автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Так и тут, можно списать на альтернативный мир при желании Ну-ну, вижу, сердце у Вас от этого не скрипит. Рюмочку касторочки за компанию будете? Уважаемый ПВО угощает. С закуской, раз уж Грибная неделя. 
 А вот я поэтическую рулетку раскрутила. Кому очередной верлибр?
цитата Павол Горов НАПЕРЕКОР ВСЕМУ
Имя твое из жасмина и звезд вырезать на коре берез только робкий поэт осмелится… Вооружен до зубов наш век, но из грязи ему не поднять монетку с изображением короля, который еще никогда не правил… Это король перехожих калик и детей, царь отверженных, вечный изгнанник, и до сих пор не родившийся царь того царства, которое «да приидет», как день после ночи. Царь, об аресте которого отдан приказ президентами мира. Все курки взведены,- назови только имя царя или, может, царевны… О, конечно же, это женщина! И, конечно, она прекрасна, словно детские сны. Так прекрасна, что все поэты всю жизнь об ее изумрудных глазах мечтают. Об омутах глаз, откуда пьют они свой окаянный хмель и безумство свое - тот напиток, который дает им силы на-пе-ре-кор всему непреклонно носить свой оплеванный плащ.
Перевод И.Инова
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839У Пелевина слишком много слоёв, для столь примитивно-простых ответов/утверждений. Любая художественная книга происходит в альтернативной реальности) Просто потому что иначе это были бы мемуары)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtО закрой свои бледные ноги…
цитата Ибо иначе простудишься. Сразу видно, Вы заботливый мужчина и врач. 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 сентября 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСразу видно, Вы заботливый мужчина и врач.
Вот ещё пациент для врачей. Сидеть столько на скамье из дёрна вредно:
цитата Парк исполнен лени, уронили тени белые сирени в бреду.
На скамье из дёрна жду тебя покорно. Пруд дробит узорно звезду…
Долго ждать не ново, ты не сдержишь слова… Всё же завтра снова приду.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkСидеть столько на скамье из дерна вредно Мудрые слова. И для здоровья вредно, и для репутации. Потом ведь только и будут вспоминать не про стихи, а про то, как в нехорошую историю вляпалась. Одна из самых нелепых дуэлей XX века Это даже забавней, чем ружье Тургенева. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я тут ничем не угощала. Запеченная вырезка, домашний гречневый хлеб с черносливом и ткемали из сливы. Я варю ткемали в три приема, эта порция прошла лишь два этапа, завтра буду доваривать, доводить до вкуса и дополнять зеленью. Но даже так соус вполне себе ничего, хотя пока и жидковат.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 сентября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ варю ткемали в три приема
У меня мама отдельно сливовый соус не делала, мясо сразу со сливами тушила в чугунной утятнице. Из мяса вытекает бульон, кипит, а сливы в нём варятся. Вкус специфисский :) Со сливами вкуснее, чем томатный соус.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
fbk 
 авторитет

|
9 сентября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак то ж заготовка на зиму.
цитата mischmischНо даже так соус вполне себе ничего, хотя пока и жидковат.
По виду это как бы не соус, а сливовый сок с мякотью. Я такой в соковарке делаю. Снизу вода кипит, сливы лопаются и сок через дно вроде сита стекает в ёмкость с краником. Жидко, в бутылки можно наливать. Воду выпаривать оттуда замучаешься.
Некоторые умельцы ткемали делают из крыжовника или красной смородины. И добавляют лайм.
Но говорят, что сацибели вкуснее, чем ткемали.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkговорят А еще говорят, что в Москве кур доят. А потом молоко на куски режут, шоколадом заливают и в коробки раскладывают. Вкуснота! И даже тортик такой есть. Мня! 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 сентября 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА еще говорят, что в Москве кур доят.
В Москве лодыри, ленятся соусы делать. Я в Перекрёстке готовые покупаю, они там как вино, с номерами. И название какое-нибудь. Кинто, барилла болоньез, чили с ананасом.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
9 сентября 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkНекоторые умельцы ткемали делают из крыжовника или красной смородины. И добавляют лайм. Всегда была уверена, что ткемали — это сорт сливы. Сейчас засомневалась и загуглила. Все-таки это сорт сливы. Поэтому сделать ткемали из чего-то другого нельзя. И я не знаю, как этот соус готовят, но мне всегда казалось, что его варить не обязательно. Ведь она же кислая, т.е. имеет место естественный консервант. Нет необходимости портить свежий фрукт варкой и убивать витамины
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71варить не обязательно Есть такие рецепты. Но тогда он будет со шкуркой. Я первой варкой шкурку снимаю, протирая полученное через сито. Можно, конечно, разлить его после второй варки, точнее, я только довожу до кипения, но я всегда кладу разные специи, а в горячем виде вкус соуса не очень ясен. Поэтому я после остывания пробую и нагреваю еще раз, чтобы по банкам в горячем виде разлить. Я жутко мнительная, поэтому стерильность продукта для меня важна. К тому же так соус становится гуще.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839тут поможет? Вас барсук, что ли, в кустах укусил, что Вам теперь укус мешается? Расслабьтесь, всë ж нормально, тихо и спокойно. Давайте лучше еще рюмашку махнем. Дзинь! 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
fbk 
 авторитет

|
9 сентября 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВас барсук, что ли, в кустах укусил, что Вам теперь укус мешается?
Уксус тоже можно положить, но стерилизовать лучше. Я сливу не кипячу, а ставлю в большую посуду с кипящей водой. Так она не слишком перегревается. А бутылки так же кипячу и потом паром продуваю из капучинатора в кофе-машине. Десять лет уже хранится слива и как только что закрыл. Пробки винтовые, но и банки с обычными крышками не лопаются.
А барсук животина знатная, он и без уксуса хорош .
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 сентября 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaКто-нибудь любит варенье из калины? Запах у него....:-)))
Как и облепиха или морошка. Слишком сильно пахнет. Я такие ягодки птичкам оставляю. Свиристелям. Они очень осенью радуются.
Тут скорее не варенье надо варить, а ликёр делать. Как лекарство пахнет.
А скворцы и воробьи больше вишню любят. Или жимолость.
цитата mischmischДавно я тут ничем не угощала.
Блюдо выглядит как французское. Швейцарцы при д'Артаньяне такое кушали.
|
|
|