Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 02:22  
цитата хрононафт
помогите вспомнить рассказ Нила Геймана про жигало,у которого украли псионические способности Больше я ничего увы не помню

«Каков ты на вкус?»
https://fantlab.ru/work10262
–––
Чепьювин

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 08:51  
Добрый день.

Я ищу книгу, в которой довольно много частей. Она точно была на русском языке, хотя автор возможно не из России, но она переведена.

Почти уверен, что ГГ из того мира, он не попаданец. В первой книге он попадает в армию, легион или войско, по уровню развития мира напоминает средневековье. Помню был какой-то бой с одним из его начальников в армии, один на один.
Его сила в начале книг как у обычного человека. В процессе он прогрессирует, к 3-4 книге он становится очень сильным, скорее сверхчеловек уже, начинаются какие-то вопросы с небожителями, или небесными наместниками, бессмертные, которые живут на небе. Имератор, остановился я на том, что гг полетел на небо, но он уже там очень сильный. Но в каждой части раскрываются новые противники, и когда он полетел на небо, он был еще слабее, чем те, кто жил на небе, но были еще кто-то, которые могли его как комара раздавить, и там всё больше и больше так было.
Сестра или кузина, которая живет в городе его родном, он помогает ей вернуть власть... Как раз после этой части, он решает на небо лететь. Возможно есть драконы.
Были периоды, когда он несколько лет был в уединении. Но чем он там занимался, я не помню, или отчаялся в чём-то , или наоборот тренировался... У ИИ спрашивал, но он начинает акалесицу нести какую-то.
Спасибо всем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 09:21  
pro100psih00pad
Похоже на сердце дракона, Клеванского.
https://fantlab.ru/work1166972

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 09:41  
Kvout Спасибо, лучше тебя нет никого!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:09  
Добрые люди, помогите вспомнить книгу,начинал читать в юности,но так получилось что только начал,а потом она от меня ушла)))Сюжет начинается с того что вроде как всякая нечисть,вампиры,оборотни и т.д.куда-то стягиваются,то ли на какой-то праздник,то-ли на какое другое событие.Самым запомнившимся мне был какой-то вампир-байкер,ехал он на Харден и вроде как у него ещё обрез был.В каком-то баре он устроил бойню или что-то вроде того.Это все что помню,но помню именно жгучее желание прочитать эту книгу! Кто-то что-то подобное помнит?
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 15:59  
цитата cheppy7
«Каков ты на вкус?»

да оно . Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 16:06  
цитата Shutzmann
Добрые люди, помогите вспомнить книгу,начинал читать в юности,но так получилось что только начал,а потом она от меня ушла)))Сюжет начинается с того что вроде как всякая нечисть,вампиры,оборотни и т.д.куда-то стягиваются,то ли на какой-то праздник,то-ли на какое другое событие.Самым запомнившимся мне был какой-то вампир-байкер,ехал он на Харден и вроде как у него ещё обрез был.В каком-то баре он устроил бойню или что-то вроде того.Это все что помню,но помню именно жгучее желание прочитать эту книгу! Кто-то что-то подобное помнит?

Ну, байкеры-вампиры и бойня в баре есть здесь:
Роберт Маккаммон «Они жаждут»:
https://fantlab.ru/work38294
–––
Чепьювин

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:11  
цитата tam
Может, Юрий Томин «Карусели над городом»?

Увы, точно не он.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 18:16  
Starking Посмотрите ещё "Серебристое дерево с поющим котом" Владислава Крапивина. Была в "Уральском следопыте". Извиняюсь. Только в книгах...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 19:56  
Starking Проверил по тексту ещё одного "подозреваемого". Посмотрите "Заблудившийся робот " Юрий Коринец. В отличие от предыдущих советов, детей из космоса в наличии нет, но имеется сосед с частично неработающими телевизорами. Публиковался в "Пионере" в 1984 году.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:36  
цитата alexnick1958
"Заблудившийся робот " Юрий Коринец.

Он самый! Да, память подвела, там был робот вместо мальчика. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 01:42  
Что-то заело в моей памяти: известная вещь известного (возможно — великого :) фантаста — а вспомнить никак не могу.
(правда, читал ее примерно в 1981 году, что частично меня извиняет)

Сюжет: где-то (возможно на космической станции) сотрудники устраивают представления с помощью своих аватаров (не уверен на 100%, но что-то подобное там точно) .
И по ходу эти аватары обретают свое собственное сознание и тела. И конец — аватары стоят на сцене и готовы спустится в зал — познакомиться поближе со своими оригиналами (те в ужасе, кто уже понял — остальные пока нет)
В общем, материализация духов и раздача слонов... и 100% что вещь известная.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 01:51  
цитата 1001
Сюжет: где-то (возможно на космической станции) сотрудники устраивают представления с помощью своих аватаров

Клиффорд Саймак Театр теней
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 04:31  
Здравствуйте.
Когда-то давно читала в каком-то сборнике рассказ, сюжет таков: люди летят исследовать Луну и, к своему ужасу, понимают, что она — просто макет, подпёртый с обратной стороны палкой, и сходят с ума.
А в конце выясняется, что они стали участниками эксперимента (ничего об этом не зная), и что никуда они не летали, а всё происходило на Земле в павильоне, и увидели они макет с другой стороны случайно, по халатности кого-то из сотрудников.

Хоть убей, не могу вспомнить автора и название рассказа. Рассказ старый. И мне казалось, что он назывался "Обратная сторона Луны", или похоже — но не нашла его через поисковик (есть рассказы с таким названием, но это всё не то).

Буду признательна, если кто сможет вспомнить и подсказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 06:40  
цитата Nata Lia
Здравствуйте.
Когда-то давно читала в каком-то сборнике рассказ, сюжет таков: люди летят исследовать Луну и, к своему ужасу, понимают, что она — просто макет, подпёртый с обратной стороны палкой, и сходят с ума.

Похоже, это Айзек Азимов "Трудно отказаться от иллюзий":
https://fantlab.ru/work946
–––
Чепьювин

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:23  
цитата Славич
Клиффорд Саймак Театр теней

О, точно! Спасибо! Кстати — в 1981 году была только одна публикация этой вещи в СССР, причем в сборнике "БСФ", который, в силу своей популярности, был доступен только в читальных залах — и далеко не в каждой библиотеке. Не удивительно, что я прочел эту вещь всего лишь один раз (а она таки стоит многократного перечитывания)
Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 19:27  
цитата cheppy7
Похоже, это Айзек Азимов "Трудно отказаться от иллюзий":
https://fantlab.ru/work946

Да! Это он! ) Спасибо огромное. Я так примерно и помнила, что это, вроде, Азимов, но почему-то была уверена, что в названиии была фраза про "обратную сторону Луны".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 19:47  
Здравствуйте!
Муж пытается вспомнить книгу — отечественного автора, уже постсоветскую, кажется фантастическую. Там в провинциальный музей или картинную галерею приезжает работать главный герой, и с ним там начинает происходить что-то странное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 20:26  
цитата Yelin
Там в провинциальный музей или картинную галерею приезжает работать главный герой, и с ним там начинает происходить что-то странное...

Первая ассоциация — почему-то Точинов, «Графские развалины».
https://fantlab.ru/work58999

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 21:20  
цитата Yelin
Там в провинциальный музей или картинную галерею приезжает работать главный герой, и с ним там начинает происходить что-то странное...
С провинциальным музеем (или типа того) в советской фантастике связано не одно произведение
Ваш муж не помнит ли каких деталей?
Страницы: 123...22172218221922202221    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх