автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вы хорошо расслышали, товарищ майор? Тогда конечно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 сентября 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот если бы про бобров Когда-то, когда я ещё был химиком, в той же области публиковался незнакомый мне персонаж с такими же именем и фамилией. С русскоязычными статьми проблем не было — отчество выручало, а вот в англоязычные приходилось вставлять букву от отчества.
Вот такая вот компания: Jerome К. Jerome, Arthur C. Clarke и Паниковский
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 сентября 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что никто не откликнулся на смерть Василия Головачева. Неужели совсем никому не интересен? Вроде бы мэтр не меньшего масштаба, чем Юрий Никитин, которого тут поминали...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
8 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык... соболезнования под некрологом на главной. А так-то кучно пошли аксакалы, нельзя не заметить. Впрочем, и возраст все ж
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
8 сентября 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНеужели совсем никому не интересен? Монстр русской фантастики. Как ни крути — с него фантбоевики отечественные пошли в массы. Видел пару раз Василия Васильевича. Показался суховатым и немного эгоцентричным в общении. Но собеседник конечно интересный при всем, не отнять. Он же коллекционер книжный страшный, всю русскую фантастику покупал. Полки по всей квартире, в четыре, похоже, ряда. Сам не видел, по рассказам. Но не доверять рассказчикам не могу, значит так и есть. Пару моих текстов ВасВасич смотрел-оценивал. Не слишком высоко :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 сентября 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательушла эпоха.. лично я в шоке был как увидел новость...
А я его живым видел и даже чуть-чуть пообщался. На Росконе проходил мимо, а Головачев хотел сфотографироваться с какими-то девушками, вот и попросил меня щелкнуть его. Так бы я не стал с ним заговаривать, потому что все его позднее творчество мне категорически не нравится, но тут, конечно, не смог отказать.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
8 сентября 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Боевиков написали бы и без него. А "Чёрного человека" могли и не написать. Лем говорил: "среди звёзд нас ждёт неизвестное" — но у него неизвестное страшное, каким написал бы Лавкрафт, если б мог. А нечеловеческие, противоречащие здравому смыслу артефакты и пространства "Чёрного человека" — не страшны, а интересны.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstА "Чёрного человека" могли и не написать. Посмотрел свои оценки на него. Оба тома — по 5. Заодно и оценку цикла на 5 исправил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 сентября 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня рядом с Никитиным и Головачевым всегда всплывает имя третьего монстра, творившего в то же время — Евгения Гуляковского. Что скажете о нем?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 сентября 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounтретьего монстра, творившего в то же время — Евгения Гуляковского. Сезон туманов вполне читабелен.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
8 сентября 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounникто не откликнулся на смерть Василия Головачева Утром увидел, как бессовестно исказили его фамилию в новостях. Что сказать о кураторах хроники?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounимя третьего монстра, творившего в то же время — Евгения Гуляковского. Очень люблю. Читал очень много. В свое время практически все. ( последних книг только не читал..)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseИтак, что вы думаете о числительных в тексте? Я лично против. Числительные цифрами — тяжкий грех. Смотря как. Если написано дом номер 23. Почему нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|