Кафе Стояк и котоколлектив


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Так и тут, можно списать на альтернативный мир при желании

Ну-ну, вижу, сердце у Вас от этого не скрипит. Рюмочку касторочки за компанию будете? Уважаемый ПВО угощает. С закуской, раз уж Грибная неделя. :-)

А вот я поэтическую рулетку раскрутила. Кому очередной верлибр?
цитата
Павол Горов
НАПЕРЕКОР ВСЕМУ

Имя твое из жасмина и звезд
вырезать на коре берез
только робкий поэт
осмелится…
Вооружен до зубов
наш век,
но из грязи ему не поднять монетку
с изображением короля,
который еще никогда не правил…
Это король перехожих калик и детей,
царь отверженных,
вечный изгнанник,
и до сих пор не родившийся царь того царства,
которое «да приидет»,
как день после ночи.
Царь, об аресте которого
отдан приказ президентами мира.
Все курки взведены,-
назови только имя царя
или, может, царевны…
О, конечно же, это женщина!
И, конечно, она прекрасна,
словно детские сны.
Так прекрасна, что все поэты всю жизнь
об ее изумрудных глазах
мечтают.
Об омутах глаз, откуда
пьют они свой окаянный хмель
и безумство свое -
тот напиток,
который дает им силы
на-пе-ре-кор всему
непреклонно носить свой оплеванный плащ.

Перевод И.Инова
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
У Пелевина слишком много слоёв, для столь примитивно-простых ответов/утверждений.
Любая художественная книга происходит в альтернативной реальности) Просто потому что иначе это были бы мемуары)
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно торкнуло.
цитата
О закрой свои бледные ноги…
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
О закрой свои бледные ноги…

цитата
Ибо иначе простудишься.
Сразу видно, Вы заботливый мужчина и врач. 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сразу видно, Вы заботливый мужчина и врач.


Вот ещё пациент для врачей. Сидеть столько на скамье из дёрна вредно:

цитата

Парк исполнен лени,
уронили тени
белые сирени
в бреду.

На скамье из дёрна
жду тебя покорно.
Пруд дробит узорно
звезду…

Долго ждать не ново,
ты не сдержишь слова…
Всё же завтра снова
приду.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Сидеть столько на скамье из дерна вредно

Мудрые слова. И для здоровья вредно, и для репутации. Потом ведь только и будут вспоминать не про стихи, а про то, как в нехорошую историю вляпалась.
Одна из самых нелепых дуэлей XX века
Это даже забавней, чем ружье Тургенева. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Давно я тут ничем не угощала. Запеченная вырезка, домашний гречневый хлеб с черносливом и ткемали из сливы. Я варю ткемали в три приема, эта порция прошла лишь два этапа, завтра буду доваривать, доводить до вкуса и дополнять зеленью. Но даже так соус вполне себе ничего, хотя пока и жидковат.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я варю ткемали в три приема


У меня мама отдельно сливовый соус не делала, мясо сразу со сливами тушила в чугунной утятнице. Из мяса вытекает бульон, кипит, а сливы в нём варятся. Вкус специфисский :) Со сливами вкуснее, чем томатный соус.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
отдельно сливовый соус

Так то ж заготовка на зиму.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так то ж заготовка на зиму.


цитата mischmisch
Но даже так соус вполне себе ничего, хотя пока и жидковат.


По виду это как бы не соус, а сливовый сок с мякотью. Я такой в соковарке делаю. Снизу вода кипит, сливы лопаются и сок через дно вроде сита стекает в ёмкость с краником. Жидко, в бутылки можно наливать. Воду выпаривать оттуда замучаешься.

Некоторые умельцы ткемали делают из крыжовника или красной смородины. И добавляют лайм.

Но говорят, что сацибели вкуснее, чем ткемали.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
говорят

А еще говорят, что в Москве кур доят. А потом молоко на куски режут, шоколадом заливают и в коробки раскладывают. Вкуснота! И даже тортик такой есть. Мня!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А еще говорят, что в Москве кур доят.


В Москве лодыри, ленятся соусы делать. Я в Перекрёстке готовые покупаю, они там как вино, с номерами. И название какое-нибудь. Кинто, барилла болоньез, чили с ананасом.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А еще говорят, что в Москве кур доят...

Вы думаете Similia similibus curantur тут поможет? Что-то я сомневаюсь.:-(

Натюрморт шикарный!:cool!:^_^ Аж слюна пошла.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 16:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Некоторые умельцы ткемали делают из крыжовника или красной смородины. И добавляют лайм.
Всегда была уверена, что ткемали — это сорт сливы. Сейчас засомневалась и загуглила. Все-таки это сорт сливы. Поэтому сделать ткемали из чего-то другого нельзя. И я не знаю, как этот соус готовят, но мне всегда казалось, что его варить не обязательно. Ведь она же кислая, т.е. имеет место естественный консервант. Нет необходимости портить свежий фрукт варкой и убивать витамины


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
варить не обязательно

Есть такие рецепты. Но тогда он будет со шкуркой. Я первой варкой шкурку снимаю, протирая полученное через сито. Можно, конечно, разлить его после второй варки, точнее, я только довожу до кипения, но я всегда кладу разные специи, а в горячем виде вкус соуса не очень ясен. Поэтому я после остывания пробую и нагреваю еще раз, чтобы по банкам в горячем виде разлить. Я жутко мнительная, поэтому стерильность продукта для меня важна. К тому же так соус становится гуще.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
тут поможет?

Вас барсук, что ли, в кустах укусил, что Вам теперь укус мешается? Расслабьтесь, всë ж нормально, тихо и спокойно. Давайте лучше еще рюмашку махнем. Дзинь! :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дзинь!

Чин-чин.:-):beer:


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Собрала калину...
Кто-нибудь любит варенье из калины?
Запах у него....:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вас барсук, что ли, в кустах укусил, что Вам теперь укус мешается?


Уксус тоже можно положить, но стерилизовать лучше. Я сливу не кипячу, а ставлю в большую посуду с кипящей водой. Так она не слишком перегревается. А бутылки так же кипячу и потом паром продуваю из капучинатора в кофе-машине. Десять лет уже хранится слива и как только что закрыл. Пробки винтовые, но и банки с обычными крышками не лопаются.

А барсук животина знатная, он и без уксуса хорош :-))) .


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Кто-нибудь любит варенье из калины?
Запах у него....:-)))


Как и облепиха или морошка. Слишком сильно пахнет. Я такие ягодки птичкам оставляю. Свиристелям. Они очень осенью радуются.

Тут скорее не варенье надо варить, а ликёр делать. Как лекарство пахнет.

А скворцы и воробьи больше вишню любят. Или жимолость.

цитата mischmisch
Давно я тут ничем не угощала.


Блюдо выглядит как французское. Швейцарцы при д'Артаньяне такое кушали.
Страницы: 123...701702703704705...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

 
  Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх