в адресе. Сейчас я уже не дома, потом посмотрю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Дарем — это улица Durham Street в Бостоне, штат Массачусетс, США. На карте нашёл:

https://www.google.com/maps/place/Durham+...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый fbk, спасибо!
Всë-таки бабы и карты вещи несовместимые. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всë-таки бабы и карты вещи несовместимые

У нас геодезию женщина вела, справлялась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
геодезию женщина

Притворялась, поди. Или это был переодетый мужчина, но тсс, а то опять детями в морду тыкать начнут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всë-таки бабы и карты вещи несовместимые
а как же Джоди Фостер а х.ф. Мэверик?:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 21:38  
цитировать   |    [  ] 
prouste, так-то и у Переса_Реверте героиня была и даже карты были те самые, не игральные, да только всё это выдуманные женщины.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 05:53  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обожаю радовать мужчин.
Да, я в картах ничего не понимаю, даже банковской пользоваться не умею.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 07:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
в картах ничего не понимаю
сейчас растёт поколение детей, которые не умеют играть в карты. Все игрушки в телефоне
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 07:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
сейчас растёт поколение детей, которые не умеют играть в карты.

Неправда Ваша. Точно помню дату — 30 августа сего года: в этот день я своими руками лепила будущему четверокласснику погоны за успехи в игре в переводного дурака. Так что не стесняйтесь, учите детей играть. Очень развивает мышление и сбивает гонор.
И о детях. Точнее, о подростках. Два дня подряд про них фильмы смотрела. Позавчера — "Холодный март" 1987 года. Типа чернуху (на самом деле нет: оно может напугать только того, кто сам такого не видел) про ПТУ.

Вчера — "Сбой сознания", фантастику про роботов от режиссера "Сумерек".

Ну, подростки такие подростки. В обоих случаях интереснее было наблюдать за взрослыми: мотивация во всех случаях очень "светлая" и тоже на самом деле еще та.
upd Вспомнила. Я и книгу про подростков сейчас читаю — "Лежу на полу, вся в крови" Йенни Йегерфельд. Не к добру всё это. Как бы дао учеников не подкинуло от людей, которым не смогу отказать. Грозились ведь, ох, хоть бы не сейчас. Там как раз хулиганистые подростки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера гуляли. И прямо печаль: тепло, всё стоит зеленое, но при этом облетает. Тополя уже голые, березы сразу раздеваются — и никакого золота, разве что от закатного солнца. А я хочу настоящую золотую осень! :-(

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я заканчивала день кадрами утилизации роботов в "Сбое сознания": тело поместили в камеру, жидкости слили, опилки ссыпали в ящик. Села сейчас переосмысливать день вчерашний, начала с Десмонда Туту, и, собственно говоря, вот o_O:

цитата
Растворение вместо кремации: как щелочь заменяет огонь в современных похоронах
В декабре 2021 года мир прощался с архиепископом ЮАР Десмондом Туту — человеком, который всю жизнь боролся за мир и справедливость. Последним решением этого выдающегося гуманиста стал необычный способ упокоения: вместо традиционного погребения или кремации его тело растворили в щелочном растворе. Этот метод, известный как ресомация или водная кремация, стал символом заботы об экологии даже после смерти. Сегодня эта технология постепенно меняет похоронную индустрию по всему миру, предлагая достойную альтернативу традиционным способам прощания с близкими.

цитата
Ресомация (от лат. re — возобновление и др.-греч. σώμα — тело, буквально — «возрождение») — альтернативная кремации технология погребения, основанная на химическом растворении трупов и измельчении оставшихся костей. Метод разработан в 2007 году шотландцем Сэнди Салливэном (англ. Sandy Sullivan), который основал похоронную компанию Resomation Ltd., разрабатывающую оборудование и предлагающую услуги ресомации в разных странах.

Другие названия метода — биокремация, водяная кремация, алкалиновый гидролиз. Хорошо придумано, я бы на такое согласилась.
цитата
Из-за сопротивления религиозных деятелей католической церкви ресомация была запрещена в четырёх штатах США: в Калифорнии, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке и Огайо.
Помимо религиозных активистов, есть и другие противники гидролиза трупов.
"Получается, вы бабушку спускаете в унитаз. Для многих это — неучтивость, неуважение к близким".
Филип Олсон (философ, ранее занимавшийся бальзамированием тел)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот что я никогда не пробовала!

цитата
Те́мпе, также тэ́мпе, тэ́мпэ (индон. tempe) или тэ́мпэй (индон. tempeh, (/ˈtɛmpeɪ/) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии.

цитата
Забудьте о тофу: что такое темпе и почему он скоро будет в каждом холодильнике
Не путайте с тофу: в чем ключевая разница?
Многие ошибочно считают темпе разновидностью тофу, но это два совершенно разных продукта.

Способ производства. Тофу делают из соевого молока, которое створаживают (как сыр). Темпе — из цельных соевых бобов, которые ферментируют.

Текстура. Тофу имеет гладкую, часто водянистую текстуру. Темпе — плотный, упругий, с различимыми бобами внутри. Он не крошится и отлично держит форму при готовке.

Вкус. Тофу практически безвкусен и работает как губка, впитывая маринады. Темпе имеет собственный, ярко выраженный орехово-грибной вкус.

Польза. Благодаря использованию цельных бобов и ферментации, темпе содержит больше белка, клетчатки и витаминов, чем тофу. К тому же, он легче усваивается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
тофу, темпе
когда-то, как утверждают историки, в России народ делал гороховый сыр. Но рецепт утерян. Думаю во многих регионах мира так извращались над бобовыми за неимением достаточного количества белковой пищи
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
своими руками лепила будущему четверокласснику погоны за успехи в игре в переводного дурака
беда а том, что раньше дети между собой так переопылялись. Одного научил — весь двор играет, а сейчас они каждый в своём смартфоне коллективно рубятся в роблакс или Майнкрафт. И даже если одного научить он а таком коллективе за год забудет
–––
Страницы: 123...706707708709710...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх