автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 сентября 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovнефиг столько новинок печатать и останавливаться на первом томе
А нефиг жить по принципу: "Вот выйдет весь цикл, тогда и куплю". Мы же не благотворительностью занимаемся. Если из тиража первой книги продалась дай бог половина, зачем нам печатать две следующих? По такой логике третью вообще не купит, потому что тираж второй уже должен быть в два раза меньше первой, а то и еще меньше, чтобы учесть тех, кто прочел первый том и решил забросить цикл, ибо не зашло.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 сентября 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodПо такой логике третью вообще не купит, потому что тираж второй уже должен быть в два раза меньше первой, а то и еще меньше, чтобы учесть тех, кто прочел первый том и решил забросить цикл, ибо не зашло. Все еще не понимаю в чем проблема, допустим, напечатать первый том тиражом 2000 за условные 800 рублей для конечного покупателя. Если он плохо продается, то второй том тиражом 1000 за условные 1600 рублей и третий том, при худшем сценарии, тиражом 500 за 2500 рублей? Я не верю, что для издателя нельзя сделать такую цену, чтобы книга отбилась и при этом была в границах допустимого для читателей. Думаю, того же Флетчера на третий том точно бы набралось 500 человек с разовой тратой 2500 на финал любимого цикл. Сейчас на Авито б/у первый том больше стоит этих 2500.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 сентября 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphДумаю, того же Флетчера на третий том точно бы набралось 500 человек с разовой тратой 2500 на финал любимого цикл. Сейчас на Авито б/у первый том больше стоит этих 2500. Которые купили бы потом эту книгу по цене бумаги на очередной распродаже. Да. Бизнес план гениален.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 сентября 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphВсе еще не понимаю в чем проблема, допустим, напечатать первый том тиражом 2000 за условные 800 рублей для конечного покупателя. Если он плохо продается, то второй том тиражом 1000 за условные 1600 рублей и третий том, при худшем сценарии, тиражом 500 за 2500 рублей?
В том, что ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
4 сентября 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПо факту именно так и происходит.Сравните,если интересно,тиражи и цены у этой серии Отличный пример. По аналогии мы бы могли уже иметь третий том Флетчера, но издатель не хочет.

|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 сентября 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил первого Флетчера сразу после выхода, ещё в 2018, второго — сразу после входа второго тома, третьего не увижу. Что я делаю не так?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
visim 
 новичок

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
5 сентября 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил первого Флетчера сразу после выхода также ещё в 2018 году. Не дождался второго, продал первого и забыл вообще про автора.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
espadonok 
 философ

|
5 сентября 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiКупил первого Флетчера сразу после выхода, ещё в 2018, второго — сразу после входа второго тома, третьего не увижу. Что я делаю не так? Я первого Флетчера купил трижды. Второго купил сразу после выхода второго тома, и даже писал на него отзыв на Озоне. И тоже третьего похоже не увижу. Так что мы все что-то делаем не так 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 сентября 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiЧто я делаю не так? Говорили же. Мало только купить, нужно ещё прочитать, написать везде где возможно хвалебные отзывы и "продать" таким образом ещё 10-20 экземпляров.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 сентября 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuи "продать" таким образом ещё 10-20 экземпляров. А еще лучше самому купить эти 10-20 экземпляров и раздать друзьям/знакомым!  Проще пойти к микротиражникам — цена вопроса такая же будет, а оформление не сравнить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 сентября 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да )) Теперь, вот, думаешь — вот, например, Полари за 2к\том, но с миллионом иллюстраций, форзацами, допами, белой бумагой, не такой уж и дорогой, потому что сравниваешь с просто обычной книжкой на непонятной бумаге без изысков оформления за 2к от крупного издательства.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
5 сентября 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuнужно ещё прочитать, написать везде где возможно хвалебные отзывы вот только издательства наверное не в курсе, что писать эти хвалебные отзывы дело гиблое. Напишешь в том же ЧГ или других книжных сайтах, ждёшь неделю и получаешь уведомление о том, что отзыв не прошёл модерацию. Спрашивается, зачем тратить своё время на написание и не получить ничего взамен, а даже если опубликуют, то накинут за него жалкие от 15 до 50 бонусов. Мне проще на МП написать, что доставили книгу целой или не писать ничего, чем тратить время впустую.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
5 сентября 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiКупил первого Флетчера сразу после выхода, ещё в 2018, второго — сразу после входа второго тома, третьего не увижу. Что я делаю не так? Аналогично, да и всю серию скупал на выходе, и остался по многим позициям на бобах.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 сентября 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Попробовали в фанзоне такой подход. Молодцы. Посмотрим потом еще на результаты. Потому что книга только вышла. Флэтчера второго, которого народ так ждал, я взял позавчера на WB по распродаже за копейки. Первого в стоках вообще покупал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 сентября 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент на Авито есть спрос (судя по неадекватным ценам) на: 1. Первый том Флетчера (лично видел, как у одного продавца купили за 4500). 2. Первый том Ньюмана. 3. Второй и третий том Беннетта. 4. Первый том Макдональда. 5. Различные тома Вегнера и Гжендовича.
Почему бы их не допечатать? Даже если права закончились, то и во второй раз все равно на складах они долго лежать не будут.
Особенно парадоксальна ситуация с Флетчером, где спустя ШЕСТЬ лет выдали второй том, когда первый том уже закончился везде и уже тогда за него ломили конскую цену (а сейчас и вовсе цена на него от 4к на вторичке). То есть люди не могут купить второй том, потому что тупо нет первого, не говоря уже о том, что перспектива третьего мутная.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 сентября 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПочему бы их не допечатать? Даже если права закончились, то и во второй раз все равно на складах они долго лежать не будут. Я просто для внесения капельки здравого смысла. Логика тут немного другая. Если в первый раз они крайне долго лежали на складах, то и доптираж тоже, если не дольше, скорее всего будет лежать на складах. Да, бывают исключения из правил, но обычно это работает ИМЕННО так.
Я уж молчу, что скорее всего по части авторов, права закончились так, что их в текущих условиях не продлить. Особенно у поляков.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
5 сентября 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПочему бы их не допечатать? 1. Нет коммерческого спроса ("Ой, там на авито один экземпляр какой-то шизофреник купил за 10 тыщ" — это не коммерческий спрос). 2. Нет прав давно, потому что оно все лежало на складах по несколько тысяч лет. 3. Не на всё права продадут в условиях СВО.
цитата Sphи во второй раз все равно на складах они долго лежать не будут. Но они лежали на складах по несколько тысяч лет.
Неадекватные цены на авито — это не спрос, это больные перекупы.
|
|
|