автор |
сообщение |
fbk 
 активист

|
6 сентября 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxснилс дубликат можно через мфц заказать, но правда надо номер знать, без него никак)
Уже не дают дубликатов. Я пришёл в МФЦ, с меня номер СНИЛС потребовали, не карточку. Пошёл в Пенсионный фонд, мне дали справку с номером СНИЛС, подписью и печатью. Вернулся в МФЦ, справку взяли и номер в личный кабинет внесли. Туда же паспортные данные и ИНН.
У нас Пенсионный фонд и Социальный фонд хоть и объединили, но они по разным адресам, документ о звании Ветерана труда я в Социальном фонде брал, как и раньше было. А в МФЦ есть отделение ПФР и СФР, там удобно, что они в субботу и воскресенье работают, но за званием оттуда меня всё равно в СФР послали. Со второго раза получил. Первый раз награду не ту к заявлению приложил, звание только тем дают, у кого медалька "Трудовая доблесть". С 2016 года так. А второй раз прошло, я министерскую грамоту приложил, которая до 2016 года заменяла эту медальку. У меня есть только "Почётный машиностроитель", это у нас в министерстве вроде звания народного артиста.
Ещё социальную карту оформил. Теперь бесплатный транспорт :) А за Ветерана труда тоже бесплатный транспорт, но жалко, что второго человека с собой нельзя бесплатно возить. У меня уж есть звание Ветерана, но не федеральное, а корпоративное, за стаж работы. Там из льгот доплата к зарплате, намного выше федеральной, и пять дней к отпуску добавляют.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777самозапрет на кредиты и снятие самозапреиа
а зачем? запрет себе что-то делать это странно Чтобы никто не взял кредит от вашего имени.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
6 сентября 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777а зачем? запрет себе что-то делать это странно Странно до сих пор не знать, что мошенники умеют оформлять кредиты, используя чужие данные. Самозапрет — это своеобразная подстраховка, мало ли где и каким образом "утекут" твои паспортные и прочие данные.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
6 сентября 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneСтранно до сих пор не знать, что мошенники умеют оформлять кредиты, используя чужие данные первый раз услышал, Something is rotten in the state of Denmark — Шекспир о России, завуалировано под Данию))
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 сентября 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777никто не записал на меня кредит. что я делаю не так не сообщайте код от госуслуг, тем кто просит
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
6 сентября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk , под дубликатом я имела в виду лист А4, где написан номер снилс, фио, дата и место рождения. Внизу печать и подпись. Зелёных карточек, как раньше, уже давно нет. Кто сейчас впервые снилс получает, сразу получают такой листочек. Возможно, вы это справкой и называете, т.к. я не пойму о какой справке снилс речь)
|
|
|
fbk 
 активист

|
|
wax 
 философ

|
6 сентября 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, неважно) у меня выходной, не хочу думать о работе) Сегодня пошли к платному терапевту, решили идти до неё пешком, вышли аж за полтора часа и не торопясь как раз дошли. Обратно тоже решили идти пешком. По пути зашли в шаурмячную новую — там во весь подоконник модель лего, невероятно красиво! И Шаурма очень вкусная и большая, я съела 480 гр только так. Муж мне отомстил, т.к. следующая наша остановка была в кафе, где вкусные чебуреки, и в меня, конечно, чебурек уже не влез, но я взяла овощной салат, чтобы мужу не так одиноко было есть чебурек. Чебуреки ему понравились, а к кафе он не привык — не любит, когда меню приносят и провожают за стол. Потом дошли до дома пешком, и по пути я сфотографировали Сури — это ещё один бронзовый суслик недалеко от нас, все никак не могла с ней поближе познакомиться. В общем, поход ко врачу каким-то длинным вышел, но приятным) Остаток вечера лежу, ничего делать не хочется, приятная усталость.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 сентября 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Чем докажите скиньте номер карты, дату окончания его действия и три цифры сзади, чтоб мы проверили
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Jinnai 
 активист

|
7 сентября 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили за грибами. По нашим местам регулярно шастает какой-то...не очень здоровый человек; какие-то грибы срезает и оставляет лежать на месте, какие-то срывает и переворачивает вверх ногами, какие-то топчет, с какими-то устраивает жертвоприношения (срезает, а потом высыпает либо на пни, либо прямо на землю кругами). Если раньше от него доставалось в основном мухоморам, валуям и ежовикам, то теперь попало и маслятам и в первую очередь сыроежкам. Кругом был просто сыроежечный фарш. Я по этому случаю даже придумал неологизм — руссулафобия. Russula — сыроежка. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 сентября 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата грибы срезает и оставляет лежать на месте, какие-то срывает и переворачивает вверх ногами, какие-то топчет Возможно он занимается ....размножением грибниц. В августе этого года выпало столько дождя, что у меня грибы выросли во дворе дома. Чешу затылок, — вспомнилось как в каком-то позапрошлом году выливала во дворе болтушку из воды и поломанных грибов Проросли...
|
|
|
wax 
 философ

|
7 сентября 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinnai , может он считает сыроежки за несъедобные? Их многие считают условно-съедобными или просто невкусными и не берут при прочих разных, если есть другие грибы. Сыроежки жалко(
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
7 сентября 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСыроежки жалко( Сыроежками хорошо разбавлять рыжики при жарке, когда, собственно, рыжиков мало. И соленые сыроежки также очень вкусны. Главный их минус — уж очень они хрупкие). По поводу бездумного срезания сыроежек — может быть это ребенок? Часто вижу в нахоженных грибных местах бабушек с внуками, которым тоже выдали ножи. Время от времени, они подбегают (а передвигаются они бегом) к бабушке, а та, будучи экспертом — отвергает рядовки, сыроежки и моховики, предпочитая им увесистые переросшие шляпидоны маслят, окаймленные ходами насекомых))).
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Jinnai 
 активист

|
7 сентября 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaВозможно он занимается ....размножением грибниц. Версия имеет право на существование, но, во-первых, это так не работает, а во-вторых, какой смысл размножать грибы, которые всё равно не собираешь?
цитата waxможет он считает сыроежки за несъедобные? Вот в том-то и штука, что вообще непонятно, какие грибы он считает за съедобные, а какие нет. Такое ощущение, что этот человек собирает либо только белые, либо вообще ничего (срезы белых видим регулярно, и это единственные грибы, которые явно уносят с собой, а не бросают, но собирать их может и другой человек). Но если ты разбираешься в грибах и принципиально берёшь только белые, зачем заниматься какой-то непонятной фигнёй с остальными? Ладно бы и просто топтали, так ведь нет, тратят время, чтобы срезать, а иногда ещё с собой таскают, чтобы потом на пне разложить. 
цитата darken88может быть это ребенок? Сначала тоже так думали, но эта история длится уже седьмой год минимум (столько мы сами туда ездим, поэтому может и дольше), и с каждым годом всё хуже. Скорее уж не ребёнок, а дед или бабка всё сильнее в маразм впадают. 
цитата AnastasiaЯ так оставляю грибы, если после срезания вижу, что они червивые. Ну вот а тут человек абсолютно чистые оставляет. Мы их забираем иногда, если ещё свежие.
Эх, а ещё там какая-то напасть с ежами. До этого нашли одного дохлого, маленького, а вчера другой попался, тоже маленький и явно нездоровый. Шевелился, но уже был обсижен мухами. Жалко живность.  Короче говоря, я по-прежнему
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|