автор |
сообщение |
fbk 
 активист

|
2 сентября 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01Какие страны вышли в лидеры по количеству?
Анналы 592 (учитывая неклассифицированные по странам 718) Англия 69, Франция 68, Германия 140, Италия 47, Россия (включая Прибалтику) 2, Испания 10, Богемия и Моравия 10, Швейцария 23
Хроники 1612; пока по странам только часть классифицировал
Истории 272
цитата Galina01И как распределились по времени?
Особого смысла в этом нет, так как многие хроники включают части, заимствованные из более ранних. Чаще всего это период от сотворения мира до современного для автора времени.
В последней версии списка уже более 17 тысяч названий.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
2 сентября 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Так я собиралась эту книгу от другого издательства вообще за бешеные деньги покупать. Ссылка мне недоступна. Книгу купила за 8 евро.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
fbk 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 сентября 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkЧто за проблема найти ладомировское издание в твёрдой обложке?
Вообще не проблема. Я давно нашел. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
3 сентября 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экслюзивка у меня не рассыпается. А найти ладомировскую для меня проблема. В России, наверно, нет с этим проблем. На мой век этой книги точно хватит.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
fbk 
 активист

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
3 сентября 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk А книгу мне доставят, переползая через границу по-пластунски, что ли? Бывает в жизни не всё так просто, как кажется.
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaserafbk А книгу мне доставят, переползая через границу по-пластунски, что ли?
Может быть, желающий продать найдётся не за границей. Книга довольно старая. Я покупал в обычном книжном магазине, не букинистическом. Похоже, что часть тиража где-то на складе долго лежала и не шла в продажу.
Вот электронную версию могу прислать, даже не ладомировский репринт, а оригинальную 1964 года, серии "Классики науки". Внешне они разные. Но Вы же предпочитаете бумажные?

|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
3 сентября 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk fbk В моём возрасте я с лёгкостью довольствуюсь более дешёвыми изданиями. И книга от АСТ меня вполне устраивает. Места на полках уже вообще не осталось; скоро книги меня погребут под собой. А когда меня не станет, мои книги будут никому не нужны. И да, электронные книги не воспринимаю. Короче говоря, я не зря писала, что очень обрадовалась изданию Страбона. Ещё бы издали “Иудейские древности” Флавия, я бы была абсолютно счастлива.
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraИ книга от АСТ меня вполне устраивает.
В мягком переплёте такую толстую книгу за тысячу страниц брать как-то страшно. Редко бывает, чтобы хорошо была переплетена.
цитата mahaseraМеста на полках уже вообще не осталось; скоро книги меня погребут под собой.
Вот, а электронные книги не любите :) У них преимущество: места занимают меньше, по ним легче искать текст, доставка через границу или на большое расстояние проще и дешевле. И проблем с переплётом нет.
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraЕщё бы издали “Иудейские древности” Флавия, я бы была абсолютно счастлива.
А они издавались. Двухтомник в переводе Генкеля переиздавали:
цитата Иосиф Флавий. Иудейские древности. / Пер. Г. Г. Генкеля. СПб., 1900. В 2 т. Т. 1. 717 стр. Т. 2. 420 стр.
переизд.: с пред. и прим. В. А. Федосика и Г. И. Довгяло. Минск, Беларусь. 1994. Т. 1. 560 стр. Т. 2. 608 стр.
Заграничное белорусское переиздание, но я на Новом Арбате в московском Доме книги его купил.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
3 сентября 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fbk Я не то что не люблю электронные книги, я текст в них не воспринимаю. Иосифа Флавия видела в издании и поновее, но было для меня дорого, тем более, не знала, осилю ли. Теперь вошла во вкус, но поезд уже ушёл—Альфа-книга приказала долго жить. Попробую заказать эту книгу в книжном, может, и привезут, но цена тоже для меня актуальна. Книги слишком старые и замызганные меня не устраивают. Люблю новые. В экслюзивке у меня много книг, ни одна не развалилась.
|
|
|
Siegrein 
 новичок

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
3 сентября 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siegrein спасибо, информация очень интересная, но моя пенсия, хоть и весьма достойная, вряд ли выдержит дубли. Как появится в продаже, обязательно полистаю.
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
Galina01 
 активист

|
3 сентября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkРоссия (включая Прибалтику) 2
А почему у нас 2 отечественные истории, прошу прощения, хроники? И почему надо прикрываться ещё и Прибалтикой? Может, надо включить поиск и на «летописи»?? У них писалось так, у нас – иначе. А то как-то обидно... Всего – две?!
|
|
|
Galina01 
 активист

|
3 сентября 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01надо включить поиск и на «летописи»
Древнейшими сохранившимися списками (рукописями) летописей являются пергаментные «Летописец вскоре» патриарха Никифора с ростовскими известиями (последняя четверть 13 века), Синодальный список Новгородской первой летописи старшего извода (вторая половина 13 века, вторая четверть 14 века), Лаврентьевская летопись (список 1377 года) и Ипатьевская летопись (1420-е годы).
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01А почему у нас 2 отечественные истории, прошу прощения, хроники?
Русские летописи не называются анналами. У меня в списке два источника и оба относятся к Прибалтике, к орденам Меченосцев и Тевтонскому: Annales Dunamundenses Annales Ronneburgenses
А летописи в списке есть, но я их не классифицировал. Называть летописи и летописцы хрониками я не хочу, а в классификации у меня такого типа нет. Если подсчитать, то выходит 112 летописей, летописцев или летописных сводов. Только русских, есть ещё несколько относящихся к Чехословакии, Румынии и Югославии.
|
|
|