автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
|
Picaro1599 
 активист

|
1 сентября 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyВам бы тоже стоило сначала проверить. А по моим ссылкам — слазили? Я, в отличие от вас, их привёл. Выходит гражд. Михайлов не тонко подчеркнул разницу между Мищле и Казановой, а просто н-е-б-р-е-ж-е-н. Это огорчает. А разница цен вас не заинтриговала?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 сентября 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599, вопрос не мне, но хочу ответить. Когда такие цены, то уже не важно 10 или 12 тысяч. Одинаково больно.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
1 сентября 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А разница цен вас не заинтриговала?
Цены — последнее на что я смотрю когда я покупаю книги для чтения, время дороже. Тем более что 2 тысячи за том — обычная цена за том качественного издания, ничего особенного тут нет. У букинистов интересующие книги покупать гораздо дороже.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
2 сентября 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFКогда такие цены, то уже не важно 10 или 12 тысяч. Одинаково больно.
цитата sjabberwockyЦены — последнее на что я смотрю когда я покупаю книги для чтения, время дороже. Копейка — рубль бережёт.
sjabberwocky С томами и книгами, надеюсь, вы разобрались? Ощутили мою горечь, подобную вкусу севильского помаранча, от невнимательности ладомирцев?
цитата sjabberwockyТем более что 2 тысячи за том — обычная цена за том качественного издания, ничего особенного тут нет. По вашей логике выходит, что Мишле — некачественное издание, раз дешевле Казановы. Или его просто плохо берут — он русофоб, в отличие от Джакомо, который наоборот русских любил, рабыню Заиру точно.
|
|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
2 сентября 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599С томами и книгами, надеюсь вы разобрались?
У меня никаких проблем изначально с ними и не было.
цитата Picaro1599По вашей логике выходит
По моей логике выходит, что цена в 2 тысячи рублей в 2025 году — нормальная цена для свежей качественной книги.
|
|
|
vladimir22 
 новичок

|
2 сентября 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Казанова в 6 книгах — 12100 руб. Мишле в 6 томах — 9900 руб. Знаю, что том может состоит из нескольких книг. Но оба труда — француза и венецианца состоят из 6 отдельных экземпляров. Только у одного — книги, а у другого — тома. цитата Picaro1599Или этим тонко разграничена легкомысленность авантюриста и серьёзность историка, плюс обоснована разница в ценах? Нужно учитывать еще и год издания. 2022 и 2025 соответственно. Вероятно, разница обусловлена инфляцией.
|
|
|
Siegrein 
 новичок

|
2 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте науки появился ЛП Титмар Мерзебургский. https://naukabooks.ru/knigi/katalog/khron...
Описание книги: «Хроника» Титмара Мерзебургского, составленная в 1012–1018 гг., занимает центральное место среди историографических памятников Средневековья и по праву признается ключевым историческим источником о Центральной и Восточной Европе в X–XI вв. Титмар, епископ Мерзебургский, принадлежал к высшей знати империи Оттона I Великого и его преемников. Благодаря расположению епископства Титмара вблизи славянской границы он обладал подробными сведениями о полабских славянах, Польше, Чехии и Руси в период их христианизации и становления государственности. Труд мерзебургского епископа повествует о крестителе Руси Владимире Святославиче и его сыне Святополке Окаянном, об императрице-гречанке Феофано и о юном, прозванном «чудом мира» императоре Оттоне III, о Генрихе II Святом и его благочестивой супруге Кунигунде, о печенегах и польском князе Болеславе Храбром, о миссионере Бруно Кверфуртском и о вожде викингов Харальде Синезубом. «Хроника» Титмара насыщена живыми церковными и фольклорными традициями, его талант рассказчика и яркие эмоциональные характеристики людей и событий делают сочинение увлекательным чтением уже на протяжении многих столетий. В настоящем издании «Хроника» впервые публикуется в переводе Сергея Александровича Аннинского (1891–1942), профессионального филолога, архивиста, историка и переводчика латинской литературы, трагически погибшего при эвакуации из блокадного Ленинграда. Этот перевод, законченный за несколько дней до начала Великой Отечественной войны и остающийся первоклассным с литературной точки зрения и сегодня, долгое время пребывал в забвении. В издании на основе архивных материалов восстанавливаются история его подготовки, биография переводчика, дается тщательный обзор исследований о «Хронике» Титмара в отечественной и мировой медиевистике с 1945 по 2023 г. Текст С. А. Аннинского снабжен новыми примечаниями, картами и иллюстрациями. Публикация «Хроники», таким образом, с одной стороны, выводит из тени неизвестный ранее переводческий памятник русской словесности Серебряного века, а с другой — представляет читателю академически выверенный текст важнейшего исторического источника по истории Европы и Руси в раннее Средневековье. Издание подготовил научно-исследовательский коллектив историков-медиевистов: Борисов Григорий Игоревич (кандидат исторических наук, руководитель проекта), Ануфриева Анастасия Сергеевна (кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова), Кравцова Елена Сергеевна (кандидат исторических наук, научный сотрудник Института истории Сибирского отделения РАН), Непряхин Иван Юрьевич (научный сотрудник АРАН), Полехов Сергей Владимирович (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Школы актульных гуманитарных исследований ИОН РАНХиГС), Чиркова Александра Викторовна (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории СПб РАН)
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
2 сентября 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyУ меня никаких проблем изначально с ними и не было.
Неточность-небрежность на сайте Ладомира, издающего "качественные книги за 2 тыс." с претензией на научность, вас устраивает. Как грится — кому кавун, а кому и свиной хрящик.
цитата sjabberwockyЦены — последнее на что я смотрю когда я покупаю книги для чтения. Ели вы, по классику, такой "толстый" — то почему не берёте подарочный комплект?
цитата sjabberwockyПо моей логике выходит, что цена в 2 тысячи рублей в 2025 году — нормальная цена для свежей качественной книги. Вы сначала "медведя убейте" -книгу купите и прочитайте. А пока ваше суждение о её "качественности" походит на веру доминиканца в своего Господа.
|
|
|
Ланселот 
 новичок

|
|
Picaro1599 
 активист

|
2 сентября 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдогонку sjabberwocky
цитата sjabberwockyОдним глазом видел иллюстрации к Казанове и это очень круто, масштабы впечатляют. Ценители останутся довольны. Тут могла бы быть картинка, но спойлерить я не буду. :) Полистал на сайте и не нашёл того о чём вы с таким авантажем писали. Оформление а-ля мемуары "графини Орловой". Видимо ладомирцы всё-таки вас надули.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
2 сентября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599то почему не берёте подарочный комплект?
Место на полке не резиновое. Но, например, художник в гостях листал том Клейста с иллюстрациями и был очень доволен.
цитата Picaro1599книгу купите и прочитайте
Из последних четырёх изданий Ладомира я прочитал три (Хрисостом, Фауст, Клейст), и они были отличные, так что уверен и в этот раз всё будет как надо.
цитата Picaro1599Видимо ладомирцы всё-таки вас надули.
Так надули, что аж на 45 минут ролик с картинками вышел в 4к и на большом экране великолепно их можно рассмотреть. :) https://rutube.ru/video/a9957876cce0d016a...
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
2 сентября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyНо, например, художник в гостях листал том Клейста с иллюстрациями и был очень доволен. Художники разные бывают — А. Гитлер тоже был живописцем. Вообще, что-за идолопоклонство перед мастерами культур-мультур? Клейста, здесь на форуме, предали анафеме. Плюс типографский брак. Фауст по оформлению — нулевой, одна гуманоидная рожа — как элемент декора, многого стоит.
Вы ответственно утверждаете, что серийный Казанова — для бедных — будет богато иллюстрирован?
|
|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
2 сентября 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599серийный Казанова — для бедных — будет богато иллюстрирован?
Предполагаю что первые шесть томов будут, традиционно, отличаться материалом переплёта, ляссе и суперобложкой. Единственным исключением был Декамерон когда, если мне не изменяет память, в коллекционном издании изображения были цветные. Поэтому первые шесть томов будут одинаково иллюстрированны и в обычном варианте, и в коллекционном.
Вы уже завтра можете разжиться новинкой и рассказать нам о её достоинствах и недостатках.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
2 сентября 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwocky Декамерон когда, если мне не изменяет память, в коллекционном издании изображения были цветные Вагре изначально черно-белый. как сводный брат Парцифаля. Вся элитность Боккаччио заключалась в следующем — меловка + вокруг основных иллюстраций разлита кремовость, как делают в подарочных изданиях для безвкусных мавров, при этом присутствует белая рамка, отделяющая крем от рисунка, совершенно не нужная. А ещё текст на обороте картинок.
цитата sjabberwockyПоэтому первые шесть томов будут одинаково иллюстрированны и в обычном варианте, и в коллекционном. Вопрос был простой — вариант для бедных оформлен в соответствии с вашим выспренным описанием — "это очень круто, масштабы впечатляют"? Если вы не силах ответить, даже после 45 мин. видео ладомирцев, то зачем мне тратить время на рекламу альбома?
цитата sjabberwockyВы уже завтра можете разжиться новинкой и рассказать нам о её достоинствах и недостатках. А я в раздумьях — брать не брать, если основные книги подобны воспоминаниям княгини Потёмкиной. Тем более Казанова Брунеллески есть, Леру будет. Это всё томики с картинками на своих местах, а не ледериновая папка с рисунками, так восхитившая вашего анонимного творца.
|
|
|
sjabberwocky 
 новичок

|
2 сентября 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599"это очень круто, масштабы впечатляют"
Это я как раз про дополнительный том иллюстраций говорил.
На видео вы как раз можете посмотреть масштабы работы, которая обычно скрыта от глаз читателя.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
2 сентября 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyЭто я как раз про дополнительный том иллюстраций говорил. Ну наконец-то выяснили — в серийном Казанове — только виньетки, буквицы и стандартная вклейка. Как в ПДФ с сайта гражд. Михайлова. Оформление идентично запискам российской Гертруды. Вы не указывали, что в вашем панегирике речь идёт о книжке-альбоме. Не лукавьте.
|
|
|
vladimir22 
 новичок

|
2 сентября 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sjabberwockyА я в раздумьях — брать не брать
Мы все в раздумьях. С одной стороны иллюстрации прикольные. С другой стороны 15 000 рублей за доп. том. И еще до сих пор на сайте издательства маячит "Декамерон", купленный за те же 70 000 рублей в далеком доковидном 2019-м году.
|
|
|