автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 августа 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIКонкретизировать бы, что коллекционируется. Люди которые могут летать. На крыльях. Своих или сделанных. Легенда об Икаре это именно сюда.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
keellorenz 
 философ

|
28 августа 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Помогите пополнить коллекцию Крылатые
Олаф Стэплдон, "Последние и первые люди", главы про Седьмых Людей: описана цивилизация крылатых потомков людей, живущих на островах покрытой океаном Венеры (а на Венеру их предки перелетели на атомных кораблях с Земли). 1930й, заметьте год. Все описано очень подробно, со всеми подробностями их биологии, культуры, истории.
От этого эпизода пошла вся данная тема в жанре, судя по всему.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 августа 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпросточитатель В коллекцию Крылатые: Алан Берхоу Орнитантропус — точно по запросу. Урсула Ле Гуин Летатели Гая — не совсем люди, но тоже точно по теме. Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
28 августа 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСвоих или сделанных "Мы из Солнечной системы" Гуревича. "Запоздалый стрелок или Крылья провинциала" Шефнера До кучи: "Каллисто" Мартынова
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 августа 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛюди которые могут летать. На крыльях. Своих или сделанных. Пилоты самолётов считаются? 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
29 августа 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ариэль Беляева, Создатель Вселенных Фармера. В Последней цитадели Земли Каттнера одна из рас созданных пришельцами из людей имеет крылья. У Ван Вогта в Путешествие «Космической гончей» была инопланетная раса летающих людей телепатов. У Снегова в Людях как богах были ангелы. В культиваторках активно и часто летают.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 августа 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroАриэль Беляева Ну тут другой случай. Летающий человек. Как у Крапивина. Без крыльев)цитата Aleks-78Крылатый человек Спасибо!цитата The_tick_hero В Последней цитадели Земли Каттнера одна из рас созданных пришельцами из людей имеет крылья. У Ван Вогта в Путешествие «Космической гончей» была инопланетная раса летающих людей телепатов. У Снегова в Людях как богах были ангелы. Посмотрю спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 августа 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гораций Голд «Чего стоят крылья» Гуревич «Крылья Гарпии» Эдмонд Гамильтон «Имеющий крылья» Кир Булычев «Я так спешил на свидание, что у меня выросли крылья…» Неудачные крылатые есть в саге о Скейте Ли Брэкетт.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 августа 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииГораций Голд «Чего стоят крылья» Гуревич «Крылья Гарпии» Эдмонд Гамильтон «Имеющий крылья» Кир Булычев «Я так спешил на свидание, что у меня выросли крылья…» Неудачные крылатые есть в саге о Скейте Ли Брэкетт. Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|