Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Уже оффтоп, конечно, но так получилось -- сколько ни говори себе "не планируй заранее, что-нибудь случится", опять на те же грабли.
Собирался прочитать "Всех птиц" в первой половине августа, закончил только сегодня -- надо было читать другое, на 85 авторских листов рассказов одного конкурса... Так вот, к чему я про этот конкурс. Прочитав это безумное количество современных фантастических рассказов, еще раз убедился насколько же хорошо пишет К.А. Терина. Даже чисто технически -- на уровне языка, композиции, работы с сюжетом и материалом, и так далее. Наверное, это просто так совпало, но после горы штампов, штампов и штампов, каждая история прям как глоток свежего воздуха. Да, я прекрасно понимаю, что я предвзят и так уж вышло что Катя 100% "мой автор", но все же... Вообще, до того как я брался за этот сборник, по старым воспоминаниям, моей любимой историей здесь был "Ыттыгыргын". Он мне и сейчас понравился, перечитал с огромным удовольствием. Однако на этот раз лучшими для меня оказались "Змееносцы". По второму (или третьему? не помню) прочтению, они как-то по особенному заиграли -- очевидно, потому что уже знаешь какие там использованы ходы и просто приятно смотреть на то, как эти ходы и приемы подготавливаются... И вот тут всплывает такой любопытный момент (я не считаю это недостатком Катиных историй, однако должен оговорить) -- это очень техничные рассказы и, временами, то "как это сделано" перевешивает "что сделано". Лично мне это очень интересно, хотя я и допускаю, что это может быть профессиональный интерес.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Свежайший отзыв на "Юдоль" от участника клуба А. Н. И. Петров:

https://fantlab.ru/user168132/responses

Спасибо!
–––
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Kolodan
цитата
Вообще, до того как я брался за этот сборник, по старым воспоминаниям, моей любимой историей здесь был "Ыттыгыргын". Он мне и сейчас понравился, перечитал с огромным удовольствием. Однако на этот раз лучшими для меня оказались "Змееносцы".

Выбрать между ними не смог бы и под дулом пистолета, но да, "Змееносцы", конечно, хороши...

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Свежайший отзыв на "Юдоль" от участника клуба А. Н. И. Петров:

Неа, читать совсем не захотелось
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК

Эх, жаль Литтл с Консультантом не пляшет. Прямо очень вкусная вещь в стиле раннего Кинга с большой примесью Артура Хейли и пожалуй Ли Якокка.

Не поздно еще попробовать переломить ситуацию в пользу Консультанта? Было бы интересно пообщаться с коллегами на тему корпоративных ужасов :-)))
:-)))https://fantlab.ru/work729229?sort=date#r...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
Было бы интересно пообщаться с коллегами на тему корпоративных ужасов

Страшно стало уже от отзыва, а что будет после сурового реализма книги, бр-р.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я начну читать выбранную книгу и планирую завершить её за 10-14 дней. Некоторые ребята уже успели её прочитать, а кто-то осилит за один-два дня. Завтра уже начнётся обсуждение, и, на мой взгляд, это немного неправильно. Было бы более разумно голосовать, например, в середине сентября за книгу, которую будем обсуждать в октябре. Так у нас было бы две недели на чтение выбранного произведения.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Часть обсуждения — мысли и замечания «по горячим следам».
Чего не будет в предложенном варианте
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 17:57  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК шикарный отзыв :cool!:
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата EllenRipley007
Свежайший отзыв на "Юдоль"

Действительно, мощный отзыв. Прочитал также предшествовавшие ему и подметил интересный момент: отношение к новому роману во многом зависит от оценки предыдущего, "Земли". Я лично считаю "Землю" шедевром, произведением, поставившим автора в один ряд с такими мэтрами, как Достоевский, Булгаков, Мамлеев... Поэтому к чтению "Юдоли" подхожу осторожно, без восторженных ожиданий, да и жду от него несколько иного. А так, конечно, Михаила Елизарова я давно уже отношу к "живым классикам" русской литературы. Странно, обнаружил, что его тема на Фантлабе заглохла еще 3 года назад, так по-настоящему и не начавшись.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 20:43  
цитировать   |    [  ] 
J0kerS не стесняйтесь писать свои первые мысли, можно хоть после каждого сеанса чтения делиться впечатлениями:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
подметил интересный момент: отношение к новому роману во многом зависит от оценки предыдущего, "Земли".

Потому что «Юдоль» — это короткая и более интересная версия «Земли». Настоящим рассказчиком «Юдоли» вполне может быть Володя Крот.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 22:48  
цитировать   |    [  ] 
И никакой драмы, никакого внезапного наплыва голосующих и т.д.
Скучно
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
И никакой драмы, никакого внезапного наплыва голосующих и т.д.
Скучно

Сча призовете)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Ш-ш-ш!
Через полчаса узнаем, не голос ли это победителя!

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Мы без конца восхваляем товарища Лыкова и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить, где те, кто голосовал за него четыре миллиона раз в августе?

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 23:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров
Мы без конца восхваляем товарища Лыкова и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить, где те, кто голосовал за него четыре миллиона раз в августе?

Наверное прочитали ее в августе и решили, что для обсуждения столь высокой литературы нужна более солидная площадка, чем какой-то фл.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю, почему Макинтайр так сильно заинтересовала людей.
Почитаю отзывы 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданности не случилось и лидера голосования так никто и не скинул.
Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 00:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Не понимаю, почему Макинтайр так сильно заинтересовала людей.
А разгадка проста: https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
;-) Шучу, конечно.
Страницы: 123...835836837838839...883884885    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Вонды Макинтайр «Змея сновидений». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх