Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
снилс дубликат можно через мфц заказать, но правда надо номер знать, без него никак)

Уже не дают дубликатов. Я пришёл в МФЦ, с меня номер СНИЛС потребовали, не карточку. Пошёл в Пенсионный фонд, мне дали справку с номером СНИЛС, подписью и печатью. Вернулся в МФЦ, справку взяли и номер в личный кабинет внесли. Туда же паспортные данные и ИНН.

У нас Пенсионный фонд и Социальный фонд хоть и объединили, но они по разным адресам, документ о звании Ветерана труда я в Социальном фонде брал, как и раньше было. А в МФЦ есть отделение ПФР и СФР, там удобно, что они в субботу и воскресенье работают, но за званием оттуда меня всё равно в СФР послали. Со второго раза получил. Первый раз награду не ту к заявлению приложил, звание только тем дают, у кого медалька "Трудовая доблесть". С 2016 года так. А второй раз прошло, я министерскую грамоту приложил, которая до 2016 года заменяла эту медальку. У меня есть только "Почётный машиностроитель", это у нас в министерстве вроде звания народного артиста.

Ещё социальную карту оформил. Теперь бесплатный транспорт :) А за Ветерана труда тоже бесплатный транспорт, но жалко, что второго человека с собой нельзя бесплатно возить. У меня уж есть звание Ветерана, но не федеральное, а корпоративное, за стаж работы. Там из льгот доплата к зарплате, намного выше федеральной, и пять дней к отпуску добавляют.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
самозапрет на кредиты и снятие самозапреиа

а зачем? запрет себе что-то делать это странно

Чтобы никто не взял кредит от вашего имени.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
а зачем? запрет себе что-то делать это странно
Странно до сих пор не знать, что мошенники умеют оформлять кредиты, используя чужие данные. Самозапрет — это своеобразная подстраховка, мало ли где и каким образом "утекут" твои паспортные и прочие данные.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Странно до сих пор не знать, что мошенники умеют оформлять кредиты, используя чужие данные

первый раз услышал, Something is rotten in the state of Denmark — Шекспир о России, завуалировано под Данию))

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 15:07  
цитировать   |    [  ] 
kkk777, ничего, бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 15:17  
цитировать   |    [  ] 
ну не знаю, никто не записал на меня кредит. что я делаю не так?))

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 16:25  
цитировать   |    [  ] 
kkk777, я ж говорю: это подстраховка для желающих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
никто не записал на меня кредит. что я делаю не так
не сообщайте код от госуслуг, тем кто просит
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:00  
цитировать   |    [  ] 
kkk777 , страховка от мошенников

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:02  
цитировать   |    [  ] 
fbk , под дубликатом я имела в виду лист А4, где написан номер снилс, фио, дата и место рождения. Внизу печать и подпись. Зелёных карточек, как раньше, уже давно нет. Кто сейчас впервые снилс получает, сразу получают такой листочек. Возможно, вы это справкой и называете, т.к. я не пойму о какой справке снилс речь)

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
fbk , под дубликатом я имела в виду лист А4, где написан номер снилс, фио, дата и место рождения.

Да, такая.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, неважно) у меня выходной, не хочу думать о работе)
Сегодня пошли к платному терапевту, решили идти до неё пешком, вышли аж за полтора часа и не торопясь как раз дошли. Обратно тоже решили идти пешком. По пути зашли в шаурмячную новую — там во весь подоконник модель лего, невероятно красиво! И Шаурма очень вкусная и большая, я съела 480 гр только так. Муж мне отомстил, т.к. следующая наша остановка была в кафе, где вкусные чебуреки, и в меня, конечно, чебурек уже не влез, но я взяла овощной салат, чтобы мужу не так одиноко было есть чебурек. Чебуреки ему понравились, а к кафе он не привык — не любит, когда меню приносят и провожают за стол.
Потом дошли до дома пешком, и по пути я сфотографировали Сури — это ещё один бронзовый суслик недалеко от нас, все никак не могла с ней поближе познакомиться. В общем, поход ко врачу каким-то длинным вышел, но приятным)
Остаток вечера лежу, ничего делать не хочется, приятная усталость.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
ну не знаю, никто не записал на меня кредит.

Чем докажите?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Чем докажите
скиньте номер карты, дату окончания его действия и три цифры сзади, чтоб мы проверили
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Ходили за грибами. По нашим местам регулярно шастает какой-то...не очень здоровый человек; какие-то грибы срезает и оставляет лежать на месте, какие-то срывает и переворачивает вверх ногами, какие-то топчет, с какими-то устраивает жертвоприношения (срезает, а потом высыпает либо на пни, либо прямо на землю кругами). Если раньше от него доставалось в основном мухоморам, валуям и ежовикам, то теперь попало и маслятам и в первую очередь сыроежкам. Кругом был просто сыроежечный фарш. Я по этому случаю даже придумал неологизм — руссулафобия. Russula — сыроежка. :-)
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 05:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата
грибы срезает и оставляет лежать на месте, какие-то срывает и переворачивает вверх ногами, какие-то топчет

Возможно он занимается ....размножением грибниц.
В августе этого года выпало столько дождя, что у меня грибы выросли во дворе дома. Чешу затылок, — вспомнилось как в каком-то позапрошлом году выливала во дворе болтушку из воды и поломанных грибов
Проросли...

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai , может он считает сыроежки за несъедобные? Их многие считают условно-съедобными или просто невкусными и не берут при прочих разных, если есть другие грибы.
Сыроежки жалко(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 07:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Сыроежки жалко(

Сыроежками хорошо разбавлять рыжики при жарке, когда, собственно, рыжиков мало. И соленые сыроежки также очень вкусны. Главный их минус — уж очень они хрупкие).
По поводу бездумного срезания сыроежек — может быть это ребенок? Часто вижу в нахоженных грибных местах бабушек с внуками, которым тоже выдали ножи. Время от времени, они подбегают (а передвигаются они бегом) к бабушке, а та, будучи экспертом — отвергает рядовки, сыроежки и моховики, предпочитая им увесистые переросшие шляпидоны маслят, окаймленные ходами насекомых))).
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai Я так оставляю грибы, если после срезания вижу, что они червивые.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Возможно он занимается ....размножением грибниц.

Версия имеет право на существование, но, во-первых, это так не работает, а во-вторых, какой смысл размножать грибы, которые всё равно не собираешь?
цитата wax
может он считает сыроежки за несъедобные?

Вот в том-то и штука, что вообще непонятно, какие грибы он считает за съедобные, а какие нет. Такое ощущение, что этот человек собирает либо только белые, либо вообще ничего (срезы белых видим регулярно, и это единственные грибы, которые явно уносят с собой, а не бросают, но собирать их может и другой человек). Но если ты разбираешься в грибах и принципиально берёшь только белые, зачем заниматься какой-то непонятной фигнёй с остальными? Ладно бы и просто топтали, так ведь нет, тратят время, чтобы срезать, а иногда ещё с собой таскают, чтобы потом на пне разложить. %-\
цитата darken88
может быть это ребенок?

Сначала тоже так думали, но эта история длится уже седьмой год минимум (столько мы сами туда ездим, поэтому может и дольше), и с каждым годом всё хуже. Скорее уж не ребёнок, а дед или бабка всё сильнее в маразм впадают. :-)
цитата Anastasia
Я так оставляю грибы, если после срезания вижу, что они червивые.

Ну вот а тут человек абсолютно чистые оставляет. Мы их забираем иногда, если ещё свежие.

Эх, а ещё там какая-то напасть с ежами. До этого нашли одного дохлого, маленького, а вчера другой попался, тоже маленький и явно нездоровый. Шевелился, но уже был обсижен мухами. Жалко живность. :-(
Короче говоря, я по-прежнему
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх