автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
30 августа 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА мне смешно было) Я утрировал в свете последних событий про танцы на улице в "Жизни Чака" Не думал, что кто-то обратит внимание. Да, это было смешно. И мне фильм понравился.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
31 августа 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался смотреть Алису в приграничье. Актеры на удивление хорошие. Просто смотрел бы и смотрел. Но сюжет не мой. Все эти смартфоны, лазеры и прочая лостовщина и кальмарщина не мое.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
1 сентября 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Контрибуцию (2016).
Детектив типа все подозреваемые в одной комнате, откуда никто не выходил.
Генерал Пепеляев занимает оставленную красными Пермь. Корпус, которым он командует. нуждается в боеприпасах, обмундировании и прочем. Генерал не решается провести реквизицию у жителей, опасаясь бунта, и собирается обратиться за помощью к местным купцам. Купцы предлагают взять имуществом, но его надо ещё отбить у большевиков. Единственную ценную вещь, огромный бриллиант, генералу приносит вдова купца Чагина (её играет Лиза Боярская).
Но камень неожиданно исчезает. И тут генерал внезапно вспоминает, что в подвале сидит приговоренный к расстрелу красный следователь Андрей Мурзин. С ним вместе они учились в кадетском корпусе, а после Мурзин женился на невесте Пепеляева Верочке. Если следователь найдёт вора и камень, генерал обещает ему помилование, в котором он только что отказал своей бывшей невесте.
Чем кончится, пока непонятно :) Досмотрел только до начала поисков. Генерала играет муж Лизы Боярской. Подозреваю, что генерал женится на вдове, а она подарит ему ещё один бриллиант. Или тот же самый, она его и стащила. Уж больно вид у неё хитрющий.
Пересмотрел 4-ю серию второго сезона Уэнсди. Завтра обещали показать продолжение сезона, а я уже забыл, что было месяц назад.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
1 сентября 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkГенерал Пепеляев занимает оставленную красными Пермь. Зима 1918/19.
цитата fbkГенерала играет муж Лизы Боярской. Максим Матвеев? Такой молодой, а уже генерал.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТакой молодой, а уже генерал. женится надо на правильных жёнах
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
1 сентября 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarженится надо на правильных жёнах И это тоже, но и Пепеляев, действительно, как пишет Вики, «один из самых молодых генералов в истории России (в 27 лет)».
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
1 сентября 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesМаксим Матвеев? Такой молодой, а уже генерал.
Да. Только что досмотрел, ставлю 10 из 10.
цитата fbkПодозреваю, что генерал женится на вдове, а она подарит ему ещё один бриллиант. Или тот же самый, она его и стащила. Уж больно вид у неё хитрющий.
Не совсем так, но Лиза великолепна в этом фильме. Что редко бывает.
Верочке приказали её обыскать, она заробела и только в сумочку залезла. Пришлось её второй раз обыскивать.
|
|
|
трампец 
 активист

|
1 сентября 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Клуб убийств по четвергам". Шок, что даже телешоу "Танцы на льду" вторично, после английского (как хорошо, что "зомбоящик" уже давно не смотрю). Своё что-нибудь есть, кроме "шоу пропагандистов" Если серьёзно, то милый фильм с сонмном звёзд, некоторые не в своём амплуа, успешно справляются. Вспомнились "Старики-разбойники".
|
––– Правдоруб |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 сентября 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодетель (The Rainmaker), сериал 2025 г. основан на одноименном романе Д. Гришэма, посмотрела три серии, понравилось, в жанре "юридических" сериалов давно не было новинок, вероятно, поэтому, смотрела с интересом, сериал "шагнул" далеко от оригинального сюжета романа и сценария, по которым Коппола снял одноименный фильм 1997 года, сюжет достаточно схематичен, понравился соответствию времени (наши дни), неплохой актерской игрой отдельных актеров, в том числе протагониста, в случае когда протагонист с максимальным количеством экранного времени и сам чудо как хорош , и играет хорошо, и попал в типаж, это очень много дает сериалу 
на фоне просмотра сериала посмотрела тот самый одноименный фильм Копполы 1997г. по сценарию с авторством Джона Гришэма в том числе — The Rainmaker , сразу стало понятно почему фактически сериал стал "по мотивам" оригинального романа, настолько сильно сюжет отклонился, — обличение страховых медицинских компаний в судах потеряло актуальность за прошедшие чуть менее 30 лет, фильм и сериал сильно отличаются и перспективой и акцентами сюжет, фильм больше обличает, и его звездный актерский состав, я подозреваю, внес некоторое ощущение балагана и комедийности в "серьезное" драматическое произведение с грустным финалом (я о том, что практически все звездные актеры играют свои расхожие узнаваемые типажи, а это Мэтт Дэймон, Дэнни деВито, Микки Рурк, Клэр Дэйнс, Джон Войт итд)
сериал больше сосредоточен на личной жизни персонажей юридического процедурала, но актеры тоже хороши и узнаваемы
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 сентября 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetF1 (2025) Понравилось. Ну снят ж ведь классно. Профессионально. Тоже посмотрела, чтобы понять причину общего восторга. Поняла. Снят фильм грамотно, попадает в актуальный общественный мейнстрим заявлений о лицемерии медийных имиджей и инфляции медиа-популярности.
Профессионализм подачи идей и общей идейности понравился, не понравились "притянутость" и "схематичность" сюжета и многих сцен, — на мой взгляд, перебор с "в реальности все совсем не так, как нам в этом кино показали", — если такая мысль мелькает в сознании достаточно часто в процессе и остается результатом фильма, то остается ощущение халтурки, подсунутой невзыскательному зрителю.
Мискаст с протагонистом, на мой взгляд. Я все понимаю, поспекулировали с именем звезды, все заработали денег, но актер не тянет, и на это смотреть грустно, не обидно как в большинстве случаев, а грустно.
У меня восприятие фильма интересное получилось: где-то за пару дней до просмотра мне Ютуб подсунул видео о многолетнем исследовании уровня счастья и удовлетворенности своей жизнью, проводимого на выборке самых разных личностей с целью установления метрик уровня счастья в жизни любого человека, жизнь субъектов "наблюдается" уже в течение более чем 40 лет, так фильм практически пропагандирует те же самые ценности, которые были выявлены тем самым исследованием, только с позиции художественного произведения.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
fbk 
 авторитет

|
2 сентября 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Дальше некуда!» (1976)
Один из фильмов мира о Высоком Блондине в Чёрном Ботинке Франсуа Перрена. Перрен уже не скрипач, а фотограф. Из персонажей сохранилась подружка Перрена Кристина, но теперь её играет не Мирей Дарк, а Миу-Миу. Роль соавтора Перрена исполняет партнер Миу-Миу по картине "Приключения раввина Якова" Анри Гибе, там Миу-Миу играла дочку главного героя (Луи де Фюнеса), а Гибе — его же шофера Соломона, которого хозяин уволил за отказ работать в субботу.
Перрен с приятелем пытаются снять романтический фильм по своему сценарию, но продюсер соглашается снимать только картину для взрослых. Жена Перрена Кристина настолько против такой идеи, что пытается отговорить мужа, сама приняв участие в кинопробах в весьма сомнительных сценах. Подобный сюжетный ход использовался в другом фильме с де Фюнесом "Ах! Эти прекрасные вакханки", где жена театрального водопроводчика приходит к нему на работу, наблюдает фривольные сцены с мало одетыми манекенщицами и танцовщицами и дразнит мужа, ходя по канату и устраивая стриптиз.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 сентября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineМискаст с протагонистом, на мой взгляд. Я все понимаю, поспекулировали с именем звезды, все заработали денег, но актер не тянет, и на это смотреть грустно, не обидно как в большинстве случаев, а грустно. Насколько я не фанат Брэда Питта, и изначально тоже думал, что как обычно притянут за уши звезду, но здесь он прям идеален. Правда я смотрел в основном в оригинале, вполне может быть, что перевод и озвучка могли что-то запороть. В этом фильме можно придраться к некоторым моментам, но вот игра актеров здесь на очень достойном уровне.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 сентября 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyНасколько я не фанат Брэда Питта Мне нравится Брэд Питт (я — фанат), но буду честной, до определенного возраста, где-то после 2010 он стал актером одного амплуа, то есть он везде одинаковый, и, если это амплуа "вписывается" в фильм, то все складывается, а, если "не вписывается", — то я его так и воспринимаю — фильм отдельно, актер отдельно, — вместе не сочетаются.
Это произошло в F1. Актер не сумел передать вдохновляющую мотивацию и безусловное лидерство в качестве основных характеристик протагониста, я явно вижу каким герой фильма должен был быть, и где Брэд Пит не смог. Наиболее удачно ему удалось передать нервное напряжение. Возможно, я сильно "придираюсь" к актеру, так как очень уважаю его талант и умение как полностью "вжиться" в свой персонаж, так и привнести в каждую сыгранную им роль тонкий флер, отпечаток своей личности. В F1 я вижу в первую очередь усталость, а по сюжету уставший человек не может страстно стремиться участвовать в гонках.
Подозреваю, что мои слова выглядят как придирки к хорошему фильму, могу только повторить, что фильм действительно сделан очень грамотно профессионально, но мне "не зашел". Клюквы многовато, "нарочитость" режет глаз, где-то даже переходит грань уважения к зрителю.
PS Все на ФЛ знают, что я смотрю фильмы только с оригинальной звуковой дорожкой (с субтитрами в случае языка, которого не знаю).
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
2 сентября 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineАктер не сумел передать вдохновляющую мотивацию и безусловное лидерство в качестве основных характеристик протагониста А он таким и не должен быть в фильме. По сути он в какой-то степени сломленный человек, которому хотелось бы достичь своей нирваны за рулем. И уставший, да. Сильно уставший. А каким он должен был быть, если его судьба не сложилась, из-за чего ему пришлось даже работать таксистом. А что — крутой подъем, из элитного гонщика Ф1, которых в мире считанные единицы, до таксиста. И то спустя десять лет. А его лидерство — это следствие его опыта, а не каких-то особых личных качеств. И он видит большие перспективы в своем напарнике. Может видит в нем себя в молодости. И просто в какой-то момент решает, что ему стоит помочь раскрыться.
цитата Francineа по сюжету уставший человек не может страстно стремиться участвовать в гонках А он по сюжету и не стремится, в общем-то. По сути делает одолжение своему другу из прошлого, у которого полная ж. Да и крутить баранку ему нравится. Но вот страсти именно быть гонщиком у него и нет.
цитата FrancineПодозреваю, что мои слова выглядят как придирки к хорошему фильму, могу только повторить, что фильм действительно сделан очень грамотно профессионально, но мне "не зашел". Клюквы многовато, "нарочитость" режет глаз. Просто вы его не поняли. На мой взгляд. Ведь каждый из нас любое художественное произведение воспринимает по своему.
цитата FrancinePS Все на ФЛ знают, что я смотрю фильмы только с оригинальной звуковой дорожкой (с субтитрами в случае языка, которого не знаю). Как видите — не все) ФЛ очень большой, всех знать вряд ли получится. Но оригинальное звучание в фильме шикарно.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 сентября 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyПросто вы его не поняли. У меня такое же впечатление от Ваших слов  Но как Вы своевременно и правильно отметили, понимание у каждого индивидуальное.
цитата IgorLutiyА он по сюжету и не стремится, в общем-то. Стремится. Я не про Формулу и одолжение, это просто была остановка по пути к тем гонкам, к которым он стремится.
цитата IgorLutiyА его лидерство — это следствие его опыта, а не каких-то особых личных качеств. Лидерство — черта личности. Опыта полным полно у всех к определенному возрасту. Лидеров всегда — единицы.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 сентября 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineАктер не сумел передать вдохновляющую мотивацию и безусловное лидерство в качестве основных характеристик протагониста, я явно вижу каким герой фильма должен был быть, и где Брэд Пит не смог А он и не должен был никого мотивировать и проявлять лидерство. И с чего вы взяли, что он протагонист? Мне он показался как раз антагонистом. Эдаким латентным злодеем. Т.к. это типичная спортивная драма, где обычно "злодеем" выступает прямой конкурент на трассе/ринге/поле. Но его здесь нет. Прям его Тайлер Дердон из БК 
|
|
|