автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!
сообщение модератора Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы. Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации
|
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
31 августа 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаобразчика японской фантастики времен Хасана и Халхин-Гола
Наташа Иванова в кожанном пальто, которая просит похоронить свои зубы в Японии — просто прелесть! 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 августа 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Горячо плюсую, отзыв чудо как хорош. Наконец-то появился на фл критический разбор на лауреата прошлогодней хьюги.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 сентября 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем отметившим мой отзыв на Some Desperate Glory! Очень приятно, чего уж скрывать :) Стараюсь время от времени писать краткие отзывы на непереведенных победителей крупных премий (хотя читать их с каждым годом все тягостнее).
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 сентября 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного не ко времени, но пока не забыл, рекомендую отзывы Prosto_Chitatel на рассказы антологии Джонатана Стрэна «Лучшая фантастика». Лаборант не поленился на каждый из двух десятков рассказов дать развернутый и обстоятельный отзыв. Не всегда я с ним могу согласиться, но в меткости и колкости комментариев ему не откажешь, да и лучшими мы признали одни и те же работы, которым действительно не повезло быть опубликованными в этом насквозь коньюктурном и очень слабом по составу сборнике. Отдельное спасибо Prosto_Chitatel за то,что дал мне возможность вернуться к старому отзыву от 5 ноября 2021 года на поделку Джемисин, в котором я писал следующее
цитата Сменятся в очередной раз политические настроения на западе, изменится и образ врага, который людям жить не даёт, без которого мы тут же рай на земле построим, кто всем мешает и все портит. Вчера во всех грехах были виновны коммунисты, сегодня белые успешные цисгендерные мужики, завтра, глядишь, до рыжих или до евреев очередь дойдет. Удивительно, как предсказал
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
validity 
 философ

|
2 сентября 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, простите, но вы как-то с Prosto_Chitatel слишком по-обывательски отнеслись к сборнику Стрэна — извините, я бы даже сказал, примитивно. Этот сборник очень поучительный, очень любопытный. Но не интересными рассказами, на что вы почему-то зациклились, а срезом той НФ литературы, которая в последнее десятилетие почему-то так полюбилась всякого рода редакторам, критикам, издателям там на Западе. С закрытием Если и 30-м изданным томом Дозуа у нас как раз возникла слишком плохая ситуация с ознакомлением малой западной НФ прозы последнего десятилетия. И данный сборник Стрэна восполняет этот пробел хоть немного. В этот сборник вошли 3 произведения, выигравшие крупные премии, 8 стали номинантами и 17 вошли в антологии Year Best SF. По-моему сборник обалденный. Ну а фантастика внутри него — ну что сделаешь, как есть так есть. Просто люди имеет зуд писать, а НФ 20 века уверен 90 % из них не читали, вот и фантазируют, что могут, изобретая даже не велосипед, а его карикатуру.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 сентября 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата validityслишком по-обывательски отнеслись к сборнику Стрэна Да, я всегда оценки ставлю обывательски, здесь вы правы, у меня вообще простые вкусы: я хорошую фантастику люблю, а плохую — не люблю
цитата validityИ данный сборник Стрэна восполняет этот пробел хоть немного. В этот сборник вошли 3 произведения, выигравшие крупные премии, 8 стали номинантами и 17 вошли в антологии Year Best SF. По-моему сборник обалденный А вот здесь я с вами согласиться не могу. Сборник очень тенденциозный и коньюктурный. У того же Кларка не такие. У Кастера не такие. И т.д. В доказательство могу привести очень простую статистику — серия антологий "The Year's Best Science Fiction" Стрэна загнулась после второго выпуска. А вот антологии Кларка и Кастера как выходили, так и продолжают выходить ежегодно. Ну не хавает массовый читатель коньюктурку, не нужно ему это. Очень типичный пример дал ещё один очень известный редактор антологий Джон Джозеф Адамс, который под выборы Трампа решил собрать деньжат на антологию "протестной фантастики" и с треском провалился, собрав 2% от запрошенной суммы. https://www.indiegogo.com/projects/protes... Я в целом далек от апокалиптических суждений о современной фантастике, не все так плохо как рисуется, и в малой форме в том числе и вот это цитата validityНФ 20 века уверен 90 % из них не читали, вот и фантазируют, что могут, изобретая даже не велосипед, а его карикатуру. Ну просто не так. Поверьте человеку, который биографий каких только современных фантастов не насоставлял: и черных, и белых и красных.
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
3 сентября 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата validityслишком по-обывательски отнеслись к сборнику Стрэна — извините, я бы даже сказал, примитивно Простите, что вы имеете в виду? А как нужно? Право на мнение имеют только специально обученные литературные критики?
цитата validityПо-моему сборник обалденный. Ну а фантастика внутри него — ну что сделаешь, как есть так есть. То есть сборник «обалденный», а его содержание «ну что сделаешь, как есть так есть»? Серьёзно? Не понимаю, каким образом одно с другим у вас мирно гармонирует.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 сентября 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
validity, позвольте вам напомнить, что тема эта насквозь субъективна по своему замыслу (см. заглавное сообщение). Кому какой отзыв понравился, тот его и рекомендует. А обсуждения, прав ли рекомендующий, чем плох отзыв и прочего подобного здесь не приветствуются (опять-таки см. заглавное сообщение).
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, за две недели сразу сработали Я до своих заметок с лучшими отзывами доберусь часам к двум, не раньше, тогда и размещу здесь.
А о "Продавце воздуха" я и правда не подумал, и в голову не приходило. Впрочем, сходства почти и нет...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 сентября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, наконец, и моя версия лучшего за неделю:
В. Набоков, «Николай Гоголь» от kagury: https://fantlab.ru/work89833#response511085;
Ф. Дик, «Три стигмата Палмера Элдрича» от IgorLutiy: https://fantlab.ru/work5376#response511147;
Ю. Н. Харари, «Хомо Деус: Краткая история завтрашнего дня» от SeverianX: https://fantlab.ru/work1295281#response51...;
А. Ньюиц, «Automatic Noodle» от Алексей121: https://fantlab.ru/work1955181#response51...;
два отзыва от LinaSaks: С. Миримский, «Ленька едет в Джаркуль» (https://fantlab.ru/work2037574#response51...) и А. Пехов, Е. Бычкова, «Пересмешник» (https://fantlab.ru/work128142#response511...) – давно LinaSaks не писала отзывы, рад ее возвращению 
цитата ааа иииА С живыми ископаемыми? А что именно имеется в виду? Не могу припомнить ничего под таким названием, что я читал бы, а поиск выдает сразу несколько вариантов.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 сентября 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА что именно имеется в виду? Не могу припомнить ничего Гхм! Полагаю, что «Путешествие к центру Земли» и «Плутонию» здесь, на «ФантЛабе», читали все
|
|
|