автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
captan2 
 новичок

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
3 сентября 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childWb продолжает wb — беспредельщик. Так кошелёк и не разблокировали.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
3 сентября 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor QR-коды — вроде, да. Условия подразумевают однократное использование. Я, правда, не проверял. Но, как я понял, на сентябрь продлили и обычный многоразовый штрихкод на 20%. Коржик-бот уже предлагает.
|
|
|
akv 
 авторитет

|
3 сентября 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлабовцы, вот вопрос такой, насущный. Поделитесь пожалуйста опытом, кто переезжал с большим объёмом книг и кто в принципе много книг хранит в коробках.
Я с этим тетрисом уже всю голову сломала.
Обычные тома, типа АСТ размером 15х23см, неплохо влезают в коробки высотой 20см (ширина коробки 30 и длина 40). Укладываются корешками кверху в рядок примерно 10 книг, и одну сбоку можно запихнуть и пару сверху плашмя. Коробка нетяжёлая получается. Но просто таких коробок очень как-то много тогда надо.
Большие книги на мелованной бумаге — всякие подарочные, детские, коллекционные и иже с ними — в коробках высотой 30см и шириной 30 см удобно укладываются корешками кверху. Но коробка длиной 40 см с ними просто неподъёмная получается.
Вобщем, тут много примеров можно приводить... Может, кто-то сталкивался вот с таким вопросом упаковки и хранения книг в коробках, и уже есть какие-то проверенные удобные форматы?
Или, может, топик есть какой на эту тему — не нашла, кто видел — дайте ссылочку пожалуйста.
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
3 сентября 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
akv сейчас собираю как раз книги в коробки для переезда, заворачиваю в оставшиеся от доставок плёнки и пупырки, а когда закончились — в простыни / полотенца. Формата удобного не нашёл, просто брал коробки небольшие какие подешевле получались, размеры длина Х ширина Х высота примерно 30х30х30 см (точнее от 20-25 см по каждой стороне до 35 см), больше коробки неудобно таскать и тяжело. Делал ручки из верёвки, которой завязывал коробки — для грузчиков, так удобнее. Во вложении фото)
|
––– Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
3 сентября 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
akv Специально для этого дело во время двух переездов брал так называемые "банановые коробки", те в которых бананы продают. Они прочные, с ручками, удобно таскать. Коробки получаются тяжелыми, но помещается много. Спина спасибо мне не сказала.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 сентября 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда последний раз переезжал, набрал чистых коробок на ближайшей оптовой базе и укладывал книги плашмя, по формату коробки. Таскал сам и грузчиками, но я мужчина, коробку с книгами могу поднять.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Заодно и библиотеку почистил, много оставил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Yu 
 активист

|
3 сентября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvУкладываются корешками кверху в рядок примерно 10 книг
Лучше плашмя. Корешками внутрь. По периметру (если есть возможность) малонужными книгами вертикально. Между корешками тоже. Грузчики потом будут по 3-5 коробок ставить одну на другую. Если коробок очень много и переезд транспортной компанией в другой город с промежуточной перегрузкой — то ещё заказать и палетирование
|
|
|
akv 
 авторитет

|
|
Yu 
 активист

|
3 сентября 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Буквоеда на сентябрь пока нет куар-кода на 20% в розничной сети. Но у читай-города он появился.
Вопрос: будет ли он действовать в СПб, где Буквоед присутствует, а Ч-Г — нет? Сам Ч-Г на своём сайте показывает магазины Буквоеда как свои...
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
3 сентября 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuЛучше плашмя. Корешками внутрь. По периметру (если есть возможность) малонужными книгами вертикально. Между корешками тоже. Грузчики потом будут по 3-5 коробок ставить одну на другую. Если коробок очень много и переезд транспортной компанией в другой город с промежуточной перегрузкой — то ещё заказать и палетирование Складывал таким же образом. Использовал коробки от бумаги А4 и А3, второй вариант, правда, почти неподъемным получается... Но зато можно уложить книги больших форматов. Промежутки прокладывал пупыркой, сами коробки обвязывал шпагатом, и его, и коробки использовал многократно, перевозил книги сам в багажнике и салоне. Выгружал на новом месте жительства, пустые коробки и шпагат увозил обратно, и все начиналось по новой.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
3 сентября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childWb продолжает разное интересное сливать по 200-300р Еще "Квендель" по 200 рублей случайно увидел. Прикладываю картинку — может кто тоже подобные книги в свое время пропустил и захочет прикупить.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 сентября 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvБольшие книги на мелованной бумаге — всякие подарочные, детские, коллекционные и иже с ними — в коробках высотой 30см и шириной 30 см удобно укладываются корешками кверху.
Никогда так не делайте, всё будет помято, а некоторые альбомы будут выбиты из корешков и порваны. Только горизонтально. Пустоты не важны, либо заполняйте их мятой бумагой (газетами, тряпками). Сами же говорите что коробка становится неподъёмной если ее всю плотно заполнить.
|
|
|
Гилли Ду 
 авторитет

|
3 сентября 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я закупился чуток на WB: 1) "Новый разумный" за 309 руб. (решил скупить все три вышедшие книги в серии "Nova Fiction. КиберРеальность. Фантастический триллер", две другие у меня уже есть); 2) "Укрощая хаос" за 822 руб. — добиваю цикл «Гонка за смертью»; 3) "Квендель" за 227 руб. — почти даром же; 4) "Платформа" Роджера Леви за 305 руб. — я ее когда-то уже заказывал, но отказался от получения из-за неважного внешнего вида.
Посмотрим, если что-то будет покоцано, не буду получать. Цены прямо-таки манят. Купил бы еще новое издание "Криптономикона", но на него цена не упала. Жаль.
|
|
|
piton 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Luсifer