автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
ronnar 
 новичок

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
29 августа 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос для тех, кто берет книги на озоне и ВБ. Можно ли отказаться от книги, если вскроешь "заводскую" пленку на ней? Сам регулярно беру книги на МП и сейчас вот несколько заказал- насчет качества одной не уверен, хочу пленку вскрыть и полистать, посмотреть и принять решение- брать или нет
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Shaser 
 магистр

|
29 августа 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 На Озоне проблем нет, пишите, что хотите вернуть, не понравилось, вам одобряют отказ, несете обратно. На вайлдберисе так не получится. Вскрываете пленку и листаете при получении в ПВЗ и если не нравится, говорите, что брать не будете, тогда вам оформляют отказ от получения. По крайней мере у нас так. В России может проще.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
29 августа 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shaser Понятно. Меня интересует именно при получении, после вскрытия пленки- можно ли отказаться
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 августа 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Уже неоднократно писали, что всё зависит от конкретного ПВЗ. У нас в городе мне ни разу никто не запретил вскрыть плёнку. От заказов после этого отказывался единственный раз — у книги был как-будто мышами погрызенный верх корешка, там мне фото было сделать не лень. Был предзаказ, деньги вернулись на следующий день. А вот в Саратове точно знаю, что есть (или был, забирал там года полтора назад на подарок книгу) ПВЗ Озона, где плёнку разрешают снимать только после оплаты заказа.
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 августа 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig
цитата Да, но так не должно быть. Д.б. единые правила для всех. Почему? Если есть люди, которые хотят выбрать из пяти, допустим, заказанных экземпляров той или иной книги идеальный. И плевать им, что отказы поедут потом к другим людям, заново упакованными. Отчего работник ПВЗ, видящий это раз за разом, не может немного позанудствовать? 
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
29 августа 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheнемного позанудствовать не работник устанавливает правила, а компания. Если ему так хочется позанудствовать, то пусть своё дело открывает и придумывает любые правила, которые ему в голову придут
|
|
|
Связист 
 активист

|
29 августа 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПочему? Если есть люди, которые хотят выбрать из пяти, допустим, заказанных экземпляров той или иной книги идеальный. И плевать им, что отказы поедут потом к другим людям, заново упакованными Они будут без пленки.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Moryachok 
 активист

|
29 августа 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы где-то можно было заранее узнать наверняка, какие книги должны быть в заводской плёнке. У Вайлдбериз и Озона как раз почти всегда приходят в плёнке и только изредка без оной, но если книга без явных дефектов, то забираю. Но и от ЧГ/бук24/Буквоеда книги часто приходят без плёнки, и я понимаю, что эту книгу как минимум уже кто-то листал, или вообще с полки магазина отправили, но, как правило, тоже забираю. Но вот если бы точно знать, что вот эта книга изначально должна быть в плёнке, а пришла без, то можно просто сразу отказываться от таких. Глядишь и правила об отказе после вскрытия плёнки ужесточили бы, чему я был бы рад.
|
|
|
Shaser 
 магистр

|
|
Moryachok 
 активист

|
30 августа 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShaserПо закону все книги +18 должны быть в пленке, остальные на усмотрении продавца Вы говорите очевидные вещи, но вы же знаете, что не только книги 18+ выходят в заводской плёнке, правда? Вот их я хочу получать в первозданном виде. А мне присылают без плёнки даже некоторые книги 18+. Это, видимо, те книги, которые полистали и отвергли
|
|
|
Shaser 
 магистр

|
|
Mearas 
 миродержец

|
30 августа 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokНо и от Буквоеда книги часто приходят без плёнки, и я понимаю, что эту книгу как минимум уже кто-то листал, или вообще с полки магазина отправили, но, как правило, тоже забираю. Книги, которые мне приходили без плёнки, всегда были новыми экземплярами. Со склада. Но порой я диву давалась, книга дорогая, но без плёнки. Как так? Если говорить о рейтинге 18+, то всегда в типографской плёнке.
Один раз по ошибке сотрудники Буквоеда отменила мой заказ. При выдачи заказа им пришлось принести эти же книги с зала. Они уже были с ценниками. Я отказалась, хотя книги были в типографской плёнке. 
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
30 августа 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказываю в основном в Буке, редко в ЧГ. Заказывал раз в Буквоеде две книги в 5post с предоплатой, одна из них была положена битая, забыл теперь про этот Буквоед((
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Draugur 
 авторитет

|
30 августа 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalviзабыл теперь про этот Буквоед С одного склада едет, что Буквоед, что ЧГ, что Бук, – просто не повезло с экземпляром, редко, но бывает.
|
|
|
allajex 
 философ

|
31 августа 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ВБ большие скидки на АСТ/Эксмо. Куча книг из "Мастеров фантазии" по 400 и дешевле, включая Буджолд в "подарочном" варианте. ФКиС — по 250-350. Вулф от Фанзона от 400 рублей ("Литания" — 730). "Я, хобо" — 312. "Чаша небес" — 328, "Корабль-звезда" (тут недавно упоминали) — 408, "Старость аксолотля" — 412. Грегори Киз — от 400 до 580. Первый Талтош — 425, второй подороже — 600. В целом чем свежее книга, тем меньше скидка. Да и на кое-какие другие товары, лежавшие в корзине, тоже хорошо цену опустили.
|
|
|