Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 23:23  
Думал щедрость от ЧГ вернулась на предзаказы от Азбуки. Ан нет. При оформлении выдаёт только 16% скидки

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 06:09  
Wb продолжает разное интересное сливать по 200-300р. На что-то цены подросли, но на некоторые позиции, наоборот, упали:

https://www.wildberries.ru/catalog/343785...

https://www.wildberries.ru/catalog/321455...

https://www.wildberries.ru/catalog/515795...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 06:54  
цитата summer_child
Wb продолжает
wb — беспредельщик. Так кошелёк и не разблокировали.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 08:30  
А разве в Читай городе коды на 20% персональные и одноразовые? А нельзя будет этот код много раз в сентябре применить при покупках?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 10:38  
Да, реально скидки хорошие. «Смех Лисы» за 390₽ заказал. А ведь мне он вообще не нужен :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 11:07  
Anilazor
QR-коды — вроде, да. Условия подразумевают однократное использование. Я, правда, не проверял. Но, как я понял, на сентябрь продлили и обычный многоразовый штрихкод на 20%. Коржик-бот уже предлагает.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 12:42  
Фантлабовцы, вот вопрос такой, насущный.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто переезжал с большим объёмом книг и кто в принципе много книг хранит в коробках.

Я с этим тетрисом уже всю голову сломала.

Обычные тома, типа АСТ размером 15х23см, неплохо влезают в коробки высотой 20см (ширина коробки 30 и длина 40). Укладываются корешками кверху в рядок примерно 10 книг, и одну сбоку можно запихнуть и пару сверху плашмя. Коробка нетяжёлая получается. Но просто таких коробок очень как-то много тогда надо.

Большие книги на мелованной бумаге — всякие подарочные, детские, коллекционные и иже с ними — в коробках высотой 30см и шириной 30 см удобно укладываются корешками кверху. Но коробка длиной 40 см с ними просто неподъёмная получается.

Вобщем, тут много примеров можно приводить... Может, кто-то сталкивался вот с таким вопросом упаковки и хранения книг в коробках, и уже есть какие-то проверенные удобные форматы?

Или, может, топик есть какой на эту тему — не нашла, кто видел — дайте ссылочку пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:45  
akv сейчас собираю как раз книги в коробки для переезда, заворачиваю в оставшиеся от доставок плёнки и пупырки, а когда закончились — в простыни / полотенца. Формата удобного не нашёл, просто брал коробки небольшие какие подешевле получались, размеры длина Х ширина Х высота примерно 30х30х30 см (точнее от 20-25 см по каждой стороне до 35 см), больше коробки неудобно таскать и тяжело. Делал ручки из верёвки, которой завязывал коробки — для грузчиков, так удобнее. Во вложении фото)
–––
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:47  
akv Специально для этого дело во время двух переездов брал так называемые "банановые коробки", те в которых бананы продают. Они прочные, с ручками, удобно таскать.
Коробки получаются тяжелыми, но помещается много. Спина спасибо мне не сказала.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:57  
Когда последний раз переезжал, набрал чистых коробок на ближайшей оптовой базе и укладывал книги плашмя, по формату коробки. Таскал сам и грузчиками, но я мужчина, коробку с книгами могу поднять.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Заодно и библиотеку почистил, много оставил.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:09  
цитата akv
Укладываются корешками кверху в рядок примерно 10 книг

Лучше плашмя. Корешками внутрь. По периметру (если есть возможность) малонужными книгами вертикально. Между корешками тоже.
Грузчики потом будут по 3-5 коробок ставить одну на другую.
Если коробок очень много и переезд транспортной компанией в другой город с промежуточной перегрузкой — то ещё заказать и палетирование

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:12  
axelkon, Sablezubyi, heleknar, Yu
огромное спасибо за дельные советы!

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:15  
у Буквоеда на сентябрь пока нет куар-кода на 20% в розничной сети. Но у читай-города он появился.

Вопрос: будет ли он действовать в СПб, где Буквоед присутствует, а Ч-Г — нет?
Сам Ч-Г на своём сайте показывает магазины Буквоеда как свои...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:20  
цитата Yu
Лучше плашмя. Корешками внутрь. По периметру (если есть возможность) малонужными книгами вертикально. Между корешками тоже.
Грузчики потом будут по 3-5 коробок ставить одну на другую.
Если коробок очень много и переезд транспортной компанией в другой город с промежуточной перегрузкой — то ещё заказать и палетирование

Складывал таким же образом.
Использовал коробки от бумаги А4 и А3, второй вариант, правда, почти неподъемным получается... Но зато можно уложить книги больших форматов.
Промежутки прокладывал пупыркой, сами коробки обвязывал шпагатом, и его, и коробки использовал многократно, перевозил книги сам в багажнике и салоне.
Выгружал на новом месте жительства, пустые коробки и шпагат увозил обратно, и все начиналось по новой.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:47  
цитата summer_child
Wb продолжает разное интересное сливать по 200-300р

Еще "Квендель" по 200 рублей случайно увидел.
Прикладываю картинку — может кто тоже подобные книги в свое время пропустил и захочет прикупить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:51  
цитата akv
Большие книги на мелованной бумаге — всякие подарочные, детские, коллекционные и иже с ними — в коробках высотой 30см и шириной 30 см удобно укладываются корешками кверху.

Никогда так не делайте, всё будет помято, а некоторые альбомы будут выбиты из корешков и порваны. Только горизонтально. Пустоты не важны, либо заполняйте их мятой бумагой (газетами, тряпками). Сами же говорите что коробка становится неподъёмной если ее всю плотно заполнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:09  
И я закупился чуток на WB:
1) "Новый разумный" за 309 руб. (решил скупить все три вышедшие книги в серии "Nova Fiction. КиберРеальность. Фантастический триллер", две другие у меня уже есть);
2) "Укрощая хаос" за 822 руб. — добиваю цикл «Гонка за смертью»;
3) "Квендель" за 227 руб. — почти даром же;
4) "Платформа" Роджера Леви за 305 руб. — я ее когда-то уже заказывал, но отказался от получения из-за неважного внешнего вида.

Посмотрим, если что-то будет покоцано, не буду получать. Цены прямо-таки манят. Купил бы еще новое издание "Криптономикона", но на него цена не упала. Жаль.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 16:35  
Там же на Wildberries появилась вторая книга Хроники Амбера с иллюстрациями за 956 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:57  

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 19:46  
Известно ли когда вообще эти суперскидки на вб заканчиваются?
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх