автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшКстати, ещё один момент. Насколько я понял, Снейк была единственной, кому удалось змей-грёз клонировать. После чего такого уникального специалиста отправляют в пустыню лечить бычьих пастухов, а все остальные целители чешут репу и горюют: где ж нам теперь новых змей взять, как же ж новых целителей оснащать? Горе нам, беда, змей нету, не будет новых целителей... Ключевое слово — БЫЛА.цитата «Змея сновидений»– Я создала Травку, – сказала Снейк, – и еще четыре змеи-грезы. Но больше я не могу их сделать. Мои руки недостаточно тверды, с ними тоже что-то случилось, как вчера с моим коленом. – Иногда она думала, а не является ли ее артрит явлением психологическим, а не физическим, реакцией на многочасовое сидение в лаборатории, аккуратное манипулирование приборами микропипеток и напряжение глаз, пытавшихся обнаружить каждую из бесчисленных нуклеидов в одной клетке змеи-грезы. Она была единственной целительницей, которой за несколько лет удалось трансплантировать генетический материал в неоплодотворенное яйцо. Ей пришлось подготовить несколько сотен, чтобы довести до конца дело с Травкой и четырьмя его братьями, и даже тогда ее процент успеха был больше, чем у кого-нибудь еще, кому когда-либо удавалась подобная задача. И да — с артритом бороться не получается, это профессиональное заболевание целителей:цитата «Змея сновидений»– Я никогда не болею инфекционными болезнями. Но у целителей всегда бывает артрит, если не что-нибудь более серьезное. – Ее передернуло. – Это из-за наших иммунных свойств, помнишь, я тебе говорила? Иногда они срабатывают не совсем, так, как нужно, и начинают бороться с тем, что их собственно, и формирует. – Ей вдруг расхотелось описывать действительно опасные заболевания, которым подвержены целители. Кстати, именно на этом был основан её план-экспромт на переговорах в Городе:цитата «Змея сновидений»скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Если бы ты научил меня, как стимулировать регенерацию… – Ее поразило, что она раньше не подумала об этой возможности. Она полностью, эгоистично сконцентрировала свое внимание на змеях-грезах, на своем престиже и чести. Скольким людям будет польза, если целители узнают, как восстанавливать мускулы и нервы! <...> – Это поможет нам больше, чем ты думаешь. Если мы улучшим свою технику, нам не придется беспокоиться о том, чтобы раздобыть новых змей-грез, – мы можем успешнее разводить их.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
9 сентября 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Kvout да нет он не потерялся, просто ей можно, а он пусть терпит страдает. Это же прям ответ, стандартным "патриархальным" установкам.
Так мы уже выяснили, что это феминизм вроде бы второй волны, так что всё по правилам. И так же решили, что идея тут над логикой превалирует, так что я и читаю как роман-высказывание из семидесятых, который ещё и устарел в своих идеях..
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvoutя и читаю как роман-высказывание из семидесятых, который ещё и устарел в своих идеях.. Хайнлайна можно почитать) Идеи те же написано раньше)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСобственно это сборник трех рассказов Собственно, не совсем. То, что в роман входят три рассказа, не означает, что они целиком покрывают его содержание. Потому что рассказы охватывают главы 1-ую, 2-ую, и с середины 9-ой по 12 -ую включительно.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 сентября 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
J0kerS эт вы ещё Лазаруса Лонга не читали, про пользу инцеста
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121J0kerS эт вы ещё Лазаруса Лонга не читали, про пользу инцеста:-))) Как говорится — если медицина позволяет убрать все отрицательные последствия, то why not? 
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
9 сентября 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательХайнлайна можно почитать) Идеи те же написано раньше) "Чужак в чужой стране"? Хорошая книга, но с рассматриваемой пересекается только в вопросах свободной любви. Я бы сравнил "Змею" с "Хтоном". Та же американская новая волна, тоже исследует человеческую сексуальность, в конце концов тоже неправдоподобный, алогичный мир. Но насколько там лютый фрейдизм и бодрый сюжет, в свое время залпом проглотил и не заметил ни какого устаревания.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
9 сентября 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если подумать, то по общемировой практике всех со всеми, при согласии, главной работой Снейк было лечить пандемию венерических заболеваний, так как фертильность они контролируют, а вот контрацептивы как-то не в модная история.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
9 сентября 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхХтоном Хтон лучше хотя бы своей психопатичной историей. и до сих пор читается влёт. А змеи всетаки продукт своего времени, там и оставшийся.
цитата просточитательХайнлайна
Уже приводил в пример чужака, как ту же идею, но лучше.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 сентября 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutКстати, если подумать, то по общемировой практике всех со всеми, при согласии, главной работой Снейк было лечить пандемию венерических заболеваний, так как фертильность они контролируют, а вот контрацептивы как-то не в модная история. Должна быть прививка, как от столбняка
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
9 сентября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvout так как фертильность они контролируют, а вот контрацептивы как-то не в модная история Мужскую фертильность они контролируют подъемом температуры используемого органа — так что как минимум бледных спирохет они явно победили 
цитата Алексей121 эт вы ещё Лазаруса Лонга не читали, про пользу инцеста Думаете там где Снейк "под забором" Города рассуждает о пользе инцеста это перекличка с Хайнлайном?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
9 сентября 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКбледных спирохет они явно победили
Так они там все огнеупорные органы имеют 55 градусов — это всё таки жарковато, но пусть. А кипятить от ВИЧа при ста градусах это уже не извращение будет, а конкурс из восставшего из Ада.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutА кипятить от ВИЧа какого ВИЧа? Роман 1979 года. Про ВИЧ ничего не знали. Именно поэтому в фантастике того времени проблема венерических заболеваний особенно и не рассматривалась..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
9 сентября 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькакого ВИЧа? Ну как какого? Впервые в 1920 в Конго, в шестидесятые — уже в Америке. в семидесятые — пандемия. И не столь уж важно, что название появилось в 83. До этого был известен как вирус, ассоциированный с лимфаденопатией.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 сентября 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutНу как какого? Впервые в 1920 в Конго, в шестидесятые — уже в Америке. в семидесятые — пандемия. И не столь уж важно, что название появилось в 83. Никакой пандемии в семидесятые не было. До были единичные случаи.. Но именно пандемия началась в 1981 году. И началось массовое распространение и все узнали что это такое. До же. Никто об этом и не слышал кроме узкого круга специалистов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|