автор |
сообщение |
fbk 
 авторитет

|
7 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА они внутри все в червячных ходах!
Я грибы собирал на танкодроме. Надёжное место. Кольцевая дорога, по ней танки ездят и заливают её токсичным топливом. В центре лес. Стерильная зона. Ни один червяк не проползёт. Опёнки абсолютно без червяков.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБабы такие хитрые. Прям фу! Это да. От них одни слёзы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
7 сентября 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА они внутри все в червячных ходах! Что-то вы фсе путаити! Наверняка какую бяку набрали и скрипицами окрестили. Есть среди молочаев такой; червивеет от малейшего прикосновения
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрипица обычно чистая. А я телевизор купил Хундай смарт. Теперь его не могу присоединить к приставке МТС... Каналов не находит. Ужс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшняя поэтическая рулетка принесла мне немного счастья.
цитата Бертольд Брехт (Финляндия, 1940) О счастьеЧтобы выжить, необходимо счастье. Без счастья Не спастись никому от холода, Голода, от людей. Счастье — помощь. Я был очень счастлив. Лишь потому Я все еще жив. Но, глядя в будущее, с ужасом сознаю, Сколько еще мне понадобится счастья. Счастье — помощь. Силён — кто счастлив. Крепкий борец и умный учитель Тот, кто счастлив. Счастье — помощь. Перевод Вячеслава Куприянова
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
8 сентября 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпринесла мне немного счастья. Отсутствие рифмы напомнило старенькое
цитата еда дает нам счастье сразу но мы предпочитаем секс любовь работу и другие неочевидные пути
© ffairhair
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 сентября 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про счастье Брехт хорошо очень сказал. Я с ним согласна. Скрипицей вы называете ту странную фигню, которая на белый груздь похожа, но сухая и противная? Привыкла называть это сухарем и не беру вообще. По-моему, оно будет горчить, сколько ни вымачивай. Валуи тоже не беру. Но я их и на фото не видела. Вчера вот за часок набрала корзину опят. И все замариновала. Почти все, немножко на жарку оставила.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБертольд Брехт (Финляндия, 1940)
Интересно, можно ли считать этот опус стихотворением: Ни размера, ни рифм, одно лишь - глубокомыслие!
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Скрипицей вы называете ту странную фигню, которая на белый груздь похожа, но сухая и противная? Привыкла называть это сухарем и не беру вообще. По-моему, оно будет горчить, сколько ни вымачивай. Валуи тоже не беру Таки да, но толстенькая. Но червивыми никогда не бывали. Ну скрипицы редко приходилось брать, разве что на полном безгрибьи... А вот валуи в засоле приятны, но молодые и не особо раскрытые
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА вот валуи в засоле приятны, но молодые и не особо раскрытые Ни разу не встречал не червивых валуёв.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНи разу не встречал не червивых валуёв Полость в ножке не от червей, она является результатом естественного развития, что не мешает валуям червиветь. Поэтому в засолку идут маленькие грибки.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
8 сентября 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вчера вот за часок набрала корзину опят. И все замариновала.
Опята вкусные. Только плохо, что вилкой в них тяжело попасть -- мелкие :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПолость в ножке не от червей, она является результатом естественного развития, что не мешает валуям червиветь. Вы действительно считаете, что я не умею отличить естественную полость (как в волнушке, например) от переполненной трухой полости от червей?
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkплохо, что вилкой в них тяжело попасть -- мелкие :) Хуже то, что их при таком размере вручную собирать приходится. Хотя некоторым опятам удается вырасти в размер подберезовика
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkТолько плохо, что вилкой в них тяжело попасть -- мелкие :) Собирайте крупные. Можно ещё ложкой есть:))
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВы действительно считаете, что я не умею отличить естественную полость Упаси меня Бог от подобной неучтивости! Но согласитсь: полости в ножках валуев особенно неприглядны и неаппетитны.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TangierОтсутствие рифмы
цитата ursопус И тут вдруг выясняется, что люди не уважают не только нереалистическую живопись, но и верлибр. Вот же я извращенка: я-то это люблю.
И о низком. Погреб портит человека. Всë, мой муж дал слабину. Я раньше варила всяких заготовок ровно столько, сколько умещается на одну полку холодильника. В этом году у меня полка заполнилась. А слива-то не кончилась! У мужа затряслись ручки: "Вари еще ткемали, есть куда ставить, к тому же в городе еще два холодильника". При этом раньше он мне про те холодильники не напоминал. Вот я точно знаю, что мы всë уже наваренное за год не съедим. Но не буду же я с начальством спорить. Сегодня еще кастрюлю сливы набрала. А заодно бросила в морозилку два кг жареных грибов (7 порций) и два с половиной кг резаных помидоров (10 порций). Помидоры по сути тоже грибы: это мы от соседей за субботний грибной улов получили. И грибы в лесу тоже не кончились: мой жадина опять меня за новой порцией потащит. Лишь бы мариновать или солить не заставил! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursполости в ножках валуев особенно неприглядны и неаппетитны. Надо будет при случае резануть гриб пополам...
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 сентября 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмой жадина опять меня за новой порцией потащит. Лишь бы мариноаать или солить не заставил! Правильно сделает: все бабки дружно сходятся на том, что обилие грибов по всей стране к чрезвычайно холодной зиме. и если заставит, то будет прав: дамы вообще существа легкомысленные, а кушают хорошо, приятно посмотреть, как кушают!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursприятно посмотреть, как кушают Так мы всей семьей мясо любим, а из мяса в вышеперечисленном ничего нет! Даже червяков!
|
|
|