автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самоварыч Или с возможностью/невозможностью существования нищих на такой колонии? именно с этимцитата СамоварычДа собственно, даже хватит монополии на какой-то критичный сервис. речь не о монополии. Речь не о морали а о том что эти нищие.. Ну просто не сдались никому. Буквально на них должны тратить деньги просто гигантские.Дешевле полностью автоматизированный завод построить .
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
8 декабря 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательгигантские.Дешевле полностью автоматизированный завод построить . Который будут обслуживать "дешёвая рабочая сила" с Земли. А так, как обратная транспортировка всех временных работяг назад на Землю дороговата, то часть персонала проще оставить там. Выживут, так выживут. Нет, так и Чёрт с ними. И так за несколько поколений из тех кто остался, из них частично и сформировался "определённый слой населения", который не может вернуться на Землю (причём часть из них не может это сделать по медицинским показаниям) P.S. Это же элементарно и на мой в,даже менее фантастично, чем псевдоразумные суперартефакты в этом же сериале. P.S.S. Я думаю ваши сомнения разрешатся, если вы посмотрите весь сериал, а не его обзор. Я не говорю, что это, одно и тоже, как и судить о книге по обложке, но...
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc. А так, как обратная транспортировка всех временных работяг назад на Землю дороговата, то часть персонала проще оставить там. Вот!! Вот о чем я! В реальности обратная транспортировка рабочиз должна стоить намного дольше чем поддержание их жизни. пока они там работают они все же не должны быть нищими А когда не работают.. То их дешевле отправить обратно вот о чем я
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулДа нет. Дешевле отключить им воздух. Ну так то да но тогда точно никаких нищих не будет а мир скатывается даже не в феодализм а еще раньше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 декабря 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мире пространства нет роботов, из-за переизбытка людей. Их там настолько много, что проще было в один конец отправлять с Земли в пояс астероидов. На Марсе людей меньше, соответственно автоматизация гораздо выше и они постоянно к себе зазывают новых жителей.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
8 декабря 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательжизни. пока они там работают они все же не должны быть нищими А когда не работают.. То их дешевле отправить обратно вот о чем я Если вы посмотрите сериал, то узнаете, что компания и так не поддерживала большинство их жизней. Каждый выживал, как мог
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incЕсли вы посмотрите сериал, то узнаете, что компания и так не поддерживала большинство их жизней. Каждый выживал, как мог я СМОТРЕЛ сериал. Вот и говорю что если действие сериала не ретрофутуризм ( что не плохо я люблю фантастику того периода) то каждый не мог сам выживать не мог.Не в мире фильма а в связи с реальной физикой
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fsherstobitov 
 активист

|
2 сентября 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что досмотрел сериал и остался в некотором разочаровании. Первые три сезона все шло по нарастающей и казалось, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что дальше нам расскажут про покорение дальних рубежей космоса, а на деле стали рассказывать историю какого-то очередного борцуна с системой, который на самом деле просто сам хотел рулить системой и в итоге помер максимально странно. В шестом сезоне опять расставили клиффхэнгеров про дальний космос и закрыли сериал. Почему? Зачем? А фиг его знает! Скажите, имеет смысл после всего этого книжки почитать? Там есть какое-то логично завершение сюжета скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с протомолекулой и кольцами для межзвездных путешествий? Интересные вообще книги сами по себе?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 сентября 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fsherstobitovИнтересные вообще книги сами по себе? Книги неплохие. Но... как ни странно, я дошёл до какого-то момента (не помню, какая это книга, в ней
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Марс закидывает Землю астеройдами и дальше почему-то не тянет читать. И я даже не могу объяснить — почему. Просто ощущение как от компьютерной игры — все бегают-стреляют-взрывают и это даже вроде бодро и увлекательно — но вообще-то сюжет не движется и ничего не происходит 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 сентября 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fsherstobitovТам есть какое-то логично завершение сюжета Завершение в книгах то есть, но насколько оно логично — это каждый решит для себя сам. Как по мне: не слив, но могло бы быть и получше...
Читать или не читать книги — тоже момент такой. Сериал от книг очень сильно отличается по сюжету и персонажам (кое-где прям радикально) и это отнюдь не тот случай когда книга лучше... Рискнуть можно, но прям шедевра всё-таки ожидать не стоит.
|
|
|
fsherstobitov 
 активист

|
|
Cat M.D. 
 философ

|
5 сентября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по мне сериал обрубили на самом интересном месте. Даже "Магнетар" не показали. А книжный цикл, как кажется, завершился интересно, логично, но не оригинально.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
5 сентября 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже недавно решил закрыть гештальт с Пространством. Огромные циклы не люблю, по этому начал читать с того места где сериал, по моему мнению, свернул с рельсов космооперы в сторону оперы мыльной, а именно с "Игр Немезиды", что в общем соответствует 5 сезону.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В книге, к моему удивлению, то же самое "мыло", хотя чтение все же увлекает. Выход в открытый космос без скафандра представлен еще более нелепо, чем в сериале. "Пепел Вавилона", пересекающийся с 6-м сезоном, мне показался даже слабее телеверсии. Сюжет тонет в рефлексии второстепенных персонажей. Браться за следующие книги пока не тянет.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 сентября 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхБраться за следующие книги пока не тянет.
Там как раз "мыла" станет меньше, но основная сюжетная линия, имхо, самоповтор. И концовка очень странной получилась. Потому что здесь, что в сериале, три первых сезона (книги) — лучшие
|
|
|
Vit_v 
 новичок

|
8 сентября 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКажется я понял в чем тут проблема. пространство это ретро футуризм Сокровища громовой Луны Гамильтона да... Ну, Сокровища... совсем уж фэнтези, где по спутникам планет-гигантов без скафандров разгуливали, насколько я помню, а Пространство копирует чуть более позднюю эпоху — Золотой век, например, Бестера, у которого даже одну знаковую сцену взяли (может, еще кого-то также копирнули?). Оттуде же, например, факельный дивигатель, или как от там в сериале назывался, без которого показанных в сериале приключений не могло быть в принципе. Бомжи и люмпены на астероидах и пр. не пригодных для жизни небесных телах там тоже были (м.б. у того же Бестера?), как они выживают по законам жанра — понятно, тяжелая и грязная работа или криминал. Тут авторы той старой фантастики отсылали к реальной истории США, Великая депрессия для них была еще совсем недавно.
|
|
|