28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:49  
цитата merlin_leroy
Если не просит — все эти разборы — пустоэ.

И так отзывы пишут меньше половины, насколько мне не врёт калькулятор.
Если оставшихся пинать, так отзывы вообще иссякнут.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:50  
цитата Sashak
Похоже, я отхватил люлей за кого то другого

Ну скажете тоже люли... Просто тапок который швырнули в кота. А кот увернулся. А вы оказались не в том месте... Могу залить моральный ущерб бутылкой отличного крафтового пива...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:51  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:54  
цитата nemiroff2689
залить моральный ущерб
другой разговор!
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:56  
цитата merlin_leroy
Тоись, вы кот-миссионер? Штош, судьба миссионера обычно незавидна, мда.

У каждого воина свой путь. К таким реакциям я привык и всегда пишу отзывы в таком стиле. Все 15 лет, на всех площадках, кроме АБ. (Там меня сдерживает обещание данное Светлане Тулиной).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:56  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:58  

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:58  
цитата nemiroff2689
Я пишу отзывы не для читателей, а для автора. Я пересказываю кратко сюжет с комментариями (да иногда ехидными, точнее всегда ехидными) для того чтобы автор вместе со мной прочел то как я увидел его задумку, для того чтобы автор увидел то что мне показалось странным и нелогичным.

Автор как бы в курсе, что он написал. А вот читатели — ещё нет. Нельзя закрыть глаза, читая отзыв — тут читаю, тут не читаю. Пересказ не нужен. Почему бы просто не указать "в такой-то момент ГГ поступил нелогично" или "с момента такого-то сюжет пошел по нелогичному курсу". К тому же, из пересказа вообще не понятно, как был прочитан рассказ. Нет оценочных суждений — понравилось то, что критики прочитал, или не понравилось.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:59  
такое впечатление, что здесь я один развалинами рейхстага удовлетворен получил в отзывах даже больше, чем рассчитывал.
зы. после деанонимизации раскрою тему сисек

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:59  

сообщение модератора

merlin_leroy Не нужно брать на себя модераторские функции, в итоге это выливается в провокации и скандалы. Если вы считаете, что есть нарушение правил — пишите модератору в личку или жмите кнопку вызова модератора. Личные отношения выясняйте в личке. Это последнее предупреждение без предупреждения.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:01  
Батюшки, какие нежные авторы. Надо же рассказ поругали. Мой Шедевр удостоился 12 отзывов из которых 10 были ругательные. И это нормально, критику принял

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и бросил писать рассказы:-)))
.
На самом деле это глупо читать отзывы на рассказ ПЕРЕД прочтением. Ты словишь спойлеры 100% Читай сам, потом сравни. А то что поругали, да и хрен с ним, всем не угодишь. Главное что Вам самой нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:01  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:02  
цитата merlin_leroy
Начинает анализировать
это какой то очень умный автор. Мне лично было полезно все отзывы почитать, хотя после немироффа как то сразу пошел сплошной негатив. Эффект лавины :-))) И все же, я предпочитаю знать, что думает читатель о моем тексте, чем угадывать самому. Даже если написано совсем уж для стеба.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:03  
цитата muravied
Батюшки, какие нежные авторы.
поддерживаю :-[
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:05  
Мы же все авторы. Умеем и понимаем что такое интонация и как работать со словом. Одни и те же вещи можно сказать абсолютно по--разному. И в одном случае это будет вежливая, доброжелательная критика такому же автору, а в другом демонстрация собственного "остроумия".
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:06  
Вместо того, что бы готовить второй тур я занимаюсь модерированием темы . Взрослые же люди
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:08  
цитата muravied
Надо же рассказ поругали.

К сожалению, не поругали. Пересказали содержание и всё. И непонятно, то ли автор всё правильно написал, то ли неправильно. Лучше бы критик написал, что рассказ не понравился, без пересказа. Или понравился в некоторых моментах. У критика не было оценочных суждений.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:09  
цитата muravied
и бросил писать рассказы

так вот жеш! а вдруг мир лишился великого автора?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:10  
цитата muravied
глупо читать отзывы на рассказ ПЕРЕД прочтением

Никогда так не делаю.

цитата Дочь Самурая
в одном случае это будет вежливая, доброжелательная критика такому же автору, а в другом демонстрация собственного "остроумия"
Нормально. Кто-то ходит на конкурс выиграть, кто-то научиться, а кто-то самовырзиться. Люди разные, тем и сильны;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:11  
Конечно, нежные, и трепетные ещё.
А с другой стороны, если почитать отзывы нежных и трепетных (в том числе мои) на произведения кое-каких профессиональных авторов, там иной раз тоже очень далеко до почитания и восхваления.)))

К слову, в отзыве на мой текст гр-н nemiroff2689 сравнил меня с одной профессией, и я подумал: "Ооооо, вот это класс! Подлинное признание, что мой текст отвечает замыслу!" ))))
–––
...а филосо́ф - без огурцов.
Страницы: 123...170171172173174...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх