Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Фильмы рекомендованные для просмотра детям.
Местами неплохо, но местами фигня какая-то. Курьер 0+, Гусарская баллада 12+ с родителями.
Не говоря о том, что Калина красная детям нафиг не надо, а вот Путёвка в жизнь и Республика Щкид не хватает.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 07:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Местами неплохо

Мне, конечно, весь список не видно, я ж дикая :-))), но тот десяток фильмов, что я вижу, вполне себе нормальный. Я это в детстве всё смотрела, включая "Калину красную". Вопрос в том, выдержат ли это современные дети и даже немалая часть их родителей...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера внезапно поймала себя на том, что мне очень скучно перечитывать Рэя Брэдбери: пишет красиво, но его взгляды мне настолько чужды, что при достижении определенного объема читать становится неприятно. Так что оставила "Вину из одуванчиков" оценку из детских впечатлений и этого автора на продолжительный срок опять для себя закрыла. И взялась за анфан террибль русского кино — Ивана Охлобыстина. Ну да, по языку это гораздо хуже Брэдбери, посмотрим на взгляды: с его книгами я пока не сталкивалась.
Читаю у него "Запах фиалки". Заинтересовалась эпиграфом.
цитата
Сайгё
Фиалки

Кто он, безвестный?
На меже заглохшего поля
Собирает фиалки.
Как сильно, должно быть, печаль
Сердце его омрачила.

цитата
«Когда приходил монах Сайгё, он любил потолковать о поэзии. Он говорил, бывало: „Цветы, кукушка, луна, снег — все, что манит нас, — пустота, хотя заполняет глаза и уши. Но разве родившиеся из неё стихи не истинные слова? Когда пишешь о цветах, ведь не думаешь, что это на самом деле цветы. Когда говоришь о луне, ведь не думаешь что это на самом деле луна. Вот и мы, следуя внутреннему зову, сочиняем стихи. Упадет красная радуга, и кажется, будто пустое небо окрасилось. Засветит ясное солнце, и кажется, будто пустое небо озаряется. Но ведь небо само по себе не окрашивается и само по себе не озаряется. Вот и в моей душе, как в пустом небе, разные вещи окрашиваются в разные тона, не оставляя следа. Да лишь такие стихи и воплощают истину Будды“» (из «Биографии Мёэ», записанной его учеником Кикай)

Подозреваю, что меня опять направляет дао, подсунув книгу в параллель к Пелевину. o_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 07:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, для не любящих телеграмм

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Попытка вырастить сразу стариков?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый mist, благодарю. В детстве из списка не смотрела два фильма, но дао, если кто внимательно следит за происходящим в кафе, меня к нему подготовила: эти два "26 дней из жизни Достоевского" и "Время, вперед!" я как раз этим летом смотрела. :-))) И в списке действительно те фильмы (хотя я бы еще расширила), которые, наряду с книгами и обширным пулом зарубежного кинематографа, меня сформировали и которые я люблю и регулярно пересматриваю. Респект и уважуха составителю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 08:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Чеширов
Попытка вырастить сразу стариков?

Попытка не ограничивать мышление подрастающего человека искусственными рамками из смешариков.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 08:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, меня в списке некоторые возрастные ограничения смущают. И ещё часть фильмов я бы убрал. Например, продолжая тему бороды — Вертикаль. На мой взгляд фильм для фанатов Высоцкого. Когда в детстве попадался, ещё не знал Высоцкого и поэтому мало что понял. А когда до меня дошли песни Высоцкого, то фильм как-то излишен и не интересен стал по другому. Песни можно слушать и без фильма.
Вкусовщина конечно, но Афоня лучше Мимино, я уже про Кин-дза-дза молчу.
Про Шагаю по Москве 12+, почему? Интересно, кстати, в современной школе изучают Шпаликова? Хороший поэт и как часто принято среди поэтов алкоголик.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Вкусовщина конечно, но Афоня лучше Мимино, я уже про Кин-дза-дза молчу.

Понимаете, какое дело: список конкретных названий на самом деле не важен. Главное — приучить к определенному уровню киноязыка, сформировать вкус, чтобы потом, даже при обширном употреблении фастфуда для мозга, как, к примеру, это делаю я, проглатывая кучу сериалов и фильмов не самого высокого пошиба (я ж помешана на ужастиках ), было понимание, где шлак, а где нечто стоящее.
Но у меня в детстве было большое преимущество: меня практически не контролировали родители, и я всегда делала уроки под телевизор. Сколько я всего при этом посмотрела, страшно подумать. А каналов было мало, поэтому я смотрела то, что показывали по центральным: как раз этот список, только расширенный. Полагаю, что в современных условиях с повернутыми на воспитании детей родителями такое уже невозможно. Но идея красивая. :-)))
upd "Обыкновенный фашизм" — 0+. Угу, с документальными кадрами из концлагерей. Ну-ну.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 08:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Про Шагаю по Москве 12+, почему?

Этот фильм интересен не Шпаликовым, это просто одно из самых ярких отображений той эпохи. Когда я слышу 1960-е, кадровка перед глазами оттуда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 08:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Думаю, что в современных условиях с помешанными на воспитании детей родителями такое уже невозможно.
родители не могут всё постоянно контролировать. Плюс у абсолютного большинства детей сейчас есть смартфон. А там шлак партия и правительство не контролирует.
Песня про красную армию
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 08:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
фильм интересен не Шпаликовым
Шпаликов отдельно, кино отдельно. Он не одну Шагаю по Москве написал
Меня там больше смущает 12+.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 08:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Меня там больше смущает 12+.

Ну да, тут как раз можно 0+ ставить. После "Фашизма" с "Курьером"-то. Может, там кого-то ухаживания за девушкой засмущали? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 08:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Песня про красную армию

Клип про "далеков" случайно к сообщению прилип, или в этом есть какая-то задумка, связанная с неконтролируемостью смартфонов?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
"Обыкновенный фашизм" — 0+.
18+ на самом деле. Крейцерова соната 16+. Непонятно откуда в этой таблице цифры
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Клип про "далеков"
не знаю. У меня геранд песня из мультика про танки. Пару лет назад среди детей хит был.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 09:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
У меня геранд песня из мультика про танки.

:-))) Не похоже? И поют одинаково: "Уничтожить!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мы опять оскоромились китайскими чипсами из ямса. Красненькими.

Попутно я выяснила, что могу прочитать, что это за вкус, на упаковке. И при этом знаю синоним. o_O
На упаковке написано:
番茄, если по иероглифам, то это "заморский баклажан"
Синоним: 西红柿 "западная красная восточная хурма"
Вопрос: что за вкус в упаковке?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Конечно, томатный.

Вкусно, но слишком сладко.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 09:31  
цитировать   |    [  ] 
нет идеальных списков, но вот приведенный из хороших

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Пару лет назад среди детей хит был.

Кстати, я что вспомнила-то! В июне мы гуляли по лесу и встретили там папу с мелким сыном. Сын при этом пел, что Красная армия всех сильней, и бегал с самодельным автоматом. Мы тогда еще удивленно на папу поглядели, подумав странное. А тот как раз рукой муравейник гладил... :-D Поэтому настоящий, не риторический вопрос. Зачем он руку в муравейник совал? Ему тоже что-то в интернете показали?
–––
Страницы: 123...683684685686687...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх