автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
30 августа 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахтунг! Ахтунг!
Новое мошенничество (попасться легко).
Позвонили, сказали, что идет посылка через СДЭК (я сейчас на самом деле жду маленькую посылку, но что-то рано). Попросили назвать номер заказа. Тут я прокололась и назвала цифры из смс. После чего парень сделал вид , что выключил микрофон и стал в сторону говорить :"Поймалась! Быстро входи в Госуслуги и оформляй кредиты...". Тут разговор прервался сигналом тревоги и робот стал вещать голосом Левитана, что разговор прерван Роскомнадзором и что на меня пытаются оформить кредиты и нужно срочно позвонить по такому-то номеру, который сейчас придет в смс (пришел).
В общем, двухступенчатая система. Первая часть — просто наживка, чтобы человек запаниковал и в панике бросился звонить по указанному номеру. Работают артистично, прямо по Станиславскому.
Бросила трубку, тут же поменяла пароль в Госуслугах (а заодно и в банках). Банки подтвердили, что никаких кредитов никто не оформлял. Ну и на всякий случай поставила запреты на получение любых кредитов.
Но дозу адреналина я таки схватила 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 августа 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.jpeg) Aryan, вот уроды! Любые звонки голосом от услуг доставки — нонсенс. Только переписка. Сын в СДЭК работает, и не самым маленьким начальником
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 августа 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, уточнил. Звонки всё же могут быть, но исключительно по уточнению адреса и времени доставки. Номер заказа им известен, какого чёрта уточнять. УТОЧНИТЬ три раза
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 августа 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованЛюбые звонки голосом от услуг доставки — нонсенс.
Мне настоящие курьеры СДЭК звонят, когда идет доставка. Но при этом всегда есть подтверждающая инфа в приложении СДЭК. Которой пока еще — само собой — не было.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 августа 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, вообще хорошо, что Вы эту тему озвучили. Я, например, по родственным связям в курсе, а другие — нет. Очень внимательно относитесь к звонкам от доставки! А то доставят
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 августа 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездил за грибами, притащил целую корзину ежовиков, ну и белых на жаренку. Развеялся слегка. К шести закончил переработку...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
neli mustafina 
 философ

|
30 августа 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрала сегодня все яблоки. Вышло много. Яблоки позднеспелые, но они стали падать... Помню в позапрошлом году яблоки эти сохранились до 8 марта. Но правда к этому времени стали уже рассыпчатыми и не сочными.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, повесил в Кафе список фильмов, который утверждён для школ. А потом дискуссия ушла в сторону.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
1 сентября 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Тоже в субботу ходила за грибами. Ежовиков не знаю. Набрала ящик маслят и 10-и литровое ведро лисичек. Ещё ведро подберёзовиков и подосиновиков отдала брату. Ну и белых набрала. Правда среди них много червивых. Лисички ещё не все переработала, примерно половина осталась. Маслята долго чистить. Теперь все пальцы чёрные.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia Ежовики Собирал желтые. Слой пошел, большая радость:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
1 сентября 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
импровизация в шесть утра (после того как не могла заснуть до трёх ночи из-за дождя, лупившего по крыше):
он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко за окошком со вчера хлещет дождь как из ведра тучи сверху лужи снизу неприятные сюрпризы мокнет всё вокруг и вот начался учебный год огорченье каждой маме что же будет со цветами и само собой с дитём на линейке под дождём день сентябрьский день осенний лучше был бы в воскресенье но заказы на погоду недоступные народу...
(тут я опять заснула) 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
1 сентября 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, чтобы снять запрет, ещё приложение госключ понадобится :) и вроде, допилили, и запрет можно снять через оператора мфц, но точно не в курсе — меня 4 недели на работе не было.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 сентября 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная задача отпуска, не набрать вес, выполнена. Вернулся со своим. Окончательно убедился, что писать на сайт с телефона не для меня. Буквами в пальцы не попадаю. Скорость набора.... . Не, не моё
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|