Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 16:14  
На Озоне АСТ дарит 150 баллов, проверяйте у себя https://www.ozon.ru/seller/izdatelstvo-as...
Странно, что-то зачастили, с неделю назад забирал баллы в подарок у них.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 16:36  
цитата Moryachok
АСТ дарит
спасибо, забрал. Мне пару дней подарили аж 400 бонусов. Видимо придётся снова тратиться

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 10:08  
Отлично. Списал 150 баллов за Бенкрофта "Корабль-звезда". Вышло за 460.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 13:25  
У меня вопрос для тех, кто берет книги на озоне и ВБ. Можно ли отказаться от книги, если вскроешь "заводскую" пленку на ней? Сам регулярно беру книги на МП и сейчас вот несколько заказал- насчет качества одной не уверен, хочу пленку вскрыть и полистать, посмотреть и принять решение- брать или нет
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 19:21  
Lawyer97 На Озоне проблем нет, пишите, что хотите вернуть, не понравилось, вам одобряют отказ, несете обратно. На вайлдберисе так не получится. Вскрываете пленку и листаете при получении в ПВЗ и если не нравится, говорите, что брать не будете, тогда вам оформляют отказ от получения. По крайней мере у нас так. В России может проще.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 21:49  
Shaser Понятно. Меня интересует именно при получении, после вскрытия пленки- можно ли отказаться
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 21:54  
Lawyer97
Уже неоднократно писали, что всё зависит от конкретного ПВЗ. У нас в городе мне ни разу никто не запретил вскрыть плёнку. От заказов после этого отказывался единственный раз — у книги был как-будто мышами погрызенный верх корешка, там мне фото было сделать не лень. Был предзаказ, деньги вернулись на следующий день. А вот в Саратове точно знаю, что есть (или был, забирал там года полтора назад на подарок книгу) ПВЗ Озона, где плёнку разрешают снимать только после оплаты заказа.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 22:00  
цитата Seidhe
Уже неоднократно писали, что всё зависит от конкретного ПВЗ.
Да, но так не должно быть. Д.б. единые правила для всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 22:42  
kilig
цитата
Да, но так не должно быть. Д.б. единые правила для всех.

Почему? Если есть люди, которые хотят выбрать из пяти, допустим, заказанных экземпляров той или иной книги идеальный. И плевать им, что отказы поедут потом к другим людям, заново упакованными.
Отчего работник ПВЗ, видящий это раз за разом, не может немного позанудствовать? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 22:50  
цитата Seidhe
немного позанудствовать
не работник устанавливает правила, а компания. Если ему так хочется позанудствовать, то пусть своё дело открывает и придумывает любые правила, которые ему в голову придут

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 23:18  
цитата Seidhe
Почему? Если есть люди, которые хотят выбрать из пяти, допустим, заказанных экземпляров той или иной книги идеальный. И плевать им, что отказы поедут потом к другим людям, заново упакованными

Они будут без пленки.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 23:36  
цитата KorbenDallas
не работник устанавливает правила, а компания.
Не компания, а владелец ПВЗ.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 23:59  
Если бы где-то можно было заранее узнать наверняка, какие книги должны быть в заводской плёнке.
У Вайлдбериз и Озона как раз почти всегда приходят в плёнке и только изредка без оной, но если книга без явных дефектов, то забираю.
Но и от ЧГ/бук24/Буквоеда книги часто приходят без плёнки, и я понимаю, что эту книгу как минимум уже кто-то листал, или вообще с полки магазина отправили, но, как правило, тоже забираю.
Но вот если бы точно знать, что вот эта книга изначально должна быть в плёнке, а пришла без, то можно просто сразу отказываться от таких.
Глядишь и правила об отказе после вскрытия плёнки ужесточили бы, чему я был бы рад.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 06:29  
Moryachok По закону все книги +18 должны быть в пленке, остальные на усмотрении продавца

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 07:21  
цитата Shaser
По закону все книги +18 должны быть в пленке, остальные на усмотрении продавца

Вы говорите очевидные вещи, но вы же знаете, что не только книги 18+ выходят в заводской плёнке, правда? Вот их я хочу получать в первозданном виде.
А мне присылают без плёнки даже некоторые книги 18+. Это, видимо, те книги, которые полистали и отвергли

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 07:32  
Moryachok На усмотрение продавца?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 17:27  
цитата Moryachok
Но и от Буквоеда книги часто приходят без плёнки, и я понимаю, что эту книгу как минимум уже кто-то листал, или вообще с полки магазина отправили, но, как правило, тоже забираю.

Книги, которые мне приходили без плёнки, всегда были новыми экземплярами. Со склада. Но порой я диву давалась, книга дорогая, но без плёнки. Как так?
Если говорить о рейтинге 18+, то всегда в типографской плёнке.

Один раз по ошибке сотрудники Буквоеда отменила мой заказ. При выдачи заказа им пришлось принести эти же книги с зала. Они уже были с ценниками. Я отказалась, хотя книги были в типографской плёнке. 8:-0
–––
只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 18:15  
Заказываю в основном в Буке, редко в ЧГ. Заказывал раз в Буквоеде две книги в 5post с предоплатой, одна из них была положена битая, забыл теперь про этот Буквоед((
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 21:43  
цитата Greyvalvi
забыл теперь про этот Буквоед

С одного склада едет, что Буквоед, что ЧГ, что Бук, – просто не повезло с экземпляром, редко, но бывает.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 01:19  
На ВБ большие скидки на АСТ/Эксмо. Куча книг из "Мастеров фантазии" по 400 и дешевле, включая Буджолд в "подарочном" варианте. ФКиС — по 250-350. Вулф от Фанзона от 400 рублей ("Литания" — 730). "Я, хобо" — 312. "Чаша небес" — 328, "Корабль-звезда" (тут недавно упоминали) — 408, "Старость аксолотля" — 412. Грегори Киз — от 400 до 580. Первый Талтош — 425, второй подороже — 600. В целом чем свежее книга, тем меньше скидка.
Да и на кое-какие другие товары, лежавшие в корзине, тоже хорошо цену опустили.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх